317美式餐廳 (已歇業)  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 美式料理, | Posted on 2010-08-12


【店名】 317美式餐廳
【地址】 高雄市鼓山區博愛二路347號 「高雄市鼓山區博愛二路347號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5505317
【營業時間】 09:00 ~ 23:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六
菜單七

偶然經過車水馬龍的博愛路時,不經意地發現了一間「317美式餐廳」,黑色的招牌頗有幽暗的美式風格,店外還放置了露天座位,我倆不多想,便決定去試試口味囉!

 

 

店內風格偏向咖啡簡餐店,以紅白兩色作為主要色系,入門右手邊就是吧台,圓弧狀的設計搭配帶有藝術風格的畫作,並投以暈黃色的光源,昏黃中又帶有俐落的現代感。另外,天花板上還吊掛著珠簾樣式的燈飾,配上紅白色系的圓點點桌巾,讓幽靜的用餐空間又多了幾分華美與絢麗。

 

 

因適逢世足熱,當日用餐還送球衣樣式鑰匙圈,由左至右分別為英格蘭、巴西、西班牙、阿根廷及葡萄牙,不假思索便選了我喜愛的巴西與本屆冠軍西班牙。

店內餐點有三明治、漢堡、蛋捲、鬆餅、義大利麵、燉飯、焗飯、排餐、沙拉、開胃炸物及飲品等,主餐價格從100~450不等且需加一成服務費。至於每人低消為80,早午餐則是全日供應,另外還提供外帶的輕食及飲品,價格上則平實許多,從50~90不等。(菜單)

 

 

★「辣味雞肉堡」★ $150

漢堡餐皆附有濃湯、薯條及附餐飲品,漢堡上還插了一面英國旗稍作裝飾,感覺還算豐富。

 

 

當日湯品為南瓜濃湯,喝起來帶有些許南瓜泥,味道溫潤順口;薯條則是酥脆而綿密,但對我來說稍嫌油膩了點兒,不過沾上蕃茄醬還是一樣好吃;至於微糖去冰的錫蘭紅茶則是清新淡甜,十分清爽。

 

 

雞肉堡裡頭有生菜、起士、洋蔥及莎莎醬雞肉,麵包邊緣烤得微微酥脆,吃起來還帶有沙拉醬的香甜,配上清脆的蔬菜與辣味莎莎醬雞肉,整體爽口不鹹膩。不過就美式漢堡來說,少了黃芥末與酸黃瓜的陪襯,口味上也較偏清淡,雖然順口但也少了滋味。

 

 

★「奶油燻雞義大利麵」★ $180

黏稠的奶油醬汁依附在麵條上,吃起來濃淡適宜且不膩口,配上軟硬適中的麵條及軟嫩的煙燻雞肉,整體味道還算不錯。不過其中還加了些許青椒,故還帶著些許椒味,若像我一樣對椒類敏感的還是先告知囉!

 

 

★「焙果&果汁」★ $65

外帶餐點有厚片、焙果、三明治、漢堡及沙拉,點餐即可任選一杯果汁、紅茶或美式咖啡,臨走前又外帶了一份果醬焙果與果汁。

 

 

焙果可選擇果醬或乳酪醬,因飯後想來點甜的,故選了草莓果醬。吃起來焙果似乎烤過頭了,雖然酥脆又帶些嚼感,但口感上有些乾硬,配上酸甜的草莓果醬倒是彌補了不足,顯得香甜順口許多;而柳橙果汁則帶有果粒,味道也酸甜適中,整體作為早餐享用還算是中規中矩。

 

 

個人覺得店內餐點除了價格偏高外,部分口味也還需再做調整,雖不知外帶三明治與漢堡的口味如何,但附上一杯飲品也才65~90,感覺划算多了。若想顧客心甘情願地入內用餐,店家或許還要再思量思量囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 鑰匙圈第一個是英格蘭哦

  2. 抱歉喔 已更正!

Write a comment

*