HAPPY DAY 義大利麵‧焗烤  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2010-04-27


【店名】 HAPPY DAY 義大利麵‧焗烤
【地址】 高雄市左營區裕誠路336號 「高雄市左營區裕誠路336號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5588958
【營業時間】 11:30 ~ 22:00

經常往來於裕誠路一帶,有感餐廳、小吃與日俱增,競爭格外激烈。繼 佐佐義 之後,四月初又新開了一間義式料理店,名為「HAPPY DAY 義大利麵‧焗烤」。

 

 

外觀是純潔白搭配上草地綠,給人柔和舒適之感,而店內則是以清新風格的白色為主,配上綠色彩繪圖、象牙白掛鏡與木質的桌面及扇窗,十分寫意。

 

 

店內餐點主要以義大利麵、燉飯、焗烤為主,另外還有濃湯、麵包、沙拉、甜點、飲料等附餐,主餐價格約從90~170不等,而附餐則是50~60,且用餐皆需加一成服務費。此外,店內也有提供組合套餐,只要主餐加價100,即可享用濃湯、麵包、沙拉、特製甜點與飲料。

店內還會不定時更換菜單,用餐當天剛好是開幕以來的第一次變動,舉凡濃湯、麵包、沙拉、甜點都有所更換,說不定每人每次用餐的組合套餐都不一樣喔!

 

 

★「濃湯」★

今日為蔬菜培根濃湯,喝起來不僅清香適口,還帶淡淡的奶香味,而培根則切得十分細碎,均勻地散布在濃湯之中,不搶味又十分搭配。

 

 

★「麵包」★

當日供應的是蒜味麵包,小小的兩條讓人感覺份量少了點,口感則是中間偏軟,邊緣稍酥脆,雖吃得出大蒜味,但香氣不是那麼引人,總覺得有進步空間。相較之下,「 佐佐義 」的香蒜條又酥又香,個人比較喜歡。

 

 

★「沙拉」★

與一般的沙拉盤相比,這兒的沙拉略富巧思,不將蜂蜜優格醬直接淋在水果沙拉上,而是盛裝在小杯中,不但美觀清爽,又可以讓顧客選擇性沾食,個人相當喜歡。

 

 

它的蜂蜜優格醬也不同於一般沙拉醬的酸甜滋味,而是淡淡的蜂蜜甘甜中帶有清新的優格香氣,與生菜、水果搭配,顯得格外順口。

 

 

★「泰式酸辣海鮮義大利麵」★ $160

這道義大利麵是由服務人員所推薦,是由泰式紅咖哩特調的醬汁搭配上各式海鮮與青蔬,鮮蝦吃起來十分Q彈,蛤蜊及花枝也相當新鮮,不過份量對食量較大喵喵來說略嫌少了些。

 

 

濃郁風味的紅咖哩遇上刺激的辣味,頓時鹹、香、辣合一,算是蠻引人食慾的,不過口味偏重,且吃起來的辣度不小,建議敢吃辣的不妨可以試看看。

 

 

★「蕃茄海鮮焗烤筆尖麵」★ $170

這道焗烤筆尖麵同樣也是服務人員所推薦,不過上桌時看起來份量不多,加上焗烤也不厚實,讓人不由得想起「 R薩布魯 」的焗烤咖哩雞,那焦黃飽滿的焗烤實在誠意十足啊!

 

 

焗烤內的海鮮料與泰式酸辣義大利麵相同,而筆尖麵也略帶口感,不過蕃茄紅醬卻有進步的空間,味道偏淡,蕃茄的酸香味幾乎都未呈現出,不免讓人些失望!

 

 

★「特製甜點」★

據店員所述,店內甜點皆為手工自製,深受許多女性顧客的喜愛,聽到這番話當然不得不點來試看看囉!

HAPPY DAY的甜點給人十分精緻之感,與法式餐廳的甜點盤有著異曲同工之妙,將冰淇淋、蛋糕、馬卡龍及焦糖布丁組合成長條狀的甜點盤,既精美又細緻,難怪受到女性朋友們的歡迎。

 

 

外觀看上去讓人不得不心動,但不巧當天的芒果冰淇淋、乳酪蛋糕及馬卡龍都不是我的菜,還是不免讓我有些失落。個人覺得乳酪蛋糕的味道、口感都可以再加強,尤其底層可以再加上一層派皮會更佳,至於芒果冰淇淋則吃得出其香甜,純屬個人因素不愛芒果;而焦糖布丁吃起來的口感細緻綿密,味道也算蠻香濃的,但味道甜了些。

 

 

馬卡龍則是以杏仁粉、糖與蛋白做成的小圓形糕點,吃起來外酥脆而內軟綿,中間還會稍黏牙,而這款鮮綠的馬卡龍味道頗甜,還是交由喵喵解決吧!

 

 

★「飲料」★

飲料選了冰咖啡與冰奶茶,前者喝起來略帶苦味,感覺牛奶香氣少了些,而後者則是喝得出有奶茶味,但味道算是一般,不特別突出。

對於店內餐點算是有褒有貶,不過店內的服務十分親切有禮,且用完餐後也都會詢問餐後感及需要改進之處,讓人感覺服務態度的用心與誠懇,加上用餐空間也頗為舒適愜意,算是不錯,若能再將餐點與價格做些調整,我想整體C/P值會更高。

 

 

 

關鍵字

 

 濃湯 沙拉 味道 焦糖布丁 甜點 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by 100大中文優質部落格, homeycat. homeycat said: HAPPY DAY 義大利麵‧焗烤: 經常往來於裕誠路一帶,有感餐廳、小吃與日俱增,競爭格外激烈。繼 佐佐義 之後,四月初又新開了一間義式料理店,名為「HAPPY DAY… (繼續… http://goo.gl/fb/rPKdd [...]

  2. 哇!熊寶寶換相機啦!!
    這家店看起來好可愛呢,不過可能因為是新店家,餐點還有進步的空間喲
    感謝您總是當大加的美食前鋒,四處征討啊:)

  3. 換好一陣子了說!現在是兩台交互著用啦~

    嗯嗯,環境很愜意,服務也很親切,但餐點是還可以改進啦…
    不過我今天還有看到外面有一長串人在排隊喔!

    (PS.我只是好吃而已啦)

  4. 前ㄍ禮拜和同事去吃過…餐點普通…服務待加強..一開始11點多我和同事進去..有一ㄍ臉很臭的服務生看我們走進去..也沒馬上招呼..表情超冷淡…一付就是我們還沒供餐你們幹麻那ㄇ早進來.ㄉ感覺….一進去就對我們說ㄌㄧ句"我們11點半才有供餐"….那我就問說…請問我們可以先坐下來等嗎??他就沒表情不屑ㄉ回答"可以ㄚ"我同事就問說..那我們要坐哪裡..可以自己選嗎??那位戴眼鏡的女服務生一~~~~~~~~~點表情.一~~~~~~~~~~~~~句話都沒有回答自己轉過身去整理一張桌子給我們..害我對我同事超抱歉ㄉ…因為是我提議要去那裡吃的…早知道就去吃佐x義…

  5. [...] 閒晃中無意間發現「Happy Day 快樂廚房」,不假思索就聯想到裕誠路上的Happy Day,沒想到這麼快就開了新分店,可見生意相當不錯。不過兩間店在裝潢佈置與餐點價格上都不大相似,害我們一度以為是店名相同的兩間餐廳呢! [...]

Write a comment

*