優菲特優格達人  

 

Posted in 冰品飲料, | Posted on 2010-10-04


【店名】 優菲特優格達人
【地址】 高雄市鼓山區文忠路72-3號 「高雄市鼓山區文忠路72-3號」在地圖上的位置
【電話】 0932460413
【營業時間】 11:00 ~ 23:00

假日閒來無事去瑞豐逛逛,恰巧繞到附近的小巷子時,發現了一間新開的優格店,這對愛吃優格的我來說可是絕對的吸引力呢!

 

 

這間優格店位在文忠路上,店名叫做「優菲特優格達人」,清爽的白色搭配螢光藍,顯得格外光彩奪目。因剛開幕不久正值促銷期(10/1~10/30),來店不僅可試吃優格,原價40元的優格及65元的優格冰一律試吃價30元,相當划算。

 

 

店內的優格商品目前僅有3種,分別是手工優格40、經典優格冰65及樂活優格冰65,來店的顧客幾乎都不大了解後兩者的差別,都必須靠工作人員不厭其煩的講解,簡單的來說,經典優格冰是水果+優格,而樂活優格冰是香草+優格,在口感及味道上都不大相同。

 

 

★「手工優格」★ $40

櫃檯旁的小冷藏櫃裡擺放著一碗碗的手工優格,上方的小杯子便是試吃杯,吃了喜歡再決定要不要多買幾杯帶回家囉!

 

 

店內優格是採低糖、低脂的牛乳製成,看上去呈現乳白色且平滑,吃起來則是軟滑綿細並帶著微酸,口味適合一般大眾。可能因為我自己做的是無糖優格,味道酸得多,所以吃外面的反而有點兒不習慣了。

 

 

樂活優格冰就是香草優格冰,另外再從8種配料中任選3種做搭配。至於配料有巧克力豆、小熊軟糖、杏仁片、魷魚絲、葡萄乾等,看個人喜好選擇囉!

 

 

★「樂活優格」★ $65

樂活優格吃起來帶有淡淡的香草味,口感則像是霜淇淋,感覺不如一般香草霜淇淋那麼香甜,顯得較清爽,但也吃不出優格味就是了。另外聽從店家的建議,配料選了巧克力豆、小熊軟糖及魷魚絲,但我還是覺得搭配魷魚絲怪怪的。

 

 

經典優格冰是利用店內的「超纖攪拌機」將天然優格混合一種冷凍水果所製成,當天水果的選擇有芒果、芭樂、香蕉及鳳梨4種,後有增加蓮霧及橘子,但每天固定4~5種。

 

 

★「經典優格冰(芭樂)」★ $65

經典優格與樂活優格底層都會先放上一片不規則的脆餅,構思不知是否來自於脆皮甜筒呢?看上去就像是融雪中帶有點點綠意,吃起來則是淡淡的芭樂味,綿滑中還帶有顆粒感,但個人覺得整體味道平淡不突出,建議選擇其他水果。

 

 

★「經典優格冰(芒果)」★ $65

上桌的芒果優格冰看起來就像是朵黃色的玫瑰花,層層疊疊相當漂亮!吃起來的口感綿密並帶有水果的酸甜滋味,在品嘗的同時,還可見芒果的纖維掺雜其中呢!

吃優格對身體的好處多多,建議想嘗鮮的或喜歡優格的不妨在月底前去瞧瞧,畢竟30元的試吃價還蠻吸引人的,若恢復原價就有點小貴了呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 我今天有去吃喔!!
    30元很便宜,可是原價65太貴了
    他有綜合口味的經典喔!!
    樂活的要加圓圓的餅乾(泡牛奶的那種)
    個人覺得不錯,可惜貴了點(原價)

  2. 我也覺得原價貴了些
    希望以後價格能有所變動囉

  3. 報告熊寶寶,文忠路是屬鼓山區,
    裕誠路跟博愛路市左營與鼓山的界線,
    瑞豐夜市對面就是屬鼓山,R14捷運站公園及麥當當這邊是屬鼓山區
    因為之前就住在隔壁所以才知道….

Write a comment

*