美式早餐、義大利麵—Madame Flavie.弗拉薇夫人與貓 (已改名:日光貓)  

 

Posted in 寵物, 早午餐/輕食/下午茶, 歐風, 美式料理, 義式料理, | Posted on 2010-07-11


【店名】 弗拉薇夫人與貓 (已改名:日光貓)
【地址】 高雄市左營區光興街49號 「高雄市左營區光興街49號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5583938
【營業時間】 週一至週四09:00 ~ 24:00 ; 週五至週日09:00 ~ 01:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六

在河堤社區閒晃時,無意間發現了一間小餐館,名為「Madame Flavie」,露天的大陽傘,透明的玻璃窗,配上松木材質的裝潢,讓人忍不住多看了兩眼。

 

 

座落在光興街上的Madame Flavie,前身為Little Mushroom日本雜貨鋪,兩間店雖性質上不同,但都充滿著歐式鄉村風格,即使臨近車水馬龍的明誠路,卻鬧中取靜,在黑夜中散發著和諧而迷人的光暈。法文Madame即是「夫人」的意思,因附近住戶大多飼養寵物,店家自己也有一狗一貓,便將店名設計成「弗拉薇夫人與貓」,客人皆可帶自己的寵物入內用餐,一同享受美好的用餐時光。大大的玻璃窗上也畫了一隻粉紅色的貓咪,似乎正在招喚著同伴。

 

 

吊著小燈的門旁放上名片與menu,讓佇足的人們取用參考,以木條交錯的扇窗則掛上白紗簾幔,搭配裝飾性的花朵、小青蛙與蘑菇,讓質樸的鄉村風格中又點綴著可愛的氣息。

 

 

店內充滿著溫馨舒適感,白色的磚牆配上昏黃的光源,上頭還掛上帶點狡猾邪惡的貓咪圖畫,使得平和的氛圍中又多了幾分活潑。

 

 

另一面牆則是掛上奈良美智的畫作─大頭娃娃,這個兼具天使與惡魔的小女孩,甜美可愛又帶點冷漠孤獨,道出現代人的內心衝突,深受許多人的喜愛。

 

 

木質櫃臺放上花型小桌燈並點上蠟燭,幽靜中又帶著唯美,一旁則躺著店貓─汪汪,高貴又帶點慵懶,或睡或坐或站,舉手投足都吸引著我倆的目光,也難怪許多客人都是慕牠的名而來呢!

店內餐點有美式早餐、義大利麵、三明治、炸物、鬆餅、沙拉與飲品,主餐(前三項)價格從109~179不等,其餘則是60~250,至於低消每人為120,義大利麵及三明治還可加價選擇套餐:
A SET+120:沙拉+湯+香料麵包+甜點
B SET+70:沙拉、湯二選一+香料麵包
(菜單一 菜單二 菜單三 菜單四 菜單五 菜單六)

 

 

★「湯品」★

圓型瓷盤中盛裝著乳白色的濃湯,裡頭有蛤蜊、干貝絲及馬玲薯等配料,喝起來帶著溫和的奶油香氣,並夾雜著配料的鮮香,十分順味。

 

 

★「沙拉」★

生菜、小蕃茄、紅黃椒、燻雞肉滿滿的堆疊在小碗中,給人豐富之感,沾上一旁所附的凱薩沙拉醬,真是清爽又開胃!尤其凱薩醬更是深得我心,些微酸甜又帶著蒜香的滋味,真是絕佳地順口!

 

 

★「麵包」★

因所點美式早餐可選擇全麥麵包、法國麵包或白吐司,我選了我最愛的全麥麵包,不過竟連套餐的香料麵包也一併變成了全麥麵包,真是可惜!我也很想嘗嘗香料麵包呢!竹籃裡裝著四片麵包,份量算是不少,一口咬下,麵包不僅有著酥脆的口感,又滿是濃郁的麥香,真是好吃啊!

 

 

★「招牌早餐」★ $149

招牌早餐有沙拉、麵包、炒蛋、薯條、火腿、培根及香腸,並附上一杯現打果汁,另外冰紅茶或美式熱咖啡無限暢飲,麵包則是無限量供應,是不是很划算呢?

