彩虹廚房泰國餐廳 (已歇業)  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2010-06-23


【店名】 彩虹廚房泰國餐廳
【地址】 高雄市新興區八德一路69號 「高雄市新興區八德一路69號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2366328
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二

一陣子沒有聚餐了,在懶喵的號召下,呆呆、沙拉麵、我和喵喵順利地選定一天,相約一同用餐,而餐廳便採用我提議的─「彩虹廚房 泰國餐廳」。

 

 

彩虹廚房是無意間發現的,位在八德一路上,雖然地段不怎麼顯目,但時間越晚,顧客反倒接二連三的光臨,感覺生意也算不錯。

 

 

除了櫃台後方具有泰國風味的裝飾品外,整體裝潢偏向簡約大方,較感受不出異國風情,倒是店內藍紫色的昏暗燈光,讓我覺得挺新鮮的。大抵來說,用餐環境寬敞、乾淨且舒適,用起餐來自在且合意。

店內餐點有涼拌、咖哩、熱炒及湯品等,共有40多道菜色,價格則是從110~320不等,至於白飯則是一碗15,另外泰式咖哩螃蟹則需預約,售價800。 (菜單一菜單二)

 

 

★「泰國香米飯」★ 每碗$15

店內採用泰國頂級香米,而六人份的白飯是用精緻的錫鍋盛裝,打開鍋蓋便有一股香氣迎面而來,實在誘人!不過就口感來說,還可以再Q彈些。

 

 

★「泰式涼拌青木瓜」★ $130

刨絲的青木瓜拌上以蒜頭、魚露、辣椒、檸檬汁、蕃茄、花生米等混合調味料,吃起來清爽中帶些微酸微甜,十分開胃!不過若整體醬汁的酸甜度能再濃厚些,滋味會更佳。

 

 

★「泰式打拋豬」★ $120

先將辣椒、洋蔥、蒜末爆香,再加入絞肉、調味料及九層塔翻炒,就完成了這道打拋豬,它可是拌飯的絕佳良品呢!

 

 

吃起來鹹香夠味,尤其拌上白飯,更是不知不覺就扒了好幾口,不過辣度與一般相比,感覺稍低了些。

 

 

★「泰式蝦餅」★ $200

這兒的蝦餅較一般來得貴些,不過整整有12片,且上下交錯排列成太陽狀,看起來算是蠻精緻可口的。

 

 

蝦餅吃起來酥脆並帶些溫熱的口感,而內餡則是新鮮的草蝦泥,富有香氣又帶些彈性,兩者搭配起來相當好吃!尤其沾上特製的甜口味沾醬,更是別有風味。

 

 

★「蝦醬空心菜」★ $110

青綠色的空心菜吃起來口感適中,但蝦醬的氣味明顯不足,感覺整體味道不大濃厚,其實從湯汁的顏色來看也不難得知。

 

 

★「泰式香酥花椒雞」★ $220

將油炸後的醃製雞腿肉,淋上以蒜、糖、薑、辣雞醬等調和的醬汁,吃起來軟嫩又帶著濃香開胃的酸、甜、辣味,真是引人食慾!

 

 

★「綠咖哩雞」★ $150

以綠咖哩、椰奶、檸檬葉、魚露、辣椒等食材烹煮而成的醬汁,嘗起來有股特殊的椰奶香氣,溫潤而順口,配上軟嫩的雞柳條一同拌飯,實在美味!

 

 

★「泰式酸辣海鮮湯」★ $280

海鮮湯中有鮮蝦、透抽、菇類、蕃茄及香菜等,喝起來酸中並帶著微辣,且滿是濃郁的香料氣味,異國風味十足。

因主廚來自泰國中部,餐點偏向香料運用的宮廷菜,而非重口味的酸辣,故餐點相當適合想嘗試泰式料理,卻又怕太酸太辣的朋友們。不過對我來說還是少了點滋味,畢竟吃慣了重口味的香辣泰國菜啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 您好:我是店家,感謝您這篇精美的食記,每天下了班,總會抽個時間看看,網路上顧客們的意見跟指教.
    店內的裝潢泰國風情,不是這麼的濃,(因為有些銅器的裝飾慘遭宵小光顧)原本上個月初想去泰國採購一些擺飾,無奈紅杉軍事件,讓我耽擱了下來!
    您是少見的內行人,偏辣應該是屬於泰南菜的特色,由於健康取向,所有的香料,能種的自己種,其餘的我們到屏東的新埤去找朋友拿,都是沒有農藥殘留的顧慮.
    如果您喜歡濃郁的口味,點餐時可以跟服務人員交待,我們也試過用打拋葉跟泰國的水茄來入菜,可是接受度並不是這麼好.(水茄甚至很多人不敢吃).
    泰國香米的選購一直是我心裡的痛,由於今年產地的量銳減,換了幾家還是不怎麼滿意,只好挑最貴的買,(至少貴有貴的道理吧?)這點在嚐試中改進著.
    嘮叨了一大堆,再次感謝您的光臨跟這篇用心的食記,~~~

  2. 小弟也去這間ㄔ過,還帶ㄌ兩、三個朋友一起去,結果被嫌到臭頭,服務普通..東西普普又ㄅ便宜,續攤才ㄔ飽,打著平價招牌…應該賣便宜一點才對…花一樣的錢..去老爹爹或新泰城可以ㄔ的又飽又爽..下次應該ㄅ會再去了..

  3. 感謝您的批評指教,彩虹大姐的菜,能夠在高雄市群強環伺下,延續了10 年,應該不是沒有道理的!
    完全的滿足每位顧客的需求,是一種近乎完美的目標,當然也屬"不可能的任務"之流,
    顧客至上,花一樣的錢,去別的地方可以吃到飽又爽,是我的話,當然也會這樣做.
    最後,還是…謝謝您的曾經光臨,
    呵呵~~

  4. 不用客氣  我只是照實敘述而已^^

  5. 這間泰國菜真的很好吃,我去吃過兩次,東西新鮮…不會上面的大大說的,東西普普,不過上面大大說的也不是完全沒道理,打著平價招牌,東西確實要便宜一些,就算價格無法變動,至少份量要達到價格平衡點,若要說這間店的缺點,價格和份量是唯一美中不足的地方!

  6. 結束營業了…

Write a comment

*