火車站旁人氣牛肉麵—原鄉牛肉拉麵  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-05-07


【店名】 原鄉牛肉拉麵
【地址】 高雄市新興區林森一路272-1號 「高雄市新興區林森一路272-1號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2357121
【營業時間】 10:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週一公休

因陪喵喵去火車站,順便在此用餐,順理成章就選了附近人氣強強滾的「原鄉牛肉拉麵」。

白底紅字的招牌在夜間還頗為顯目,不過店面就看得出年代了,略為陳舊且樸實無華,不過店內卻滿是用餐的客人,且人潮一直紛至沓來,可見其美味的程度。

 

 

店內餐點包含小菜、拉麵及湯類,因種類不多,選擇起來也格外容易,大部分點的都還是招牌牛肉拉麵,至於麵食價格則是從60~110不等,加大則加10元。

 

 

室內一處為小菜區,種類不少,舉凡有小黃瓜、海帶條、豬耳朵、泡菜、牛蒡絲、牛肚、豬腳及豆干等,非肉類的小菜一盤30,部分可選擇性點20。

 

 

★「泡菜、豆干」★ $30、$20

泡菜非一般台式的酸甜口味,據老闆所述這兒的泡菜為四川口味,可是以陳年高粱醃製而成,吃起來十分脆口,不過卻帶著一股嗆鼻的發酵味,端看個人是否吃得習慣囉!而豆干有塊狀與片狀兩種,當天則是選了前者,吃起來甘甜又入味,還算不錯。

 

 

★「牛肉拉麵(加麵)」★ $100

橘紅色的牛肉拉麵讓人覺得十分香辣,不過吃起來可不是那麼一回事,反而是清淡的牛肉香,香中還帶些甘甜,雖不是那麼的令人驚豔,配上滑溜的粗麵倒也挺順口;至於它的牛肉則是切成小塊的牛腩,吃起來軟嫩又富有肉香,相當好吃。

 

 

就紅燒湯頭來說,口味稍偏淡了些,不過卻具有自己獨特的香氣,若還是呷意重口味的,不妨可加上店內特製的辣酸菜,吃起來會多些辣味,不過還被喵喵嫌不夠辣呢!

 

 

★「榨菜肉絲拌麵(加麵)」★ $70

加麵的份量不容小覷,滿滿的一碗麵吃起來可是相當地有飽足感!麵上的榨菜吃起來脆口不鹹膩,而肉絲則是軟嫩具肉香,兩樣都表現得恰如其分。

 

 

拌麵沒有多餘肉臊、油蔥的調味,但吃起來卻異常的香,讓人忍不住一口接一口!據本人推敲那略帶油花的碗底湯汁就是最大功臣,尤其配上那滑順又有嚼感的粗麵,真是好吃極了!

絡繹不絕的顧客讓店內人氣始終不減,當然老闆也一刻不停歇,並且累積了過人的記憶力,結帳時總是從容不迫的唸出客人的餐點,連小菜都能記得一清二楚,還真不是蓋的哩!我個人則是相當喜歡它們家的榨菜肉絲拌麵,甚至還超過牛肉麵呢!跟我一樣喜歡麵食的不妨可試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 小菜 泡菜 客人 榨菜 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 大順路橋下憲政路上也有一間牛伯牛肉麵也挺好吃低^^
    熊寶寶有機會可以試試看

  2. 謝謝你提供好吃的牛肉麵
    喵喵會很樂意帶我去吃的

Write a comment

*