佐佐義 CUCINA PASTA (裕誠店)  

 

Posted in 歐風, 義式料理, | Posted on 2010-04-03


【店名】 佐佐義CUCINA PASTA (裕誠店)
【地址】 高雄市左營區裕誠路470號 「高雄市左營區裕誠路470號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5509879
【營業時間】 11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

初到高雄就久仰「佐佐義」的大名了,說要去品嚐都遲遲未動身,實在太lag了!趁著這次佐佐義也在裕誠路開了新分店,當然不能錯過這個大好機會囉!

 

 

除了民享街的總店及中正路的二館外,佐佐義延伸觸角,在左營區開設了三館。與前兩館不同的是,三館座落在車水馬龍的街道旁,不過仍延續其一貫的風格,深幽而靜謐,與喧囂的馬路形成強烈對比。

 

 

整體裝潢以深色系的木質建築為主,配上幽暗昏黃的氣氛,讓人恍若置身在歐式小木屋中,浪漫又不失情調,再配上低沉、慵懶且輕快的沙發音樂,舒適又愜意。

 

 

仿照歐式風格的佈置,店內可見磚牆、吊燈、煤油燈、扇窗及裝飾性小物,饒富意境,尤其暈黃的微光疏落有致地斜映在牆面上,更顯得清幽而別具美感。

 

 

店內座位有二人、四人及包廂,每桌皆放置小檯燈,微弱的光暈散落四周,增添不少唯美的氛圍,而包廂則綴以紫色的帷幔,低調中卻帶有華麗感。

 

 

店內餐點眾多,包含前菜、沙拉、濃湯、麵包、義大利麵、焗烤、燉飯、比薩、口袋餅、甜點及飲品等,一律採單點制,主餐價格約從100~180不等,若點附餐低消需滿百,且店內有酌收10%的服務費。(菜單)

 

 

★「濃湯」★ $40

當天為南瓜濃湯,橘黃的色澤中和有南瓜泥及碎洋蔥,喝起來的味道不過於濃烈,而是帶有南瓜的淡香,還算順口,至少連不愛南瓜的我都可以接受。

 

 

★「麵包」★ $30

這兒的麵包為香蒜條,參差不齊的插在透明杯中,吃起來口感酥脆並帶有不濃不淡的蒜香味,真是愈吃愈順口呢!

 

 

★「鮪魚蕃茄麵」★ $140(加麵+20)

喜歡吃魚又喜歡吃酸的我點了鮪魚蕃茄麵,為了滿足喵喵還加了麵,以致份量看起來十分充足,盤中滿是鮮紅的蕃茄醬料與鮪魚肉片,另外還放了少許的起士、洋蔥與橄欖。

 

 

麵條吃起來軟硬適中,捲上濃郁酸香的蕃茄醬汁與魚肉,實在夠味又契合!不過由於味道酸濃,加上份量加倍,還是不由得小膩,建議吃原始份量即可,且不擅酸味的可別輕易嘗試,味道可是十足的濃厚呢!

 

 

★「香蒜海鮮墨魚麵」★ $170

香蒜海鮮麵為清炒口味,黑色的墨魚麵加上蒜片、洋蔥、辣椒及海鮮翻炒,吃起來鹹香又帶些辣味,相當刺激食慾,而蝦、花枝等海鮮料也十分新鮮又彈牙,非常適合重口味的男生,難怪喵喵一口接著一口呢!

 

 

★「手作香草布丁」★ $60

甜點有布丁、蛋糕及冰淇淋,單價則是60及80兩種,雖然不平價但還是想來個飯後點心,於是便選了香草布丁。小小一顆布丁置於糖漿點綴的圓盤中央,上頭佈滿了香草籽,旁邊還放了水蜜桃,吃起來則是帶著滑嫩的口感且富含香草香氣,口味還算不錯。

 

 

★「奶茶/紅茶」★ $30/$20

兩杯飲品皆以馬克杯盛裝,上頭還印有佐佐義的標誌,喝起來以紅茶勝出,甘甜中帶有香氣,而奶茶則是味道偏淡,較為普通。

 

 

店內氣氛幽靜又不失情調,加上餐點口味不錯,相當適合聚餐,且儘管客滿,上餐也十分迅速,值得嘉獎。只不過店內都採單點制,對於大食量的就不是很划算了,若有套餐制想必造訪率應該會更高。

 

 

 

關鍵字

 

 機會 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (24)

  1. 他才剛開不久呢!!
    我幾乎每天都會經過那邊
    今天經過的時候 才5點半
    就已經在排隊了!
    有機會一定要去吃吃看

  2. 看起來真不錯呢!!

