天使涼麵、上海湯包—四季美餐點坊  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2010-07-25


【店名】 四季美餐點坊
【地址】 高雄市三民區大昌一路47號 「高雄市三民區大昌一路47號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3978568
【營業時間】 11:30 ~ 23:00

看新聞介紹一家創新口味的涼麵,適逢天氣悶熱難耐,正好開胃,便搜尋了一下,沒想到竟是經常路過的一間店呢!

 

 

這間店位在大昌一路上,店名叫做「四季美餐點坊」,因臨近高應大學區,故營業時間也偏晚。看上去店面略小,並不是很顯眼,而店內僅有幾張桌椅,整體樸實簡單。

 

 

餐點除了有新聞介紹的天使涼麵外,還有招牌湯包、鍋貼、蒸餃及湯品,因臨近學區,價格十分平易近人,約從10~55不等。

 

 

★「天使涼麵(泰式口味)」★ $45

因店家想開拓市場,便研發了泰式醬汁,另外還捨棄一般的黃油麵,而是選用以杜蘭小麥製作的義大利天使細麵。因麵條事先煮好再拌上橄欖油冷藏,吃進嘴裡還冰冰涼涼的,加上不乾硬又帶些Q度,十分對味呢!

 

 

泰式醬汁是以泰式辣椒、椰奶、魚露、咖哩等調配而成,吃起來酸酸辣辣又帶有南洋香料的氣味,配上小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、紫高麗菜絲及些微蒜汁,真是清涼開胃又爽口啊!尤其在夏季食慾不振時來上一盤,真是再適合不過了。

 

 

★「上海生煎湯包」★ $55

生煎湯包都是現點現煎,故店家告知約要等8分鐘,上桌時除了個頭小巧可愛外,底部還加了一層煎麵糊並灑上些許蔥花點綴,看起來格外特別又討人喜歡。

 

 

一口咬下,底部帶有麵糊的些微脆度,而湯包裡頭則是湯汁滿溢,配上清香順口的肉餡,十分適口。不過個人極少吃湯包,不知是否能滿足大,還是等待湯包高手給予指教囉!

 

 

除了品嚐原味外,店家也提供了與眾不同的沾醬,左邊看起來像是醬油的調味料,實則不然,吃起來不鹹,反倒帶些微酸,配上薑絲再加點紫蘇醋,風味煞是特別。

 

 

★「蒸餃」★ $20

蒸餃有高麗菜鮮肉與鮮蝦鮮肉兩種,因喵喵不能吃蝦而選了前者,擺放上不是那麼整齊,部分有些沾黏,吃起來則是外皮帶有厚度不濕軟,算是蠻有口感的,而內餡就是帶有脆度的高麗菜與肉餡,味道上算是一般。

夏季天氣燥熱,吃盤涼麵真是舒爽,但若怕麻醬的高熱量,不妨可試試創新口味的酸辣泰式醬,清爽又沒負擔喔!若嫌不夠,還可以再配個湯包,也是個不錯的選擇。

 

 

 

關鍵字

 

 湯包 涼麵 天氣 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 我在電視上也有看到耶

    這ㄇ快就被你找到ㄌ

    上海湯包好小一顆喔

    可以改為一口湯包ㄌ

    不過價錢倒是挺親民ㄉ

  2. 之前有一陣子常去那家吃
    不過那個時候還沒有涼麵,只有湯包之類的
    其實附近還有一家更好吃的湯包
    就繼續沿著大昌一路繼續走
    和建功路的交叉口,有一家金飾店
    就在金飾店的前面喔(可是它只能外帶喔!)
    旁邊的豆花也很好吃,豆香味十足
    推薦你去吃吃看

  3. 原來是使用天使義大利細麵
    感謝熊寶替我解答啦
    不過我還是愛吃公正那種小籠包說

  4. 已經不算快囉
    誰叫我貪吃呢

  5. 那家湯包我有看到
    常常有很多人買
    下次去吃吃看
    順便再帶一碗豆花

  6. 謝謝熊寶寶的推薦, 前幾天去吃了涼麵, 真的很好吃耶
    靠著你的推薦也吃了不少美食, 感恩捏!!!!!
    也請繼續努力哦, 繼續介紹更多美食 感謝您!!

  7. 謝謝你囉!

  8. 前幾天去吃過,雖然價格便宜,但感覺內餡不太新鮮,可能天氣熱,沒有保存好.

Write a comment

*