金順韓式料理  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2011-03-20


【店名】 金順韓式料理
【地址】 高雄市楠梓區常德路240巷23弄49號 「高雄市楠梓區常德路240巷23弄49號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3539957

一陣子沒有吃韓式料理了,心裡想念的很,記憶中突然浮起一間小店,二話不說就衝了過去,貪吃有時靠的也是一股衝動呢!

 

 

P1150751

這家店位在楠梓的常德路上,店名叫做「金順韓式料理」,因坐落於巷弄中,故顯得有些隱僻,不過卻沒因此而顯得人煙稀少,當晚可是走了一桌又來一桌呢!

 

 

P1150724

店內餐點除了有韓式的拌飯、辣雞飯、年糕、榨醬麵及小菜外,還有中式的炒飯、涼麵及湯品,價格十分平實,從25~70不等,若喜歡店內的小菜,也有盒裝販售。

 

 

P1150730

★「小菜」★

當天點了三道主食,共附了六樣小菜,有豬皮凍、白蘿蔔、海帶芽、冬粉、四季豆及木瓜絲,涼拌的白蘿蔔、海帶芽酸甜開胃,木瓜絲則是清脆微辣,而較少吃的豬皮凍則是滑嫩並帶著醬油鹹味。整體來說,小菜表現得恰如其分,爽口又引人食慾。

 

 

P1150734

★「韓式拌飯(牛)」★$70

拌飯有牛、豬、雞可選擇,搭配菜色與小菜不同,口味上顯得頗有變化,除了洋蔥牛肉外,還有煎蛋、泡菜、小黃瓜、黃豆芽及木耳,另外還放了些辣醬調味,整碗用料實在,70摳摳相當划算。

 

 

P1150747

P1150737

煎蛋為半熟狀,輕輕一劃,蛋液便緩緩流出,成了名副其實的滑蛋拌飯,搭配上酸泡菜、脆口的黃瓜絲、蔬菜與軟嫩入味的牛肉,真是營養滿分!不過個人覺得辣醬可放桌上讓客人依口味自行增添,像我就想再多加一些呢!

 

 

P1150727

★「年糕拉麵」★$60

年糕拉麵即辣炒年糕配上麵條,不過比較特別的是,金順用的是蔬菜麵,綠色的麵裹上紅色的湯汁,頗有新鮮感的。

 

 

P1150731

湯汁緊緊依附在麵上,吃起來鹹辣並略有口感,倒是年糕的Q度不足,連甜不辣都表現的比它出色呢!

 

 

P1150735

★「辣雞飯」★$60

店內不少人點辣雞飯,喜歡嘗鮮的我們也點來試試口味。辣雞飯看上去十分樸素,僅一盤灑上白芝麻的辣雞,再配上一碗白飯,如此簡單的組合。

 

 

P1150743

將鮮紅的醬汁淋在白飯上一同入口,鹹甜交雜又帶點微辣,配上鹹香又軟嫩的雞肉,真是下飯呢!味道上不大辣,不擅吃辣者也可以嘗試喔!

 

小巷中的金順雖沒有引人注目的店面,不過用料及口味都相當不錯,價格也非常實在,想吃韓式料理時會是個不錯的選擇。

 

 

 

關鍵字

 

 韓式料理 想念 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 看完熊寶寶的介紹後,今天下班後就立馬約了人去吃
    他們的小菜真的很不錯呢,連我姪子都一直吃個不停,冬粉都好吃
    他們的拌飯量也很夠…70元而己很經濟划算呢
    老闆娘很親切,那口音應該是韓國人來著吧@@
    下次還要再去吃,好好吃

  2. 很高興你也覺得好吃喔
    下次輪到你介紹一些楠梓區的好吃的給我吧

  3. 請問我從樹德要怎麼去?
    謝謝

  4. 是從樹德科大嗎
    橫山路往楠梓的方向一直走
    看到一家很大家賣佛具的左轉(常德路)
    然後看到7-eleven左轉
    第一條巷子再右轉就到囉^^

  5. 看完熊寶寶您的介紹後,
    我就立刻撥出時間去吃,
    果真很不錯,
    至今已經去了好幾次,
    此外,也跟你分享一下,
    楠梓新開一家很棒的咖啡簡餐:轉角128,
    若你有空可以去吃看看,
    相信你不會失望的~~~~

    ps.
    高雄市楠梓區高楠公路1872巷128號

  6. 謝謝你喔
    有去楠梓會參考一下的!

Write a comment

*