南華觀光夜市(新興市場).中日式料理  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-05-05


【店名】 南華觀光夜市(新興市場)
【地址】 高雄市新興區中正三路與南華路口 「高雄市新興區中正三路與南華路口」在地圖上的位置

一日到中華路辦事,順便在附近覓食,繞了繞便鎖定不常去的「南華觀光商場」。南華商場以前稱之為「新興市場」,後來加了遮雨棚也換了名字,裡頭除了有小吃攤外,還兼具服飾、包包、配件等商家,不過整體風格偏傳統,人潮也不是那麼多。

 

 

隨意走走晃晃,發現一家日式餐館頗具人氣,便決定嘗看看。店面外頭掛著紅色的兩盞燈籠,在小巷中散放著橘黃色的光源,而料理台上除了放有些許生鮮食材外,還印著林林總總的餐點,給人感覺還挺豐富的。

 

 

仔細看了看店內的菜單,發現餐點還真不少,一大張密密麻麻的,選擇相當多元,舉凡有壽司、手捲、沙拉、熱炒、麵飯、小菜、湯類等應有盡有,而價格也相當平實。

 

 

★「豆皮壽司(小)」★ $35

豆皮壽司一組有六個,醋飯吃起來雖略嫌鬆散,但酸酸的滋味相當清爽,配上甜甜又濕潤的豆皮,顯得十分開胃。

 

 

★「蝦手捲」★ $30

海苔裡頭包裹著萵茞葉、高麗菜絲、鮮蝦、蘆筍、沙拉、素鬆及飯等,一口咬下雖海苔片稍潮了點兒,不過味道酸甜相佐,配上各式青蔬配料,滋味十分爽口。

 

 

★「豆漿海鮮烏龍麵」★ $60

豆漿海鮮烏龍麵與滑蛋蝦仁飯都是店內的獨家推薦,所以各點了一份試試。豆漿麵是以井字型的鍋燒方式盛裝,讓人還蠻懷念的,至於湯頭則是以豆漿與高湯熬煮而成,呈現乳白色並略帶顆粒感。

 

 

香甜的豆漿混合鮮美的高湯,喝起來一點也不怪,反而清香又順口,而鍋裡除了有花枝、蝦、蛤蜊等海鮮料外,還加了丸子、青菜、菇菇等,也算蠻豐富的,若烏龍麵能像將太一樣滑溜又富有彈性,我想整碗必會更加分。

 

 

★「滑蛋蝦仁飯」★ $70

好幾組客人不約而同都點了滑蛋蝦仁飯,真可算是當日的人氣餐點!鮮黃色的嫩蛋平鋪其上,其中還散布著不少蔥花與蝦仁,讓人忍不住想趕快吃上一口。

 

 

與港式的滑蛋飯不大相同,這兒的滑蛋並不是半熟滑嫩的蛋液,而是凝結狀的大片嫩蛋,吃起來帶著蛋汁與蔥香,清淡而適口。不過令人訝異的是,底下白飯居然還淋了滷汁,不過吃起來頗有香氣也不油膩,配上嫩蛋也意外的合適。

店內餐點多少帶些台味,但以此價格來說,口味算是不錯的了,若有經過不妨可試試,且店內餐點種類不少,可一次享受多元化類型也蠻不錯的。

 

 

 

關鍵字

 

 豆漿 蝦仁 餐點 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 一直很想去吃這家

    結果今天揪同學去

    竟然沒開,撲了個空=口=

    不知是否固定周週二都休息

  2. 是喔…真不巧
    希望下次你可以吃到喔

  3. 好像已結束營業

Write a comment

*