霞燒肉飯  

 

Posted in 小吃, 飯食, | Posted on 2011-01-24


【店名】 霞燒肉飯
【地址】 高雄市新興區八德二路72號 「高雄市新興區八德二路72號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2863626
【營業時間】 11:00 ~ 19:30
【公休時間】 每月不定休

自從品嚐了東山燒肉飯後,便漸漸喜歡上這個滋味,尤其這一陣子更是欲罷不能,今天就來介紹一家美味的燒肉老店吧!

 

 

P1140447

位在八德二路上的「霞燒肉」已有20多年的歷史,招牌上還大大的印著「古早味、吃懷念」呢!其實從陳舊的店面也不難推知。雖然抵達時已下午一點半,不過店內卻高朋滿座,而且陸續還有客人上門用餐,生意之好。

 

 

P1140443

店內餐點就簡單的幾種,除了招牌的燒肉飯外,還有魯肉飯及肉燥飯,另外還提供味噌、紫菜、蛤蜊、虱目魚肚等湯品及油豆腐、魯蛋等配菜,價格約從5~70不等。

 

 

P1140435

★「油豆腐、魯蛋」★$5/10

一口咬下,油豆腐滿是滷汁,十分入味;魯蛋則是中規中矩,蛋白吃起來不乾老,蛋黃則有些許香氣。

 

 

P1140423

★「燒肉飯」★$40

白飯淋上肉燥,再放上少許的薑片與炭火現烤的肉片,看似樸實無華,卻蘊含著迷人的滋味。

 

 

P1140429

肉片是以醬油、糖等特製醃料入味,再以木炭烘烤,吃起來鹹甜薄軟又帶著濃濃的焦炭香,美味極了!將其肉汁和著白飯一同入口,更是大大的滿足呢!不過當天白飯口感過於軟黏,不免讓人覺得有些美中不足。

 

 

P1140425

P1140430

★「魯肉飯」★$40

小碗白飯上放了三塊魯肉,且瘦肉大於肥肉,吃起來軟中帶些嚼感,味道則是淡淡的鹹味、不油膩,不過總覺得沒那麼香,還可以更入味。

 

 

P1140437

★「紫菜湯」★$10

湯中除了紫菜還加了些許蛋花, 10元的價格算是挺可親的,喝起來則是清鹹適口,搭配飯食顯得剛剛好。

 

 

P1140439

★「蛤仔湯」★$30

入口的蛤仔湯相當濃郁厚重,但感覺少了一分鮮度而多了一分鹹度,尤其對淡口味的對我來說,味道實在重了些。

到了兩點多,不管內用還是外帶的客人從未中斷,店內更是不時的飄散著燒肉香氣,令人垂涎。想要一嚐這古早味的炭火烤肉,不妨走一趟「霞」吧!

 

 

 

關鍵字

 

 客人 紫菜 白飯 燒肉飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*