蘋果綠輕食坊  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 複合式, | Posted on 2010-07-07


【店名】 蘋果綠輕食坊
【地址】 高雄市左營區富國路91號 「高雄市左營區富國路91號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5590299
【營業時間】 06:30 ~ 24:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
官方部落格

6月底在 貪吃鬼 那看到了「蘋果綠輕食坊」,覺得十分心動,趁著剛開幕便迫不及待地跑去嘗鮮了。

 

 

黑夜中的蘋果綠顯得特別搶眼,蘋果圖樣的招牌配上湖水綠的明亮色彩,恰與店名兩相呼應。

 

 

整體裝潢偏向歐式鄉村風格,店外採象牙白的偽磚牆面搭配木質的長型扇窗,配上小吊鐘與煤油燈,營造出溫馨又舒適的用餐空間。

 

 

店內座位不多,也沒有繁複的裝飾,佈置簡約卻富有質感,波浪狀的天花板嵌入暈黃的光源,使得氣氛柔和而諧調。上空垂吊著造型鎢絲大燈泡,光影參差不齊的斜映在牆面上,猶如陽光灑落在林間,錯落而有致。

 

 

室內室外皆放有書報雜誌,而店內則設計成「書樹」,恰與對牆的綠色地球相互照應,是否帶有些許環保概念呢?

店內餐點有漢堡、墨西哥捲、三明治、歐式套餐、義大利麵、沙拉、鬆餅、點心與飲品,價格約從35~179不等。而漢堡、墨西哥捲、三明治及義大利麵可單點也可+39選擇套餐。 菜單一 菜單二 菜單三

 

 

結帳後店員會附上集點卷,並告知待CALL機響時至櫃臺領取飲品,至於餐點則由店員親至送上,不過為什麼要分開作業呢?感覺程序上有些多餘繁複。

 

 

★「八盎司雙層牛肉吉士堡(套餐)」★ $179

圓盤上除了有牛肉漢堡外,還附上些許沙拉及薯條。沙拉包含生菜、小黃瓜及小蕃茄,並配上香橙優格醬,吃起來的口感清爽酸甜,至於薯條則是酥脆帶些綿密,算是中規中矩。

 

 

牛肉漢堡不如菜單圖片上的豐富多樣,除了漢堡肉外,看上去僅有滑蛋及起士,另外麵包夾層中還放了些許洋蔥絲及沙拉醬,而我自己又額外擠上少許的蕃茄醬及黃芥末加料。麵包吃起來有些濕軟,而主角─漢堡肉,更是有進步的空間,除了口感鬆散外,還帶有許多筋,讓我吃沒幾口就打退堂鼓了。

 

 

★「起士雞腿排」★ $129

除了起士雞腿排外,還附有辨子圓麵包、法式滑蛋、生菜沙拉及脆薯,麵包吃起來鬆軟又帶有鹹香味,而滑蛋則是清淡又軟嫩,兩者都算蠻合口味的。

 

 

主食雞腿排吃起來有醃製的香料味,且邊緣稍帶些酥脆感,還算不錯,不過與漢堡相同的是,起士味都相當地薄弱。

 

 

★「原味奶油蜂蜜鬆餅」★ $80

咖啡色略帶焦感的鬆餅看起來十分美味可口,旁邊還附上奶油抹醬及蜂蜜淋醬,可隨客人的喜好而做調整。

 

 

鬆餅吃起來有淡淡的香氣並帶有些許酥脆感,不過口感上略嫌乾硬,抹上奶油倒是沒有多大的改變,加了蜂蜜則顯得格外香甜,有加分效果。

 

 

★「蜜桃油沏綠、翡翠金萱茶(套餐附)」★ $35

兩杯飲品我都選擇微糖去冰,喝起來都帶有微微的苦澀,不過前者又較後者來得好,還帶有淡淡的蜜桃香氣,但兩杯飲品都算是普通。

 

 

店內氣氛相當地悠閒愜意,價格也算一般,不失為三五好友相聚的好選擇,不過餐點就還有進步的空間了。有機會再去嘗嘗它的早餐系列,看起來還蠻清爽的,若有品嘗過的也可與我分享喔!

 

 

 

關鍵字

 

 生菜沙拉 沙拉 鬆餅 漢堡 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 看起來他的早餐還滿吸引我去吃的~俗又大碗

  2. 我喜歡她的美式手打牛肉漢堡及火腿班尼迪克蛋 飲料則是鮮奶茶

  3. 對愛吃ㄉ我
    看你ㄉ網站介紹許多美食
    就像在看美食百科全書
    感謝你…花這ㄇ多ㄉ時間
    整理這些美食
    加油唷
    我每天都會來看你ㄉ網站唷

  4. 謝謝你
    我會更努力的

  5. 我覺得蘋果綠的早餐也還有進步的空間~
    照片上看起來蠻清爽的,可是實際上三明治有點小,料也蠻少的!
    有點讓人失望~
    下次想去試試看丹麥三明治囉!
    謝謝熊寶貝分享~

    PS.其實常上你的部落格搜尋美食,不過這是第一次留言呢!呵呵~

  6. 收攤了 已變成大手燒

Write a comment

*