新口感飲品—艾迪生凍泥專賣店  

 

Posted in 冰品飲料, | Posted on 2010-05-22


【店名】 艾迪生凍泥專賣店
【地址】 高雄市左營區裕誠路257號 「高雄市左營區裕誠路257號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5560115
【營業時間】 10:00 ~ 22:00

幾乎每天都會經過裕誠路的我倆,又發現了一家新鮮貨—「艾迪生凍泥」。看著外頭掛著的紅布條,上頭印著:「你喝過凍泥了嗎?」說真的還真沒聽過,難怪我倆不約而同地提高聲調說:「凍泥!?」

 

 

青綠色調的艾迪生凍泥看起來清新大方,店外還擺了兩張桌椅,除了外帶外也可在此小憩品嚐。而櫃台下方也有簡略的介紹,讓我們對其有粗略的認知:老闆艾迪生結合「西方奶昔」與「東方茶飲」,研發出一系列的新口感飲品,並取名為凍泥,而這種飲品在美國大獲好評,還被當地的報章雜誌所介紹呢!但老闆希望家鄉的朋友也能品嚐這份滋味,便毅然決然地回到台灣開了第一間店,讓更多人認識他的傑作─凍泥。

 

 

店內有兩大類凍泥,其一是水果+抹茶,其二是純原味不加抹茶,價格一律35,另外還有鮮奶飲品及茶品,價格則是20~35不等。

 

 

★「香橙抹茶凍泥」★ $35

愛抹茶的我不假思索點了第一類,內容物除了水果外,還另外加了些抹茶粉,若喜歡酸一點的口味,老闆則建議百香果或香橙。撕開封膜,發現凍泥因抹茶粉而呈現草綠色,看起來像是綿綿冰。

據店家所述,凍泥的口感介於「奶昔」與「冰砂」之間,喝起來像是「加冰的奶昔」,或「沒有顆粒的冰砂」,滑順而綿密,若真要說像什麼,應該是稍微融化的果汁冰棒吧!至於味道則是酸酸甜甜的柳橙融合微乎其微的茶香,沁涼又不過甜,十分好喝。

 

 

★「荔枝凍泥」★ $35

喵喵選了不加抹茶的水果凍泥,口味約有十多種,他獨鍾荔枝。沒加抹茶粉則呈現荔枝原始的白,喝起來口感依舊,也帶有荔枝味,但味道頗甜,尤其與香橙抹茶一比,更是甜多了呢!

 

 

★「荔枝芒果凍泥」★ $35

第二次則選了兩種水果的混合凍泥,喜愛荔枝的喵喵不免俗地還是選了他的最愛,不過還另外多了芒果的加持。因放置了一段時間才享用,喝起來除了綿密外,還多了些水感,口感顯得更濕潤,至於味道則不像單口味的荔枝那樣甜膩,而是清爽的荔枝香氣配上酸甜的芒果滋味,香甜而順口。

 

 

★「鮮奶抹茶」★ $35

除了凍泥外,也點了一杯鮮奶飲品來試試口味,店內凍泥的甜度都是固定的,而飲品則與一般飲料店相同,可隨顧客的喜好加減。這杯鮮奶抹茶我選擇的是半糖去冰,喝起來沒有明顯鮮奶味,只喝的出略帶苦澀的抹茶味,感覺還蠻普通的,建議還是點它的招牌抹茶凍泥。

你喝過凍泥了嗎?我喝過囉!新的創意,新的體驗,感覺還挺新鮮的,有興趣的不妨可以試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 紅布條 香橙 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 多謝你的介紹,我今天去了一趟,因為我也怕甜,跟老闆詢問後,凍泥現在也可以改成少甜囉,喝起來相當的爽口呢!

  2. 真好 我也很怕甜
    當時還不能少甜呢

  3. 因為新開幕,對於愛訂飲料的我跟同事們推薦了這間
    看起來好像很厲害的凍泥店
    可能期待太高 我點了椰香凍泥跟鮮奶抹茶凍泥 同事點了鳳梨跟摩卡凍泥
    我們只有覺得鮮奶抹茶跟摩卡的還可以
    椰香的有很濃的罐頭味 = ="
    鳳梨的也不新鮮的味道
    評價 SO SO
    也不會再訂這家了

  4. 沒有很好喝
    不喜歡
    我覺得他3個月內會倒店

  5. 我覺得很好喝ㄟ!他們的抹茶有淡淡地抹茶香^^
    那天去還碰到中視去採訪他們耶~

  6. 昨晚(8/21)有去喝,
    客人不多,但服務很好,
    點的是椰香凍泥(一杯35元),
    我覺得很好喝,
    椰奶味道很重(很喜歡),
    比較像乃昔的感覺,
    建議不要點正常甜的,連愛吃甜食的我都覺得太甜,
    下次可以試試看少糖的,應該會更順口

  7. 我們那時候去還不能調整甜度呢
    不然我應該也會點微糖的

  8. 99年11月中…學妹介紹跑去要喝…
    結果~ >_<"
    它…倒了!!

  9. 其實是因為國稅局的關係~~要他們去申請營利事業登記證~

    結果房東不給申請~~說申請的話~~所得稅的部份~~要由營業主自行負擔~~

    也就是房東收房租收爽爽~~結果房東所得稅的部份就要營業主去繳~~(謎之聲:好卑鄙

    總結就是:租約問題

    所以~把技術轉到馬來西亞了

    要再喝到可能要等n年嚕~

Write a comment

*