小義樓 kitchen  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2011-04-20


【店名】 小義樓 kitchen
【地址】 高雄市新興區新田路78號 「高雄市新興區新田路78號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2814057
【營業時間】 11:30 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二

逛完崛江後,隨意在附近晃晃,沒想到竟發現了一家新開的餐廳,好奇心驅使,加上開幕期間有贈送布朗尼,不假思索就入內用餐了。

 

 

「小義樓」坐落於新田路上,明亮的玻璃窗配上木質裝潢,綴飾上點點綠意,給人清新自然又溫馨之感。

 

 

 

店內擺放著木質桌椅,並以花草做為裝飾,讓簡潔的環境增添了不少生氣,溫暖的色調猶如陽光灑落,錯落有致的斜映在扇窗上,偶爾遠眺窗外街景,舒適而寫意。

 

 

店內不乏創意的佈置,頂上的燈飾便是其一,組合而成的白色十字架,顯得寧靜而平和;其二則是美容院的蒸氣機,若坐在角落的位置,便可享受兩人專屬的燈光,別有一番趣味與意境。

店內餐點包含前菜、濃湯、輕食、義大利麵、燉飯、排餐、飲品及蛋糕等,均採單點制,價格從80~420不等,並酌收5%的服務費。菜單

 

 

★「香酥薯條」★$100

波浪薯盛裝在小型平底鍋中,並附上黃芥茉與蕃茄沾醬,入口時帶著熱呼呼的口感,香酥又不油膩,不管單吃還是沾醬,都十分美味。

 

 

★「培根羅勒佐青醬義大利麵」★$180

 

 

清炒的義大利麵吃起來十分Q彈,口味上帶著橄欖油與蒜末的香氣,再摻雜充足的培根,顯得鹹香又對味,非常引人食慾。

 

 

★「蕃茄海鮮義大利麵」★$220

鮮紅的義大利麵盛裝在黑色圓盤中,顯得十分可口,海鮮配料也給得十分大氣,鮮蝦、花枝、蛤蜊、魚肉一應俱全,相當豐富。

 

 

義大利麵摻有蕃茄果肉,不過吃起來僅淡淡的酸甜,口味上不夠濃郁,口感也稍乾,海鮮倒是表現的可圈可點,麵量也十分充足。

 

 

★「健康小義樓」★$120

健康小義樓是綜合果汁加上甜菜根打製而成,喝起來帶著甜菜根清新的氣味與蜂蜜淡淡的甜味,清爽而順口。

 

 

★「健康小義樓」★

因為布朗尼售罄,故換成了健康小義樓part2,一樣是美麗的桃紅色,卻將甜菜根換成了蔓越莓與蘋果,與前者相比,喝起來多了份果香,甜度也較高。

 

 

結完帳後,發現櫃台有印章可蓋,沒想到竟是小義樓的專屬名片,不僅節省成本又讓客人體驗手動的樂趣,相當有巧思。

 

 

個人覺得小義樓的氣氛悠閒,服務態度也非常親切,很適合與朋友相聚用餐,店家也不吝請教客人的意見,像是紅醬部分就會再做調整,著實感受的到店家的用心。不過個人覺得若是店內有提供套餐會更佳,必竟單點的價格累積起來也是蠻可觀的。

 

 

 

關鍵字

 

 用餐 隨意 發現 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 笨熊!!竟敢偷跑……………………… 裝潢時我就在盯

  2. 臭呆
    你最近可是踩雷王
    我只不過好心幫你探路

  3. 笨熊!!妳資訊落後~我找已經洗刷!!

  4. 熊寶換版面咧~越來越精緻了~喜歡喜歡^^

  5. 謝謝喔!
    希望妳會喜歡^^

  6. 有間也是賣義大利麵的店,叫~異樓~在林森一路(宮賞藝術會館2F)餐點便宜實在又好吃,尤其是燉飯~是用進口的義大利米,我從未吃過這樣的價位,用那麼好的東西,真ㄉ很實在,我看~老闆在做慈善事業吧!!!!!

  7. 好吃!評價!~有高水準的食材!食材很豐富!!大家可以吃看看品嚐!義大利麵的傳說中第Q度!!

  8. 你好,我是固定會瀏覽你食記的讀者,這幾天要去吃,想說看一下菜單,發現此篇文章附上的菜單一跟菜單二是同一張圖片喔!:)

  9. 不好意思,已修正囉:)

Write a comment

*