搬遷三次的韓式小館—米鑛韓式料理  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2010-03-21


【店名】 米鑛韓式料理
【地址】 高雄市三民區鼎中路307號 「高雄市三民區鼎中路307號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3474587
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00

今天要介紹一家「米鑛」韓式料理,說起來跟它還真有緣份,記得第一次品嚐是在崇德路上,接著它搬到熱河街上,我跟喵喵又無意間發現,吃了幾次後,它竟又遷到鼎中路上,還是被我倆發現,所以說啊,我跟它的緣份就像是剪不斷的線一樣呢!

雖然經過三次搬遷,但店內的裝潢幾乎沒多大變動,招牌一樣是亮眼的綠底配上白字,而店內僅以少幅畫作點綴,整體明亮、乾淨又整齊。

店內餐點隨搬遷也作了小幅更動,但基本的韓式料理皆有,舉凡銅板烤肉、石鍋拌飯、韓式拉麵、辣炒年糕、煎餅等,且為了因應附近用餐需求,最近又增加了些台式料理,如鍋燒麵、麵疙瘩、乾麵、蛋花湯等,雖然有些格格不入,但附近確實都以麵攤、鹽酥雞、滷味等小吃為主,做生意還是得因地制宜囉!至於餐點價格則是從30~150不等。

★「韓式牛肉拉麵」★ $130

以往只有韓式拉麵、泡菜拉麵及年糕拉麵三種,目前又新增了牛肉及豬肉拉麵,看到新品就忍不住點來試試了。拉麵都會附上小菜及冷飲,小菜會不定時更換,有相當夠味的韓式泡菜、清爽脆口的醃蘿蔔等;至於冷飲一律都是紅茶,先前採自助式,最近已改成隨餐附上的玻璃杯,味道清香淡甜,也還算不錯。

湯頭呈現渾濁的橘紅色,而湯中的配料有洋蔥、蛋、木耳、蝦及牛肉等,看起來偏辣但實際上僅是些微的辣味,喝起來主要是泡菜及牛肉的鹹香,配上捲粗的辛拉麵與入味的烤牛肉,味道算是蠻豐厚的,不過吃多不免覺得鹹了些,比較適合重口味的人。

★「韓式泡菜拉麵」★ $130

米鑛的拉麵系列其實大同小異,都是「韓式拉麵」再加上不同的配料,湯頭喝起來適合大眾口味,僅微酸微辣的泡菜味,而泡菜拉麵則是另外再加上韓式泡菜,故湯頭的泡菜味顯得較濃郁些,另外湯中還加了蛤蜊、蝦、香菇、洋蔥、蛋等,也是十分豐富。

★「韓式年糕拉麵」★ $130

韓式年糕拉麵即是湯中再加上圓柱狀的年糕條,湯頭沒泡菜拉麵來得重,顯得較清淡些,不過有許多QQ年糕,吃起來可是相當有飽足感呢!總結來說,個人覺得味道的輕重順序為:韓式拉麵=年糕拉麵<泡菜拉麵<牛肉拉麵,就看個人的喜好來決定囉!

★「韓式泡菜牛肉鍋」★ $150

店內火鍋的種類包括牛、豬、雞、魚及豆腐,並附有小菜、白飯及冷飲,而鍋中的配料即是結合牛肉拉麵及泡菜拉麵,除了有泡菜、牛肉、香菇、洋蔥、蛋等,還加了蝦、蛤蜊等海鮮料,湯頭喝起來像是泡菜拉麵,酸中帶辣,搭配白飯和不少的火鍋料,吃完算是挺飽足的呢!

★「石頭豬肉拌飯」★ $130

石頭拌飯上桌時不停地嗶哩叭啦作響,且看上去色彩鮮豔、配料也十分豐富,令人食慾大增呢!另外石頭拌飯還附上辣泡菜、酸甜蘿蔔片及薑絲紫菜湯,小菜可是十足的開胃呢!

將配菜與飯一起攪拌,翻上底層竟有許多鍋巴,吃起來又香又脆,好讚!吃石頭拌飯不僅有烤肉,又有許多配菜,營養十分均衡,再加上不常吃到鍋巴,真是滿足啊!唯一美中不足的是,這兒的石頭拌飯沒加辣醬,算是少了點鹹辣的滋味。

★「炒麵疙瘩」★ $80

既然推出中式料理,也點來試試口味,看了看就屬麵疙瘩最吸引我,而菜單上有麵疙瘩湯及炒麵疙瘩兩種,想點前者卻畫到後者,怎麼老是ㄆ一ㄚˇ眼咧?大家應該都有這個經驗吧!?至於炒麵疙瘩只有附湯,而沒有附飲料。

既來之則安之,熱騰騰的炒麵疙瘩看起來也十分可口,除了不規則的疙瘩片外,還加了高麗菜、木耳、甜不辣、蝦、蛤蜊等。麵疙瘩頗有厚度,故吃起來咬勁十足、嚼感一流,不過它是以沙茶調味,個人不是很喜歡,還好味道不重,加上麵疙瘩也不大吸汁,算是可以接受囉!但下次應該會點麵疙瘩湯就是了。

在沒推出中式料理前,餐點價格約從100~150不等,相較附近都是小吃價格,就顯得沒競爭力,也難怪每次用餐都只有小貓兩三隻,像我跟喵喵就吃了幾次兩人餐廳哩!

現在從低價位起跳,生意應該也會有所增長,若下次前往店內沒什麼人,就大膽放心地走進去吧!像我跟喵喵在結束前半小時去,上菜快又安靜,還可以聆聽英文老歌(有新好男孩)、看報紙(自由+蘋果),且老闆娘都會慢慢等客人用完餐才熄燈收拾,突然覺得人少也挺不錯的。(老闆娘別打我啊!)

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 太感謝你找到他因為他突然從熱河街消失害我好想念他們家的韓式拌麵、豆腐鍋、煎餅,但看了新菜單沒有韓式拌麵了。

  2. 不客氣囉!

  3. 認同認同啦~~~這個在我家附近,第一次要進去前真的會覺得怎麼沒人會不會不好吃,但因為太喜歡吃韓式料理了,又在家附近,想說拼拼看囉,真的很推薦大家吃這間餐廳ㄋ~~一試成主顧啦~~不過我吃石頭拌飯都會跟老闆娘要醬來拌唷..你下次也可以試試看~

  4. 原來有醬喔
    下次也要要來拌

Write a comment

*