莎士比亞烘焙坊  

 

Posted in 麵包西點糕餅, | Posted on 2010-10-17


【店名】 莎士比亞烘焙坊
【地址】 高雄市苓雅區光華一路148-71, 72號 「高雄市苓雅區光華一路148-71, 72號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2231156
【營業時間】 11:00 ~ 22:00

九月中時在光華路上發現了一家新開的麵包店,名叫「莎士比亞烘焙坊」,自從品嚐過一次後便上癮了,讓愛吃麵包的我接連跑了好幾天都不嫌累,可見它美妙的滋味啊!

 

 

「莎士比亞烘焙坊」是由世界麵包冠軍吳寶春的徒弟所開設,兩個24歲的年輕人憑著對麵包的熱情與信心,讓喜愛歐式麵包的朋友們可以一飽口福。

 

 

店面裝潢簡約卻帶著法國氣息,大面玻璃呈現出明亮潔淨之感,昏黃的燈光更增添了幾分幽雅寧靜,搭配上木質的方櫃與裝飾品,顯得高貴而雅致。

 

 

雖然兩位徒弟沒有像師傅一樣享譽國內外,但製作麵包的技術也不容小覷,分別在全國技能競賽與國際技能競賽中拿到冠亞軍,從店外玻璃窗中的獎牌、獎狀就不難得知。

 

 

開店前兩位師傅曾在網路販售店內招牌─「蜂巢麵包」,不到幾個月便大受好評,開店後網路訂購暫停,改為3點及6點出爐一次,每天限量150個,每人限購2個,不過實在太熱門,據說要半小時至一小時前去排隊才買得到,真是名副其實的「秒殺麵包」!

 

 

店內以歐式麵包為主,另外搭配少許的台式麵包,每次晚間到店內都只有固定的幾種,但師傅都持續在製作,麵包也會相繼出爐,可以先詢問店內工作人員,去外頭閒晃一下,再過來拿上幾個熱騰騰的麵包,那剛出爐的麵包真是人間美味啊!

 

 

★「蜂蜜芝麻」★ $50

店內有三種長棍麵包,買了以日本麵粉、天然酵母製作而成的蜂蜜芝麻。切開來來的長棍氣孔頗大並佈滿了芝麻,吃起來則是嚼勁十足,且越咀嚼越有芝麻的香氣釋出,也因麵糰中加了蜂蜜,故咀嚼中還帶著淡淡的清香呢!

 

 

★「蜂蜜法國」★ $35

剛出爐的蜂蜜法國熱騰騰的,金黃色的法國麵包上帶著蜂蜜的晶瑩油亮,讓人垂涎欲滴。

 

 

一口咬下,法國麵包的外層十分酥脆,而裡頭卻又十分的柔軟,搭上溫潤甘甜的蜂蜜,呈現出酥軟香甜的美味口感,真是好吃啊!

 

 

★「奶油埃及」★ $30

甫出爐的奶油埃及還滋滋作響,室內則是充滿著濃郁的奶油香氣,讓人很難不夾上一片。

 

 

圓形的麵包體上灑滿了白色的細砂糖,吃起來除了香濃的奶油氣味外,還帶著砂糖的甜味,十分引人!不過口感就稍嫌薄軟了些,尤其剛出爐時,真的只能用軟趴趴來形容,還是歐式麵包深得我心。

 

 

★「蔓越苺乳酪法國」★ $25

球狀的法國麵包吃起來Q韌並富有嚼勁,裡頭還夾了鹹香對味的乳酪塊與淡淡酸甜的蔓越苺果乾,真是磨牙的絕佳點心呢!

 

 

★「明太子法國」★ $50

剛出爐的明太子法國不到幾分鐘就一掃而空,我想我再慢個十秒就連最後一個都搶不到了,真是秒殺的世界啊!沒想到去個麵包店,還要具備「眼明手快」的高超技術哩!

這款法國麵包吃起來酥脆又帶有韌性,混合著明太子特有的海鮮氣味,真是香鹹對味,讓人一吃即停不下口啊!而原先稍乾硬的麵包也因為明太子醬而增添了些許濕潤的口感,更顯得順口。

 

 

★「亞麻子蔓越苺」★ $70

亞麻子蔓越苺算是每天現貨最多的一種麵包,雖然價格稍高了一點兒,但紮實的用料卻讓品嘗過的我一點也不嫌貴呢!

 

 

切開後的麵包裡頭滿是細碎的亞麻子,另外還有大顆的蔓越苺果乾,鬆軟的口感中帶有亞麻子的顆粒感及蔓越苺的酸甜多汁,清爽的麥香配上果乾,質樸而單純的美味。

 

 

★「培根起士薩爾斯」★ $50

出爐不久的薩爾斯有著酥香的脆皮及軟Q的內層,搭配以黑胡椒調味的培根起士,真是引人食慾啊!若當天無法食用完畢,隔天麵包表層噴點水再回烤一下,就跟剛出爐時一樣的美味,熱呼呼的吃進嘴裡又帶有酥脆Q彈的口感,心裡頓時浮現難以形容的滿滿感動啊!

 

 

接連吃了好幾天的歐式麵包,下顎真的有些疲軟無力,不過我依舊是樂此不疲。誠心推薦給愛吃歐式麵包的朋友們,絕對是不容錯過的美味啊!再過不久吳寶春師傅也即將開店,屆時又可以大飽口福囉!

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 烘焙坊 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 請問他可以刷卡嗎

  2. dear~
    逛到您這裡來 哇~太豐富了…
    想吃大餐 想吃特別的 到您這裡找就對了
    還把全高雄的泰料理店都羅列出來…哇~真的好公德喔
    我很會做泰菜….也很愛吃
    我們做好朋友 握握手….ㄏㄏ
    祝福您唷

  3. 我也很愛吃泰式料理喔
    我想我們應該會是好朋友

  4. 不知道耶
    可以打電話詢問看看喔

  5. 熊寶寶發生什麼事了?好久沒更新了~@@

  6. 對阿對阿,好擔心喔!

  7. TO:小瑪& VICKI
    謝謝你們的關心,真是不好意思!因為一些私人原因耽誤到發文,從今我會繼續努力的,謝謝你們的支持,好窩心喔^^

Write a comment

*