何媽媽麵坊  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2011-01-20


【店名】 何媽媽麵坊
【地址】 高雄市苓雅區永定街168號 「高雄市苓雅區永定街168號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3330829
【營業時間】 11:30 ~ 20:00
【公休時間】 每週日公休

最近常在苓雅區附近徘徊,不經意的接連發現許多小店,口味也都算不錯,今天繼三色海鮮麵疙瘩後,再來介紹一家麵疙瘩店。

 

 

P1130840

在永定街上,有一間看起來像是私人住宅的麵館,掛著顯目的大招牌─「何媽媽麵坊」,店內明亮且寬敞,與一般隱身在巷弄中的麵館有著迥異的風格。

 

 

P1130839

P1130835

 店內麵食可選擇拉麵或麵疙瘩,不過種類不多,僅有XO醬、麻油雞、海鮮與酸辣等口味,價格則稍偏高,從60~130不等,另外還提供些許湯品與滷味小菜,價格從10~40不等。

 

 

P1130824

★「XO醬小辣拉麵(大)」★$70

XO醬細分成不辣、小辣與大辣三種辣度,醬料則是以干貝、蝦米、魚乾等食材爆香而成,拌上拉麵再搭配些許青菜與叉燒肉片,真讓人想趕緊嘗上一口。

 

 

P1130826

將XO醬與麵條攪拌均勻,麵條吃起來滑順又帶些緊實度,因XO醬給得大方,每條麵都能盡嘗其滋味,鹹辣中又帶著些許沙茶香氣,配上軟嫩的叉燒肉片,喜歡重口味的不妨試試。

 

 

P1130830

★「海寶鮮麵疙瘩(大)」★$130

海寶湯頭是採多種海鮮食材熬煮6小時而成,老闆強調絕不添加味精,完全取於原始菁華。清透的湯中有著鮮蝦、干貝、小卷、魚片、松阪豬肉片及青蔬等配料,難怪要價130摳摳。

 

 

P1130831

湯頭喝起來十分甘甜鮮美,清淡卻又不失香醇,而主角麵疙瘩則是滑溜又帶著嚼勁,搭配多樣的海鮮配料,順口且味美。不過一碗要價百元,還是不免讓人覺得貴了些。

 

 

P1130837

P1130819

★「滷味」★$30

滷味有海帶、豆干、滷蛋、豆皮、豬耳朵等選擇,大豆干的份量若覺得太多,也可請老闆切一半。上桌的滷味簡單的灑上蔥花並以醬油膏調味,吃得出新鮮但味道就屬一般般。
店內餐點標榜不添加任何人工香料及味精,吃起來比較健康,這也是一般小吃店比較難做到的。結帳時看到櫃臺也有販售自製的XO醬,喜歡的也可以帶一瓶回家,近期內還會推出水餃喔!

 

 

 

關鍵字

 

 麵疙瘩 滷味 XO醬 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 頭香?
    很愛看你的網誌呢!!繼續加油!!

  2. 謝謝!
    我會繼續加油的

Write a comment

*