三色海鮮麵疙瘩  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2011-01-04


【店名】 三色海鮮麵疙瘩
【地址】 高雄市苓雅區苓雅一路282號 「高雄市苓雅區苓雅一路282號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3351798
【營業時間】 週一至週六10:00 ~ 20:00 ; 週日10:00 ~ 14:00

本人非常喜歡吃麵食,尤其拉麵、刀削麵、麵疙瘩更是深得我心,一日經過苓雅路與仁愛街的轉角處時,偶然發現了一家麵疙瘩店,沒過幾天就興沖沖的跑去嘗鮮了。

 

 

P1130688

這間麵疙瘩店沒有顯目的招牌,只有店外放有「三色海鮮麵疙瘩」的旗幟,而它的對面就是頗受好評的「鄭家粥品」,兩間店雖然都樸實無華,但卻有著迷人的滋味呢!

 

 

P1130686

店內的餐點有麵疙瘩、麵線、粥和鍋燒麵等,而麵疙瘩的口味有海鮮、泡菜、蕃茄、牛奶海鮮及乾麵疙瘩可選擇,價格從55~85不等。

 

 

P1120964

★「魚肉麵線」★ $65

P1120968

清透的湯頭以些微油蔥調味,喝起來淡香順口,配上細髮般的麵線與無刺的長條魚肉,清淡而無負擔,很適合女性朋友。

 

 

P1120951

★「泡菜麵疙瘩」★ $75

橘紅色的湯頭中除了三色麵疙瘩外,還有青菜、蝦仁、花枝、蛤蜊、蛋、魚肉及魚丸等配料,看上去既豐富又實在,令人食指大動。

 

 

P1120971

P1120973

湯頭喝起來滿是濃厚的泡菜氣味,酸香帶些微辣,真是開胃!而黃、綠麵疙瘩是以胡蘿蔔與菠菜原汁製成,看起來不僅色彩豐富,口感更是滑溜並富有嚼勁,兩者的搭配真是美味呢!

 

 

P1130678

★「蕃茄麵疙瘩」★ $75

店內麵疙瘩的配料都相同,即包含肉、菜、蛋、海鮮等,而蕃茄麵疙瘩即再加上蕃茄塊,湯頭喝起來十分清香甘美,配上眾多配料,一碗下肚可是飽足感十足呢!

不過可惜的是,湯頭跟原味海鮮麵疙瘩無異,只不過烹煮時加了些許蕃茄塊,並沒有真正熬煮出蕃茄的酸甜,除非想吃點蕃茄,否則點原味即可。

 

 

P1130680

★「牛奶海鮮麵疙瘩」★ $85

店內最貴的就莫過於牛奶海鮮麵疙瘩了,它是以原味高湯再加入牛奶調味,乳白色的湯頭濃稠而飄來陣陣香氣,十分誘人。

喝起來熱喝呼呼的並帶著濃郁不膩口的奶香,讓人忍不住一口接著一口,感覺像是在喝濃湯呢!沒想到香Q彈牙的麵疙瘩配上牛奶湯頭竟是那麼的match,尤其在冷颼颼天氣裡吃上一碗,真是滿足啊!

店內麵疙瘩料多實在,配上有變化又美味的湯頭,使得用餐時段客人接連不斷,翻桌率頗高。冷呼呼的天氣裡還不知吃什麼好嗎?不如就來碗暖呼呼的麵疙瘩吧!

 

 

 

關鍵字

 

 麵疙瘩 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 這各在鳳山正義路也有開一家耶
    東西很好吃
    老闆娘人也很親切
    尤其泡菜麵疙瘩的滋味
    真是令人回味無窮呀

Write a comment

*