侯當歸鴨、鴨肉飯專賣店  

 

Posted in 小吃, 飯食, | Posted on 2011-03-01


【店名】 侯當歸鴨、鴨肉飯專賣店
【地址】 高雄市三民區自強一路201號 「高雄市三民區自強一路201號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2827588

去三民街買了燒麻糬後,便在附近隨意繞繞,不經意看到一家賓客盈門的小吃店,儘管四、五點才剛品嘗完午茶,還是忍不住想試試口味。

 

 

  P1150011

這家小吃店位在自強一路上,店名叫做「侯當歸鴨、鴨肉飯專賣店」,當時用餐時間約六點半,內用、外帶的客人川流不息,可說是一位難求,讓人不禁好奇它的美妙滋味。

 

 

  P1150010

店內專賣各式鴨肉料理,舉凡當歸鴨麵線、鴨肉飯、乾、湯鴨肉系列、下水系列、燙青菜、切料與湯品,價格從20~60不等,經濟實惠。

 

 

 P1150005

★「米血」★$30

米血吃起來軟黏又帶些Q感,配上所附沾醬,讓人忍不住多吃了好幾塊。

 

 

 P1140995

P1140997

★「鴨肉飯(小)」★$30

白飯簡單的放上帶皮鴨肉與醃蘿蔔,看起來樸實無奇,不過米飯中卻暗藏了玄機,即是淋上那香氣十足的鴨肉汁,顯得格外的晶瑩油亮。

 

 

 P1140999

鴨肉吃起來軟嫩又帶些口感,配上粒粒分明的鴨汁米飯,鹹香又對味,連剛吃完午茶的我都無法抗拒其魅力呢!

 

 

 P1150003

★「鴨肉米粉湯」★$40

本想點鴨肉冬粉,不過生意太好已售罄,只好轉而點米粉,看似簡單樸素的米粉湯卻讓我倆連聲稱讚呢!

 

 

 P1150008

以鴨骨熬煮的湯頭盡是鴨肉精華,喝起來清甜順口不油膩,至於米粉則是飽含了湯汁,口口鮮甜,滋味宜人。

 

 

 P1140987

★「鴨肉乾麵」★$40

煮熟的黃麵盛上些許肉燥,並放了鴨肉切片與韭菜,麵色看起來略淡,但若與碗底的肉汁拌勻,味道可是與想像中的大不同。

 

 

  P1140990

麵條吸附著醬汁,味道著實濃厚,雖然對我來說鹹重了些,但配上淡淡的麵香卻又挺對味的,至於鴨肉切片則是肉質鮮嫩,可惜鴨骨多了些。

 

侯鴨肉已經屹立不搖三十幾年,口味上一定有其獨到之處,難怪用餐時間總是座無虛席。有空去三民市場繞繞,別忘了順道去品嘗美味的鴨肉小吃吧!

 

 

 

關鍵字

 

 鴨肉 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. Dear:

    您好,我這邊是Fun Car網站,想做一個高雄美食小吃之旅的活動網頁
    剛好看到您的網誌有介紹,是否可以先引用您的文章及圖片介紹呢?當然會加上您部落格的連結喔!
    未來Fun Car將會有跟部落客長期配合的模式,如果您有意願的話,可以互相合作配合喔!
    Fun Car網站將於8/22這星期正式營運,
    先給您看網址喔http://www.funcar.com.tw/news

    Fun Car網站編輯
    鄭小姐
    02-2795-1558#11
    e-mail:sunnycheng@funcar.com.tw

  2. 歡迎引用:)
    目前尚無合作意願
    謝謝!

Write a comment

*