田心越南河粉.日式咖哩飯  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2010-06-29


【店名】 田心越南河粉
【地址】 高雄市苓雅區光華二路431號 「高雄市苓雅區光華二路431號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3386631

本打算去吃韓式料理,沒想到一位難求,接著去另一家餐館,又剛好舉辦活動不收客,接連吃閉門羹的我們只好邊騎邊看,恰巧在光華夜市裡看到一家越南小餐館,便決定是它了!久違的越南河粉!

這家店叫做「田心越南河粉/日式咖哩飯」,雖隱身在密密麻麻的攤販中,但亮黃色的招牌卻不難讓人發現,而其優勢除了有店面外,店內也十分明亮乾淨,加上有開放冷氣,用起餐來格外舒適。

 

 

店內餐點有越南河粉、咖哩飯兩大主食,另外搭配了些許涼拌、炸物及湯品,主食價格從40~80不等,其他則是20~80,加大另加10元。

 

 

★「木瓜涼拌」★ $50

刨成細絲的木瓜除了淋上以魚露、檸檬、糖、醋、蒜等特製的醬汁外,還加了少許的辣椒末、花生及香菜,吃起來十分脆口又帶著濃郁的酸香氣味,相當爽口!在食慾不振的炎熱夏季中,涼拌真是開胃良品,不過田心的口味較一般來得酸,怕酸的人可能要考慮考慮。

 

 

★「雞排」★ $30

單點雞、豬排都是30,若搭配咖哩飯則是80,當天雞排為現炸,吃到嘴裡還熱呼呼的,因雞肉外有裹上一層蛋液及炸粉,吃起來酥酥脆脆,肉質也算軟嫩,但整體雞肉欠缺香氣,且粉味過重,尚需加強。

 

 

★「牛肉河粉(湯)(大)」★ $90

越南人的主食為米,而河粉及春捲皮(米紙)便是米食的表現,至於生牛肉河粉更是越南膾炙人口的一道佳餚,在越南可是每個家庭都會做呢!只不過在湯頭的風味上各異,當然美味的程度也會有所不同。

 

 

將燙熟的河粉、生牛肉片、洋蔥放入碗內,接著淋上以牛骨、牛腩、老薑、洋蔥、香料包共同熬煮的沸湯,並灑上些許蔥末、香菜及幾滴檸檬汁,熱氣騰騰的牛肉河粉就完成了。

 

 

湯頭喝起來清香甘醇並帶著微酸,而晶瑩剔透的河粉吃起來則十分Q彈,兩者搭配不僅香醇又富有口感,清淡又不失風味。而略帶粉紅的牛肉片吃起來薄滑軟嫩,沾上所附醬汁,呈現微酸微甜,相當清爽。

 

 

★「雞肉河粉(乾)(大)」★ $70

個人相當喜歡越南的乾拌河粉,除了香Q帶勁的透明河粉外,還加了雞肉絲、豆芽、生菜、魚露、檸檬、糖、辣椒末及花生粉等多樣配料,吃起來不僅酸香甘甜又帶著辣味,真是爽口又對味啊!

越南料理以清淡爽口居多,強調食材的原汁原味,而不是重口味,通常都會搭配醬汁,因口味偏清爽而微酸,相當適合淡口味的人。個人也是越南料理的愛好者之一,尤其在炎炎夏日、食慾不振時來上一碗,更顯得可口!若吃膩了涼麵想換換口味,不妨可試試異國風味的越南河粉喔!

ps.大碗的份量很實在喔!

 

 

 

關鍵字

 

 河粉 越南河粉 越南 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 看起來超好吃的又開胃~下次去光華夜市一定會去品嚐看看的~謝謝你囉

  2. 之前去越南時有吃過道地河粉,是覺得還不錯~
    不過其他食物,講真的,還是台灣料理好吃

  3. 我超喜歡ㄉ越南料理ㄉ
    雞肉河粉看起來很優
    看ㄉ我都流口水ㄌ

  4. 我也很喜歡越南料理
    尤其是涼拌的

  5. 其實這間店在三民區的建興路上也有一間哦(本店)~~
    就在正忠排骨斜對面..
    他們一開始可是以咖哩著名的.後來才陸續加入河粉的餐點喲~
    光華路是分店呢..
    他們的咖哩挺好吃.下回有機會可以去試試哦~

  6. 建興路上的我們有看過哦
    沒想到他的咖哩也不錯
    下次有機會會試看看

  7. 建興路上的因為要改建關係,所以已經拆掉了
    所以田心現在只有光華路那家而已,本來光華路是老闆娘在賣而已,因為建興路的收掉,所以老闆夫妻都一起在光華路上營業,原先建興路的本店已經收掉~光華好遠唷@@"
    之前都在建興路吃的味道還不錯^^b

  8. 原來如此,謝謝你告訴我們!

  9. 這間以前在建興路上!!!

    我超懷念 

Write a comment

*