    之前我跟同學有去另一間叫midtown bagel cafe的餐廳~

    在三民區的明哲路上~

    他們的餐點大概是在300元以下,單點175套餐255外加10%服務費~

    重點是他們的麵包跟飲料是無限供應的

    不過沒有帶相機,所以沒辦法分享照片,

    純粹分享這樣XD

  3. 星期五中午和同學一起前去用餐,那天人很多,我們等了一個小時,有一盤去遲遲沒來,旁邊桌的客人也在抱怨,而且服務我們那桌的服務生臉超臭,最後真的是一肚子氣,去櫃檯結帳時還把負責的人叫了下來,沒想到就是那個臉很臭的服務生,他的回答也很好笑,說今天助手不夠,不夠還接那麼多客人,給了我們很差的印象,以後都不會再去了吧!!

  4. 你說的這家我們吃過喔
    也挺不錯的
    無限供應真的很划算啦~

  5. 我們當天倒是沒有這樣的情形…
    可能還沒有正式開幕 客人還沒有那麼多吧
    但關於他們服務態度不佳的問題 在其他分店好像也是時有所聞了

    要是我遇到這種情形一定也會不高興
    畢竟服務態度的確也是蠻重要的

  6. 氣氛跟裝潢都還挺不錯的~
    價格也還好,不算高~

  7. 裕誠店真的很爛(人員),因為吃了幾次都覺得不錯,好不容易想說裕誠路開了比較近,第一次去店餐人員態度糟,第二次去結帳人員臉很臭就算了,還多算了我五六十塊…..真不知老闆都不擔心這樣的服務生意會長久嗎?

  8. 裕誠店似乎人多的時候品質差很多…..上次去的時候….東西都已經快全部吃完~還有"前菜"還沒上~
    準備要走的時候~ 卻出現了….這時不曉得該說什麼…… 還有就是不知道是不是人多的時候~ 他所做的焗烤好水….
    感覺非常不好……..所以不曉得是人多品質有差還是??

  9. 真的是爛店一枚!焗烤的飯心沒熟,服務生的態度也不知所云,後面桌的客人還吃到餐點裡"附贈的"塑膠袋!

  10. 可以借我引用你的菜單圖片嗎?

  11. 請附上來源並請勿修圖即可

  12. 好 謝謝喔=D
    等我發出後的部落格在這裡
    http://www.wretch.cc/blog/sidney4024
    您可以在過去看!!
    謝謝你喔

  13. 如果不行再跟我說囉=D
    http://www.wretch.cc/blog/sidney4024/27371210

  14. ok~

  15. 昨天晚上(星期六)跑去吃,
    雖然不能用電話訂位,
    但六點左右去還有位置
    (不過七點半結帳時就看到有人排隊了,也沒有排很長),

    點完餐後就被告知因客人較多,菜色出來會慢一點,
    上餐速度有改善,至少沒有像傳說中的等了一個小時,
    飲料最先出來,(先出飲料怪怪的?)
    口袋餅還蠻好吃的,
    不過差點漏了甜點(六日的甜點只有提拉米蘇…其他都沒有,好可惜喔…~~)
    另外他小辣的義大利麵對我來說還是太辣…下次還是點不辣的好了
    我的整體感覺還不錯啦

  16. 謝謝你的心得分享喔

  17. 妳的照片拍得很有fu呢
    這家店每次假日經過都是大排長龍的說
    因為聽說評價不怎麼好
    所以應該不會去消費了吧
    不過還是謝謝妳的經驗分享囉
    請教版主用的相機是?

  18. 這篇使用的是Canon 450D

  19. 我個人覺得還不錯阿!!
    義大利麵的份量很夠,可以吃很飽
    特別是他的薯條,真是好吃到不行!!
    炸的很脆,裡面又很綿密~~~~
    4個人點一份剛剛好:-)GOOD!

  20. 昨天去吃,或許因為前一陣子他們進行了人員訓練吧,感覺店員態度不再像大家講得那麼差了
    雖然上菜還是很慢,但昨天我點鮮蔬義大利麵,吃了發覺味道不夠,並跟店員反應時
    店員立刻表示,他可以讓廚房幫我重做,甚至我要點新的餐點都ok,不加算錢
    態度算滿好的

    不過上菜真的是慢到爆炸

  21. 請問佐佐義,可以訂位超過20人嗎??平日的中午

  22. 建議你直接打電話去問比較清楚喔!

  23. 東西不新鮮告訴你們,結帳時還縱容服務生罵人罵完趕快閃,以我我沒聽到,好好學王品是如何經營與管理的,我只能說你們的東西再好吃,服務團隊濫,一樣是沒用吧!

Write a comment

*