橘子達廚義式工坊—義大利麵、焗烤  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-08-22


【店名】 橘子達廚義式工坊
【地址】 高雄市三民區正忠路490號 「高雄市三民區正忠路490號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3833138
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週一公休

在喵喵朋友的介紹下,我們品嚐到便宜又美味的義大利麵,真是滿足!位在學區附近的店總是這麼經濟實惠,一定要把這份滋味好好的傳遞出去。

 

 

這家義大利麵店位在正忠路上,也就是高應大學區附近,小巧的店面夾雜在眾多小吃店之中,在黑夜中散發著亮眼的橘色光芒,而店名就叫做「橘子達廚」。

 

 

店內乾淨、整齊且明亮,雖沒有多餘的裝飾,卻給人舒適之感。餐點有義大利麵及焗烤,口味上分為奶油、蕃茄、青醬、白酒四種,價格則相當平實,從50~70不等,點餐皆附濃湯一碗,飲料則是自取,另外餐點皆可加麵(+10)、加起士(+10)或加辣。

 

 

★「濃湯/飲料」★

略帶稠感的濃湯喝起來熱呼呼的,裡頭還加了些玉米粒,味道上溫潤順口並帶些玉米的甜味,就附湯的品質來說算是相當不錯了;飲料則是古早味紅茶,濃郁香甜,不過對我來說顯得過甜就是了。

 

 

★「蕃茄海鮮義大利麵」★ $70

一般來說,百元以內的義大利麵無論在配料及份量上都會少一點,不過在這兒卻沒有這個顧慮,以海鮮義大利麵來說,一上桌便看到蝦肉、花枝、蛤蜊等,另外還加了花椰菜、玉米筍、蕃茄、洋蔥等青蔬,而且麵量也夠多,真是誠意十足!

 

 

蕃茄紅醬中有不少的果肉,味道酸酸甜甜的,搭配麵條不僅清爽又富有蕃茄的酸香,雖有吃過更濃郁的紅醬,但以70元的價格來說,表現算是相當地讚了。

 

 

★「蒜香白酒蛤蜊義大利麵」★ $70

這道蒜香白酒蛤蜊有請店家加辣,選擇「微辣」,不過口味應該等於一般的「中辣」,我沒吃幾口就一把眼淚一把鼻涕了。麵中除了不少的蒜末、蛤蜊外,還加了不少的青蔬,吃起來除了香辣刺激外,還帶有白酒的香氣,加上雖經過翻炒,麵條還依舊保有口感,相當不錯!

事後與店家反應辣度,店家也表明會再做調整,難怪當天加辣的客人說:「我只要一…點…點…點…辣」,原來是熟客啊!

 

 

★「奶油燻雞培根焗烤」★ $70

從圖片就不難看出焗烤為薄薄的一片,吃起來當然也少了牽絲的口感,若喜歡起士的就+10元變厚吧!

 

 

雖然焗烤表現的差強人意,但底層的份量依舊不少,除了滿滿的米飯外,燻雞、培根給得也很實在,幾乎每一口都吃得到料呢!焗烤飯帶著奶油醬的黏稠感,吃起來馨香且不膩口,配上軟嫩的燻雞肉與培根,十分順口好吃。

 

 

因為不知道份量如此實在,我跟喵喵兩人點三份,吃到後來還真是有夠撐!不過也因為是最後一桌客人,店家詢問我倆是否怕狗後,便把店狗放出來,原來是兩隻超大的哈士奇,店內牆上還有牠們的出生點滴,從小不點到現在的巨型身軀,真是令人不敢相信。有空不妨過去嘗嘗看吧,c/p值很令人滿意呢!

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 燻雞 蛤蜊 義大利麵 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 前天看了網誌,去吃過了,還真不賴,紅茶也很好喝,跟老闆說看了網路介紹過來的,老闆還問說:誰這麼好?
    呵呵,當時忘了熊寶寶的大名,不好意思.

  2. 恩 平價又美味
    不記得我的名字沒關係 好吃就好了:)

  3. 我要推~~高雄縣大社鄉的"阿貝奇",真的好吃!可以去吃吃看!!
    :)

  4. 熊寶寶好像很常到我們學校附近喔!!!

    您推薦的這間真的不錯捏,服務態度也不錯捏。

    我之前就有去吃過,上來推一下….

  5. 我覺得阿貝奇還好耶…
    我覺得大社中山路的"SMALL萱"也不錯…楠梓的SMALL萱更好
    他們的塔羅牌算的超準!

Write a comment

*