東山燒肉飯  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-06-03


【店名】 東山燒肉飯
【地址】 高雄市三民區建興路235號 「高雄市三民區建興路235號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3842359

最近一直在吃麵食,還真讓人有點懷念白飯哩!加上前幾天在路上突然聞到一股香氣四溢的燒肉味,便讓我念念不忘,於是我便提議去吃燒肉飯,而我選的就是鄰近和春戲院的「東山燒肉飯」。

 

 

「東山燒肉飯」位在建興路上,隔壁就是鼎鼎有名的「老周燒肉飯」,不過相較之下,東山的生意還比老周來得好,讓人更是躍躍欲試。至於店內環境明亮而乾淨,加上有開放空調,用起餐來十分舒適。

 

 

有別於一般的燒肉店,餐點除了有燒肉、肉燥、魯肉等飯食外,還加了雞腿、炒飯、燴飯、什錦麵等餐點,另外再搭配些許常見的湯品與滷料,價格約從5~65不等,相當平實。

 

 

★「炒空心菜」★ $30

店內青菜有燙、炒兩種,選了較不常吃的後者,空心菜看上去十分鮮綠奪目,吃起來則是鮮脆中帶著蒜香,既清爽又夠味,配飯再適合不過了!而且一盤炒青菜只要30,是不是很划算呢?

 

 

★「魯蛋/魯豆腐」★ $5/$5

魯蛋及魯豆腐都相當入味,前者蛋黃帶有一股香氣,而後者則是口感軟嫩又飽含滷汁,表現得恰如其分。

 

 

★「燒肉飯(大)」★ $50

燒肉飯是以快餐的盤子盛裝,除了燒肉、白飯外,還搭配小黃瓜片、薑片、油豆腐及酸菜等配料。

 

 

肉片看起來油亮焦黃並帶些肥肉,吃起來則是軟嫩適口又帶著濃郁的炭燒香氣,再配上清爽的黃瓜片及微辣的鹹甜酸菜,真是好吃呢!

 

 

其白飯有淋上滷汁,而滷汁也滿是炭烤香氣,與粒粒分明的香Q米粒極搭,讓人不自覺一口接一口,完全停不下來耶!

 

 

★「什錦麵(湯)」★ $60

看上去深色且稍帶渾濁,裡頭有蝦仁、花枝、肉絲、豬肝及高麗菜等配料,喝起來則是綜合各種配料的味道,富有香氣又順口,配上細油麵顯得十分合適。

隨意點的幾樣餐點都讓人吃得津津有味,且時間越晚還一直有人陸陸續續來用餐或外帶,感覺生意相當不錯。整體來說,我個人相當喜歡,真是經濟實惠又美味呢!

 

 

 

關鍵字

 

 滷汁 燒肉飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 照片真是拍的太好了,看得我口水都要流下來了。

  2. 謝謝

  3. 什錦麵已經不賣了~

  4. 是喔!那其他應該都還有吧!看到又想吃燒肉飯了。

  5. 這在我家附近!

    昨天剛剛吃,超好吃的!

    對阿!麵已經沒有了!

    那燒肉飯料多實在!

  6. 我也覺得他們家的燒肉飯很好吃,只是不知為什麼麵不賣了?

  7. [...] 自從品嚐了東山燒肉飯後,便漸漸喜歡上這個滋味,尤其這一陣子更是欲罷不能,今天就來介紹一家美味的燒肉老店吧! [...]

Write a comment

*