美式手工漢堡—大俠愛吃漢堡堡  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-10-10


【店名】 大俠愛吃漢堡堡
【地址】 高雄市三民區鼎信街18號 「高雄市三民區鼎信街18號」在地圖上的位置
【電話】 0938035038
【營業時間】 10:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 22:00

心血來潮去文藻附近晃晃,無意間發現了一間美式手工漢堡店,而且店名饒富興味,就叫做「大俠愛吃漢堡堡」,不知老闆是參照港片「摩登如來神掌」中的口訣:「大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃得飽……」還是超偶2艾成的歌曲:「大俠艾吃漢堡包,管它裡面什麼料……」總之,順口好記又具創意,令人印象深刻。

 

 

這間漢堡店位在鼎信街上,店面外觀以木片搭建,帶有些許古色古香的氣息,但招牌卻是五彩繽紛的LED燈,頓時傳統結合流行,產生衝突的視覺效果,新穎又特別。

 

 

店內四周以竹子圍繞,配上深色系的木桌椅,並巧妙的掛上大俠用來掩人耳目的斗笠,頗有竹林深處的幽靜,整體裝潢與店名相互呼應,獨樹一幟。

 

 

店內漢堡分為「萬佛朝宗」及「天殘腳」兩種系列,前者是巨無霸size,後者則是一般size,凡點漢堡餐皆附薯條、飲料無限暢飲,價格從108~278不等,另外還有武林高手點心、俠客精力湯及冷飲等,價格則是從35~88不等。

 

 

★「飲料」★

點漢堡餐飲料則無限暢飲,自取的飲料機約有五種口味,我選了氣泡水,喵喵則是可樂,因為是有氣飲料,配上漢堡更顯得飽足。

 

 

★「雙層起士牛肉總匯堡」★ $148

相較於同價位的美式漢堡店,大俠的份量令人驚喜,雖然點的是普通size,但份量十足啊!更不要說「萬佛朝宗」的巨無霸漢堡了,那肯定很嚇人。

 

 

店家的漢堡並未堆疊,而是分兩半盛放,另外在附上些許薯條。麵包上除了有兩片漢堡肉外,還有起士、生菜、洋蔥圈、蕃茄片及醬料,看起來既豐富又可口。

 

 

將其合體一口咬下,鬆軟的麵包配上鹹香又富有肉汁的漢堡排,再結和清脆的生菜、蕃茄、酸黃瓜、起士與畫龍點睛的黃芥茉醬,多汁又香濃。

 

 

★「西式黃金塔塔魚排堡」★ $138

黃金塔塔魚有三個小魚塊,配上生菜、洋蔥圈、蕃茄片與美奶滋,堆疊起來一樣厚實而有份量。

 

 

魚排吃起來外酥內軟,配上掺有酸黃瓜的美奶滋,香甜而滑順,不過與起士牛肉相比,還是略遜一籌,感覺少了些引人食慾的鹹香味。至於薯條則是酥香綿密且不過於油膩,若能多幾分鹽味,滋味會更棒。

 

 

★「薑燒豬肉米漢堡」★ $78

因為蠻喜歡吃米漢堡的,忍不住又加點了一份,不過有訂過喜生米漢堡的都知道,單價大約一個30元上下,不過這兒的卻要價78元,還真是不便宜呢!

與漢堡相比,size一下縮小許多,真不習慣!不過口味倒是不錯,豬肉吸附了薑泥的辛香,吃起來清甜又順味,配上帶些黏度的米飯,呈現出清爽的和風滋味。

 

 

店內漢堡不僅平價、美味,份量又大,有機會一定要試試!不過食量不大的可就要量力而為了,因為我跟喵喵吃完都蠻撐的,旁邊看似壯碩的年輕男子挑戰巨無霸漢堡,終究也是舉白旗投降了,建議多人分食較佳,若想嚐鮮的還是趕快呼朋引伴吧!

 

 

 

關鍵字

 

 漢堡 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 這跟 gary bee 69 感覺好像

  2. 都是賣美式漢堡的阿
    但是風格完全不一樣喔

  3. 吃起來感覺也跟GARY BEE很不一樣嗎?
    如果感覺差不多 那就省了一筆去嘗試的費用了~^^

  4. 這個店名也太可愛了!但是跟裝潢好像有點不搭嘎XD
    漢堡看起來真右人…
    愛吃鬼新手!希望有空能和版主一起來交流
    http://www.ipeen.com.tw/service/service_match.php

  5. 不好意思,因為我們要做報告,
    可以藉參考一下這邊的資料嗎?

  6. 可以
    請附上引用連結
    並請不要修改文字及圖片即可
    謝謝

  7. Hello熊寶寶你好~~~
    我們是加州客美式漢堡
    位於左營區安吉街447號
    三月底開幕
    我們想邀請你來試試我們的漢堡
    希望你有空可以過來看看~~~

  8. 不好吃其實
    版主你太好餵了吧

Write a comment

*