 

 

炒蛋吃起來十分軟嫩,波浪薯則是紮實綿密,麵包可搭配藍莓果醬及奶油抹醬,個人較偏愛酸甜的果醬滋味,至於培根則是富有香氣,而香腸則是稍帶脆度與肉汁,整體表現算是不錯。

 

 

★「現打果汁」★

現打果汁為青綠色的奇異果汁,喝起來原汁原味,沒有過多的甜分,十分清爽適口。

 

 

★「茄汁蔬菜雞肉義大利麵」★ $149

紅色的醬汁中有著雞肉、菇類與蕃茄果肉,雞肉吃起來軟嫩有香氣,而醬汁則滿是濃郁的蕃茄酸香,味道十分濃厚,配上軟硬適中的麵條,相當可口!

 

 

★「紅茶/甜點」★

紅茶選擇微糖去冰,喝起來有著淡淡的清甜,而甜點則是冰淇淋,味道出乎意料地香甜濃郁,當香草冰淇淋遇上蘭姆葡萄乾,魅力可想而知。

 

 

★「櫻桃蔓越莓花果茶」★ $129

當天晚上消費即贈一壺花茶,店內有四種口味,我選了櫻桃蔓越莓,桃紅色的花果茶香氣撲鼻,滿是櫻桃的馨香氣味,喝起來花果相佐,酸甜相依,滋味真是芬芳盈人。

 

 

店內播放著輕快的法國歌曲,配合鄉村風格的氛圍,使人相當的悠閒自適,餐後再拿本櫃上的書籍或雜誌,一段美好的晚茶時光便不知不覺地消逝……

 

 

要離開時,店貓汪汪與店狗阿旺打鬧不休,高雅文靜的汪汪敵不過活潑好動的阿旺,加上玩具被搶走,竟憂鬱失落地躲在桌間,一旁的阿旺則是精力旺盛地玩著玩具,真是可愛啊!有空不妨到這兒走走,一間有著舒適氣氛、美味餐點與可愛寵物的餐廳─Madame Flavie。

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (14)

  1. 晚上~~竟然給我槍早餐

  2. 嘿嘿~我要吃香蕉磅蛋糕

  3. 今天過了悠閒的午後,感謝主人,互相談有關養貓的種種心得,很快樂,想跟主人說抱歉,不知小貓沒事吧!!

  4. 你可以上店家的facebook頁面留言喔^^

  5. 嗯嗯~ !
    前幾天中午有過去吃~
    裡頭氣氛很好 像一家人般~
    大推唷!!

  6. 我今天去吃呀!一整個大失望!!!!
    濃湯沒像熊寶寶的有蚵立和甘貝ㄙ沙拉也沒燻雞!冰淇淋也只是普通香草冰淇淋
    一整個是看了上面寫的才點套餐
    美式早餐也沒煙燻鮭魚麵包也沒全邁的
    續杯飲料等超久我的甜點還忘了上= =
    還有沙發真的都變好髒!
    丟了一小塊麵包給狗吃馬上被大生嚇只說不要餵東西,當時真是令人尷尬死耶!
    明明之前也有人丟生菜給她!!!真是亞巴吃黃連耶我
    怎麼差那麼多呀!
    一整個好糟!吃完實在太不開新藥上來發洩一下!

  7. 我們當天確實是覺得蠻好吃的阿
    看你的描述感覺好像品質變差了
    不知是不是因為人變多而服務不周?

    建議你可以去他們的網站向他們反映
    應該可以得到一個滿意的答覆

  8. 這家最近很紅!!可能店家也沒有想到~

    所以我還是等退溫後再過去!! 對了 何時要吃飯阿!!你的韓式料理拉

  9. 不好意思,因為我的新文章有借用您的一張照片
    http://linsamsir.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
    如果您覺得不妥當,我再將它拿掉….
    (因為其實也是有看到您的推薦才去吃的>"<)

  10. ok~

  11. 對大型狗不友善的餐廳!!連黃金獵犬也不能去!!

  12. 不優,一般沒特色,份量有點少,出菜順序也不對
    甜點先出 再出主食!!

  13. 之前去還滿失望的 上菜等了一個小時就算了
    小孩吵鬧也不幫忙制止 菜色普通
    失望啊!

  14. [...] 弗拉薇夫人與貓,Madame Flavie,這是7月初和幾位朋友一起去的店,由熊寶寶那得知,全日供應早午餐,也有義大利麵,那天大家點的都是義大利麵,但看到別桌客人點的早午餐,也很想試試早午餐的味道。 [...]

Write a comment

*