百元羊肉快炒—聯發羊肉  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-09-16


【店名】 聯發羊肉
【地址】 高雄市左營區明華一路233號 「高雄市左營區明華一路233號」在地圖上的位置
【電話】 0928677121
【營業時間】 17:00 ~ 00:00
【公休時間】 隔週週日休

正當不知吃什麼好時,剛好經過明華路,看到一家招牌不顯目的羊肉店,因為多次經過看到生意都相當不錯,便決定試它一試。

 

 

位在明華一路上,看起來不大顯眼的「聯發羊肉」大大的掛著「感謝蘋果日報推薦」的布條,讓不起眼的店面稍微引人注意。

 

 

店內裝潢較為簡陋,一個料理臺加上幾張桌椅便成了一家小店,料理清一色都是羊肉,除了炒飯、炒麵、燴飯等,還有各式羊肉快炒與湯品,價格則十分平實,炒飯、炒麵從50~70不等,快炒類都是100,湯品則是50。

 

 

稍微看了蘋果報的介紹,聯發羊肉是由一對兄弟所開,不過當天料理的只有一位,看上去年紀不大,頭髮還有用髮膠塑型,算是個個性小生。看年輕老闆料理羊肉的手法十分熟稔,不到幾分鐘,一盤盤料理便端到客人面前,不過,他的手法算是蠻花俏的,感覺有他個人的華麗風格。

 

 

★「櫻花蝦蛋炒飯」★ $50

炒飯看上去帶些油亮且粒粒分明,除了有櫻花蝦外,還加了蛋、胡蘿蔔絲、肉絲等一同爆炒,吃起來軟硬適中並帶著蛋香,十分順味。

 

 

★「羊肉燴飯」★ $70

滿滿的燴料平鋪其上,混合白飯入口,滑順又帶著沙茶香氣,且它的沙茶味不過於濃重而搶味,配上芥藍菜顯得剛剛好,另外它的羊肉也相當軟嫩順口,整體搭配還算不錯。

 

 

★「大骨湯」★ $50

深色的湯頭中放了大骨及些許薑絲,並附上豆瓣沾醬,老闆還提醒我們別忘了把大骨骨髓吸出和湯汁一起入口。

 

 

湯頭是採羊大骨及十幾種藥材熬煮而成,端上桌前還會淋上些許藥酒提味,讓湯頭更為鮮美。至於喝起來則滿是藥材濃郁的氣味,甘香而醇厚,不過對淡口味的我來說顯得油膩了些。

雖然店面不大顯眼,但陸續都有客人上門,生意也算不錯。因當天不大餓,故只小點了幾樣,見其他桌的客人不是點蔥爆羊肉就是蘆筍羊肉,感覺快炒類的相當熱門,喜歡羊肉料裡的,不妨可多邀幾個朋友,來這裡試試百元羊肉料理囉!

 

 

 

關鍵字

 

 蘋果日報 客人 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*