溫馨童趣家庭風餐館—爸爸媽媽私房菜  

 

Posted in 中式料理, | Posted on 2010-08-01


【店名】 爸爸媽媽私房菜
【地址】 高雄市左營區富民路409號 「高雄市左營區富民路409號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5583678
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 官方部落格 

喵爸喵媽突然決定要來高雄,恰巧之前已屬意一家中菜館,而且離家又近,便決定是它囉!

 

 

這間餐館位在富民路上,名字叫做「爸爸媽媽私房菜」,最早是開在自強路上,後搬遷至明華一路,最近一年又遷移至富民路,算算營業時間也有10年了,能夠細水長流的餐館確實不容易。

 

 

雖然賣的是中式餐點,但整體裝潢卻跳脫傳統,而是帶有鄉村風格的溫馨小屋。用餐空間不僅寬敞舒適,還處處可見巧思與創意,店外有許多花草盆栽,生意盎然,入門右手邊則是間小巧可愛的房間,房內房外都有許多卡哇依的裝飾品,彷彿走進了童話世界一般。

 

 

店內有提供各式各樣的書籍,旁邊則做一個偽壁爐,並且擺放了許多可愛小物,另外還放了小桌給小朋友閱讀,讓人覺得很用心,連我也坐在那看繪本呢!

 

 

店內牆上有許多充滿童趣的繪圖,使得用餐環境又多了幾分活潑感,而其中象徵生生不息且散發著希望之光的大樹,更是頗有意境。

 

 

店內餐點除了一般的家常菜外,還有不少的創意菜色,讓客人略有新奇感,至於單點價格則是從100~400不等。

 

 

★「開胃小菜」★

★「豆花牛肉」★ $180

豆花牛肉是店家的私房菜,名字中的「豆花」可不是真的豆花,而是「蒸蛋」。料理上方是滿滿的燴牛肉,而底層便是那鵝黃色的蒸蛋了,將兩者搭配呈現出新的火花。

 

 

個人相當愛吃蒸蛋,想要做出好吃的蒸蛋也是有些小技巧的。這兒的蒸蛋吃起來十分滑順嫩口,與豆花的口感有著異曲同工之妙,配上軟嫩又帶些鹹味的牛肉,既特別又順口。

 

 

★「薄餅燒雞」★ $200

薄餅燒雞是仿照烤鴨夾餅的做法,將先醃後烤的雞腿肉搭配青蔥、沾醬一同包入餅皮的一道料理。餅皮是店家手工製作,吃起來略有口感,塗上薄薄的甜麵醬,再配上鹹中帶甜的雞腿肉與提味的青蔥,十分鹹香對味。

 

 

★「黃金高麗菜」★ $120

有別一般高麗菜的做法,黃金高麗菜是將金黃色的蛋酥與切成細絲的高麗菜一同快炒,吃起來清脆又帶有蛋酥的香氣,尤其吃到底盤也不會有菜汁,一點也不感油膩。

 

 

★「老皮嫩肉」★ $130

與川菜的老皮嫩肉不同,店家將其稍作改良,使外皮吃起不乾老,整體口感滑嫩細緻並帶有鹹甜的醬汁,清鹹順味。

 

 

★「私房花枝條」★ $190

私房花枝條是店員推薦,外圈以洋芋片作為裝飾,中間則是油炸後再以紅咖哩及美奶滋所料理的花枝條,難怪顏色呈現這般的橘紅啊!吃起來酸酸甜甜,配上些許生菜絲,頗有南洋風味,只不過花枝口感偏軟,還有待改進囉!

 

 

★「檸檬蒸鮮魚」★ $360

檸檬魚與蒼蠅頭當日都有折扣,故也點來試試口味,魚肉吃起來相當軟嫩,尤其配上那濃郁厚重的檸檬醬汁,真是酸香入味啊!

 

 

★「酸菜鮮蚵湯」★ $180

湯中的鮮蚵十分飽滿肥厚,不過我不敢吃軟體動物,至於湯頭喝起來則是帶有些許鮮味與酸菜鹹味,算是順口。

 

 

因個人口味不重,爸爸媽媽的調味我吃起來算是蠻合味的,雖然少了香辣的刺激感,但卻清香爽口且多了幾分變化,而且用餐環境也十分溫馨愜意,整體來說算是相當不錯了。

 

 

 

關鍵字

 

 小朋友 豆花 蒸蛋 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*