13區手工窯烤麵包 (已歇業)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-10-02


【店名】 13區手工窯烤麵包
【地址】 高雄市左營區博愛四路238號 「高雄市左營區博愛四路238號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3438811
【營業時間】 15:30 ~ 21:00 (賣完為止)

偶然在網路搜尋到一家烘焙坊,對愛吃麵包的我深具吸引力,才沒隔幾天就興致沖沖的跑去一探究竟了。

 

 

這家烘焙坊位在博愛四路上,店名叫做「13區手工窯烤麵包」,取名13區是因為該店師傅曾遠赴法國學習西點烘焙,當時就住在巴黎左岸的十三區(巴黎的三個華人區之一),我想,取這個名字,多少也有些許紀念意義在其中吧!

 

 

店面小巧而精緻,外觀採鵝黃色的柔和色調搭配些許綠意與街景圖,配上木紋的推門與窗櫺,帶有些許歐洲鄉村氣息。

 

 

店內裝潢清爽且明亮,四周以白色磚牆裝飾,牆面還繪有巴黎鐵塔的圖樣,狹長的木製櫃檯配上藍色方型磁磚,給人一片和諧舒適之感。

 

 

13區是高雄首創的窯烤麵包店,店內麵包皆為手工製作,強調低油、低糖、低脂,並結合五穀、雜糧、全麥及堅果等,呈現出道地的傳統風味。透過店內玻璃窗,我們看見手工搭建的石窯,師傅還會搭配荔枝木炭一同焙烤,所烤出來的麵包,表皮帶著一層焦黃感,並散發著淡淡木炭香氣。

 

 

店內空間不大,左右兩邊各有兩排麵包,算算約有十多種,不過每種的數量都不多,像當日法式起士球及起士核桃兩種,就通通被訂光了,若怕撲空,建議可事先打電話訂購。至於麵包的價格從45~85不等,另外還有販售山泉水、氣泡水及低卡水果茶等飲品,價格則是15、35及30。

 

 

★「創意麵包」★ $65

取名為創意,顧名思義就是新意與巧思,每天的創意麵包皆有所不同,完全看師傅當天的發揮,讓顧客有所想像與期待。

 

 

當天的創意麵包為玫瑰起士,因怕顧客不易接受花朵香氣,故放得較少,吃起來只有微微淡香,但採炭火溫烤出的麵包,吸熱快、加溫好,使得內部水分得以保留,吃起來蓬鬆軟Q,配上鹹香的起士塊,真是可口!

 

 

★「小法國」★ $45

採窯爐烘烤出的小法國,表皮微酥而內部鬆軟,十分地富有嚼感,且越是咀嚼越是品嚐得出麵包獨特的香氣,越吃越順口。

 

 

★「法式乳酪燒餅」★ $2個50

乳酪燒餅散發著一股香濃的起士味,吃起來薄脆酥鬆,也是屬於越嚼越香的小點,一個不留神就解決掉一片了。

 

 

★「豆豆麵包」★ $65

豆豆麵包就是巧克力麵包,除了麵包體本身有淡淡的巧克力味外,切開後裡頭還夾有溶化的苦甜巧克力,吃起來香甜濃郁又鬆軟,是女性朋友喜歡的口味。

 

 

店內餐包口味不少,皆採一袋6個販售,架上有葡萄、巧克力核桃、咖啡葡萄及創意13區等口味。剛好櫃檯有未裝袋的咖啡餐包,店員隨手送了我們兩個,並告知我們餐包是人氣商品,頗受顧客喜愛。

 

 

★「咖啡餐包」★ $50

餐包吃起來鬆軟並帶有彈性,細細品嚐便有淡淡的咖啡香氣釋出,十分順口好吃。只可惜沒有販售綜合包,不能一次嘗到多種口味。

 

 

喜歡歐式麵包的朋友們可千萬不能錯過13區的手工窯烤麵包,不僅外酥內軟又富有炭香,讓人十分喜歡。寫到這兒又忍不住想去購買了,下次不僅要先預訂熱門商品,還要買吐司來嚐嚐,算是「一網打盡」囉!

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 烘焙坊 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 離我家好近…好吸引人~或許明天我就會跑去買
    謝謝分享

  2. 呵呵
    我還以為妳家離懶喵家比較近呢
    原來也在這附近阿

  3. 這在我家附近而已 不用五分鐘

  4. 去噗浪收密噗!!我有事問喵喵~~關於架網站!!

  5. 天天都可以吃窯烤麵包
    真方便

  6. 今天跟我媽媽去這家買麵包
    她超喜歡的啦!
    還說下次一定要再載她過來買
    哈哈…真像小孩子一樣

  7. 真高興你媽媽也喜歡這家的麵包
    我吃到好吃的東西也會像個小孩子一樣阿

  8. 這間關了…知道跑去哪了嗎?

  9. 此店兩年前2012已關閉,電話已改別人家用,請勿再打電話詢問。謝謝!

Write a comment

*