美味爆漿魚點心—小新鯛魚燒  

 

Posted in 甜點, 美食街, | Posted on 2010-03-25


【店名】 小新鯛魚燒
【地址】 高雄市苓雅區三多四路21號11樓 「高雄市苓雅區三多四路21號11樓」在地圖上的位置

一日在大遠百附近用餐,吃完覺得不甚滿意,於是喵喵便提議去大遠百買我愛吃的「小新鯛魚燒」,雖然正勵行減肥,但禁不起誘惑的我又破功了,感覺瘦身離我好遠……

「小新鯛魚燒」位在大遠百11樓的美食街裡,木質裝潢的的攤位小巧而簡約,料裡臺上有著魚形的模具,旁邊的透明櫥窗則是放置烤好的現成品。

約莫幾年前跟朋友去大遠百用餐時發現了這家鯛魚燒,當時可一吃就愛上了呢!而口味也由原先簡單的幾種,陸續地增加,記得去年還有抹茶口味,今年已經下架,而起士、玉米口味則合而為一,另外還增加了鮪魚口味。目前口味共有7種,包含紅豆、奶油、芋頭、花生、芝麻、鮪魚及起士玉米,至於價格則是甜口味25,鹹口味35,目前促銷任選4條即加送1條。

因起士玉米售罄,只好挑了奶油、花生、芝麻、鮪魚等口味,包裝上皆用紙袋,且袋面上還有魚形logo,相當可愛。

一字排開的魚兒十分逼真,魚眼、魚鱗、魚尾皆刻劃細膩,栩栩如生。此外,這兒的鯛魚可個個十足地肥美,雖然較火車站前「  日本の味 鯛魚燒  」來得貴,但可是一分錢一分貨喔!

 

 

★「花生」★

第一次品嚐時便是挑花生口味,現做現吃實在很讚,讓我不由得直說:「好好吃!」不過當時已近打烊,服務人員無法現做,只好買現成品,不過有另外放回模具中稍微加熱,故吃起來還帶有溫熱感,且邊緣也富有酥脆感,口感意外地不錯。

一般花生口味的車輪餅或鯛魚燒都採用花生粉當內餡,吃起來口感乾也不夠香,但小新的卻不是,吃起來是爆漿口感的香濃花生醬,液態的花生醬中還帶有花生顆粒,加上花生味十分濃郁又香氣逼人,令人忍不住一口接一口!

 

 

★「奶油」★

小新鯛魚燒的餡料都十分飽滿,稍微不慎擠壓,內餡就一股腦的往外衝,像這條魚一不小心就吐出鮮黃色的奶油了。奶油吃起來滑順中帶著微微的香甜,配上厚實的外皮,口感顯得剛剛好,不過個人總覺得奶油餡少了點馨香,還是忠孝路的「 一家紅豆餅 」最深得我意。

 

 

★「鮪魚」★

曾品嚐過起士口味的我覺得還不錯,不料當時已售完只好選另一鹹口味—鮪魚。模仿阿基師流俐的將魚兒片開,內餡除了鮪魚片外,還加了些許的洋蔥及黑胡椒提味,吃起來則是鹹香又不失清爽,是不擅甜食的男性朋友可以嘗試的口味。

 

 

★「芝麻」★

看到魚嘴裡滿滿的芝麻,不由得讓我聯想到烏賊吐出黑色墨汁,不禁令我莞爾。裡頭的芝麻醬相當綿細,幾乎已無顆粒感,吃起來不會很甜也不帶苦味,僅是淡淡的芝麻香,因我沒有特別喜歡芝麻,所以就覺得一般般囉!

可別小看這條小魚,它的份量可是十分充足,吃完飯再解決一條花生魚,可讓我飽到不行!吃著吃著還發揮了我的創造力,竟吃出了一把手槍耶!

另外,吃不完的魚可以冷藏3日,吃之前再稍微用烤箱加熱一下即可,除了口感稍乾了一點點,但還是一樣好吃喔!個人大力推薦花生魚。

 

 

 

關鍵字

 

 紅豆餅 芝麻 花生 鯛魚燒 小新 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by 100大中文優質部落格, homeycat. homeycat said: 美味爆漿魚點心—小新鯛魚燒: 一日在大遠百附近用餐,吃完覺得不甚滿意,於是喵喵便提議去大遠百買我愛吃的「小新鯛魚燒」,雖然正勵行減肥,但禁不起誘惑的我又破功了,感覺瘦身離我好遠……「小新鯛… http://goo.gl/fb/wEFv [...]

  2. 我也覺得這間小新鯛魚燒很好吃,上次我要拍時,確不給我拍,店員說他們是禁止拍攝…為何妳可以拍…~"~|||,那店員偏心…

    不管如何,這間小新鯛魚燒真的值得一吃再吃呢^^

    amily

  3. 呵呵…可能服務的店員不一樣吧
    我們在別家店也遇到過這樣的情形

Write a comment

*