1.618義大利.意思切麵  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2010-08-05


【店名】 1.618義大利.意思切麵
【地址】 高雄市新興區和平一路201巷1弄8號 「高雄市新興區和平一路201巷1弄8號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2251618
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 20:30
【其他資訊】 官方facebook

看電視新聞時恰巧正在報導高雄一家義大利麵,它可是今年7月甫開幕的一家新餐館,靠著新穎的販售方式,成功地吸引了顧客的目光。當下看完,也讓我忍不住跑去嚐鮮囉!

 

 

這家義大利麵店叫做「1.618義大利‧意思切麵」,店址位在和平一路的小巷中,雖然地點不大顯目,但假日客人還真不少哩!

 

 

店外放置像是鹽酥雞的小攤,這時千萬別以為自己走錯家了,因為它是一家結合鹽酥雞與義大利麵的創意店家,從配料、麵條到醬汁都是由顧客自行挑選,完完全全是一盤客製化的義大利麵。

 

 

配料約有7種肉類、6種海鮮及20多種蔬菜任君挑選,價格從5~25不等;主食有直麵、寬麵、筆管麵、螺旋麵、墨魚麵及燉飯6種,除了墨魚麵80元外,其餘皆50元,至於醬汁則有茄汁紅醬、松子青醬、洋芋白醬、南瓜醬、清炒及肉醬7種,除了肉醬要20元外,其餘都不計價。若想加焗烤或加麵,則是再多加15元(墨魚麵+20)。

除了義大利麵外,店內也有炸物及沙拉等小菜,價格從30~55不等,搭配義大利麵算是不錯的選擇。

 

 

★「湯品/飲品」★

店內有供應湯品及飲品,皆採自助式,前者為蕃茄蔬菜湯,喝起來帶有微酸的蕃茄氣味;至於飲品則是掺有淡淡檸檬味的水。

 

 

★「肯瓊香料雞」★ $55

肯瓊香料雞即是烤雞腿排,另外還搭配了少量的小蕃茄及黃瓜絲,不僅可稍解油膩,視覺上也不過於單調。

 

 

雞腿排外皮烤得焦黃,裡頭則是白嫩且帶有油脂,吃起來肉質不過老,且帶有醃製的香料味,可惜味道不夠引人,不過也算中規中矩了。

 

 

★「鮪魚&洋芋綜合沙拉」★ $40

正考慮要點哪種沙拉,店家便提議做兩種口味的綜合沙拉給我們嚐嚐,一次可品嚐兩種口味,我們當然是欣然接受囉!

圓盤裡除了有洋芋泥及鮪魚球外,還有生菜、玉米筍、黃瓜條、小蕃茄、水煮蛋等,豐富且超值!口味算是相當不錯,洋芋泥綿密順口,配上沙拉醬,香甜且對味;鮪魚則是清新爽口,十分開胃。

 

 

★「鮪魚沙拉」★ $40

第二次用餐單點了鮪魚沙拉,但視覺上就沒綜合沙拉那樣的吸引人,雖然鮪魚球份量較大,但不知怎麼的,吃起來就沒綜合沙拉來得好吃,難道是心理因素嗎?

 

 

★「筊白筍.魚菲力.干貝.茄汁義大利麵」★ $110

麵條選擇寬麵,吃起來的口感沒直麵佳,而醬料給得不算少,且吃得出蕃茄的酸味,算是比上不足卻比下有餘。配料則是表現地相當不錯,魚肉軟嫩,干貝也頗富嚼勁,稍微烤過的筊白筍,配上義大利麵也意外的順口呢!

 

 

★「四季豆.九層塔.燉牛肉.雞胸肉.清炒義大利麵」★ $115

因加了九層塔,使得味道一面倒,義大利麵吃起來幾乎都是九層塔的氣味,雖重卻也算香,搭配清脆的四季豆、軟嫩不柴的雞胸肉及牛肉塊,還算不錯。

 

 

★「磨菇.魚菲力.菌菇醬義大利麵」★ $85

菌菇醬是結合三種菇類與鮮奶油的醬汁,吃起來有著清香而不過膩的奶香味,配上軟嫩的魚菲力與切片磨菇,口味令人喜歡。

 

 

★「四季豆.雞腿肉.洋芋白醬燉飯」★ $85

乍看之下,燉飯還真像是濃稠的稀飯呢!味道則是呈現淡雅的奶香味,不過口感過於軟爛,但份量似乎較義大利麵來得多,感覺比較有飽足感。

獨特的販售方式,成功的吸引了顧客,加上平實的價格與親切的待客之道,也難怪店內的生意蒸蒸日上呢!若吃膩了一成不變的義大利麵,不妨來這兒點一盤完全屬於自己的「客製化義大利麵」吧!

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 義大利麵 香料 湯品 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 雄寶好厲害唷~之前我也有在電視上看到這一間報導~原來在這裡唷~看你最近3天2頭吃好料~花費不少喔~

  2. 還好啦~

  3. 這真的很好吃噢!!
    已經去吃兩天惹!!
    老闆人很好..很像陳奕旭噢!!
    哈哈!!!!!

  4. 哈哈 我沒看出來耶
    但喵喵跟你一樣覺得有像喔

Write a comment

*