鄭家粥品  

 

Posted in 小吃, 飯食, | Posted on 2010-12-27


【店名】 鄭家粥品
【地址】 高雄市苓雅區苓雅一路229號 「高雄市苓雅區苓雅一路229號」在地圖上的位置
【營業時間】 06:00 ~ 14:00

本打算去吃最近喜歡上的一家三色麵疙瘩,沒想到抵達時已經收攤,只好臨時起意去吃對面的「鄭家粥品」。

 

 

P1130435

鄭家粥品開業已超過20年,地點位在苓雅路與仁愛街的轉角處,招牌雖不大明顯,但卻不影響其生意,到時約莫一點半,客人可是絡繹不絕呢!

 

 

P1130425

P1130422

店面沒有多餘的佈置,僅陳列著簡單的座位,料理臺上擺放處理好的魚肉盤,店外桌上則擺有各式各樣的自助餐菜色供客人挑選,不過當天時間已晚,幾乎盤盤掃底,生意還真好啊!

 

 

P1130430

店內餐點除了有招牌的魚粥外,還有飯類、麵線、湯品、小菜等,價格十分平實,約從20~75不等。

 

 

P1130407

★「土魠魚粥」★$50

清透的湯頭是以魚骨、豬骨熬煮而成,湯中放有手工撕碎的土魠魚肉及油條,並簡單的以芹菜珠、蔥頭酥與韭菜調味,使湯頭更是增添了不少香氣,樸實而美味。

 

 

P1130410

湯頭喝起來十分清鹹順味,配上略有口感的香煎土魠魚肉,濃郁而豐厚。喜歡重口味的,不妨加上些許胡椒粉,別具一番風味喔!

 

 

P1130400

★「肉燥飯」★$20

小碗白飯淋了些許碎肉並配上酸筍,肉末以瘦肉居多,很適合不敢吃肥肉的我。至於口味則是清淡的肉香,少了份油膩感,但對重口味的人來説可能少了些滋味。

 

 

P1130420

★「蛤蜊麵線」★$45

稍帶渾濁的湯中有著蛤蜊與芹菜,並加了些許薑絲提味,湯頭喝起來鮮香甘美,滿是蛤蜊的鮮味,配上麵線真是一絕啊!

 

 

P1130412

★「魚肉湯」★$20

稍富油脂的魚湯喝起來鮮美卻不膩口,配上軟嫩的虱目魚肉,20元實在划算!不過可惜的是魚肉帶刺,真是美中不足。

初到南部時喝不慣鹹粥,久而久之也入境隨俗,雖然還不能接受它作為早餐,但已經漸漸喜歡上這滋味,尤其今天品嘗完更是對這樸實的美味舉起大拇指呢!喜歡鹹粥的一定要去試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 蛤蜊 湯頭 客人 鹹粥 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*