雨果咖啡‧簡餐‧小菜  

 

Posted in 冰品飲料, 台菜, 複合式, | Posted on 2010-04-29


【店名】 雨果咖啡
【地址】 高雄市前金區民生二路139號2樓 「高雄市前金區民生二路139號2樓」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2117021
【營業時間】 11:00 ~ 24:00
【公休時間】 每週四公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五

因喵喵幫了喵姨一個小忙,喵姨便請要大家吃飯,而我也是其中的受惠者,實在太感恩了!至於餐廳則是喵姨個人蠻喜歡的一間─「雨果咖啡‧簡餐‧小菜」。

 

 

雨果位在民生二路上,因餐廳位在二樓,故一樓有一個小小的指引招牌,看起來不大顯目,沿著略為狹窄的樓梯上了二樓才發現別有洞天,昏黃幽暗的氣氛中帶有現代簡約的風格,俐落的裝潢中卻富有店家的巧思,顯示出低調的美感與質感。

 

 

店內餐點有各式小菜、簡餐、三明治、沙拉及飲品,價格約從80~300不等,且需加一成服務費。

至於小菜與簡餐的差別就在於前者為單點,未附飲品;而後者則偏向套餐,還會附上紅茶、奶茶、咖啡或果汁。若與家人用餐可選擇前者吃合菜,若與朋友聚餐則可選擇個人簡餐,而當天我們則是點小菜再搭配兩份簡餐。

 

 

★「海帶湯」★

看起來再平凡不過的海帶湯,卻讓人稍稍地驚豔了一下,喝起來既清香又甘美,兼具暖胃與醒胃的效果,讓人不由得一口接著一口。

 

 

★「滑蛋蝦仁」★ $150

蝦仁肉質十分新鮮Q彈,頗具嚼感,配上濕潤滑嫩的蔥蛋香,顯得十分適口。

 

 

★「季節青菜」★ $80

青綠色的龍鬚菜簡單地用蒜片、辣椒爆香快炒,清脆又帶著絲絲的口感,清淡而爽口。

 

 

★「醬烤松阪豬」★ $180

松阪豬指的是豬頸至下腮部份的肉,因油花分佈均勻,吃起來一點也不澀,反而是嫩中帶脆,配上甜鹹相宜的醬汁一同入口,真是好吃的沒話說。

 

 

★「醬燒牛小排」★ $250

牛小排與松阪豬的醬汁無多大差異,一樣是鹹香中帶著甘甜,不過牛小排的肉質就老了些,吃起來稍硬,口感不佳。

 

 

★「烤鯖魚」★ $150

鯖魚吃起來表皮略帶酥脆,而本身富含油脂,肉質也格外香嫩,再淋上幾滴檸檬汁,美味更是加倍啊!

 

 

★「椰汁辣雞」★ $180

橘黃色的椰汁吃起來奶香味十足,融合微微的辣味,相當順口;而辣雞則是裹粉油炸再放入湯中,吃起來滑嫩又帶有香氣,與椰汁十分搭配。

 

 

★「XO醬炒飯」★ $170

以XO醬加上眾多配料翻炒而成的炒飯,看起來金黃油亮又豐富,吃起來則是鹹香又夠味,大大地引人食慾。

 

 

★「青椒牛肉炒飯」★ $170

與香濃的XO醬炒飯相比,青椒牛肉炒飯就顯得較清淡些,不過吃起來也滿是青椒的香氣,配上細嫩的牛肉條,也算不錯。

 

 

★「奶茶/紅茶」★

看起來不大特別的飲品又讓我吃驚了一下,奶茶喝起來帶有特殊的清甜奶香,十分好喝;而紅茶喝起來香濃又甘甜,也頗為順口,只不過甜度都已固定,對我來說難免甜了些。

 

 

雨果地點雖略為隱密,但顧客卻絡繹不絕,且假日用餐還得先訂位,可見其魅力!我個人也蠻推薦的,除了餐點美味外,用餐環境也相當舒適,加上店內也有提供書籍可閱讀,不失為一個用餐、閒聊、放空的好地點。

 

 

 

 

 

 

關鍵字

 

 小菜 炒飯 鯖魚 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by homeycat. homeycat said: 雨果咖啡‧簡餐‧小菜: 因喵喵幫了喵姨一個小忙,喵姨便請要大家吃飯,而我也是其中的受惠者,實在太感恩了!至於餐廳則是喵姨個人蠻喜歡的一間─「雨果咖啡‧簡餐‧小菜」。 雨果位在民生二路上… http://goo.gl/fb/j3AB2 [...]

  2. 我在這家店打工過
    好不好吃是看人煮
    它們沒有固定的廚師,誰有空誰就來煮
    運氣好吃到老闆煮的就會覺的不錯
    運氣不好吃到服務生或打雜阿桑煮的就會覺的很糟
    它們的湯永遠都是海帶湯,因為這個最省事

    它們那邊的消費跟環境是感覺不錯,
    但我是覺的很普通,看久就會覺的沒啥創意。

Write a comment

*