五十年海產老店—台南旺鱔魚意麵  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2010-03-09


【店名】 台南旺鱔魚意麵
【地址】 高雄市前金區七賢二路392號 「高雄市前金區七賢二路392號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2720999
【營業時間】 16:30 ~ 01:30

因喵喵有事延遲用餐,加上好久沒有品嚐他喜歡的鱔魚意麵,我就貼心的提議營業時間較晚的「台南旺鱔魚麵」。其實我倆對海產都會過敏,平常可是很少踏進這類的店,不過兩個人好辦事,不怕一桌子的菜都不能享用。

位在七賢二路的台南旺,可是一家擁有五十年歷史的海產店,原是賣鱔魚麵起家,爾後也提供各式各樣的海產料理,而店內新鮮的海產便是由喜歡海釣的老闆補撈而來,一一放置在店外的冷凍櫃中。

到時約莫九點,顧客川流不息,除了店內等待用餐的客人外,店外也有等候外帶的客人,沒想到生意竟是如此的強強滾!而其店面分為兩區,店內皆以海產圖片為裝飾,樸實而無華。至於餐點則無明示,客人皆以口頭點餐,我跟喵喵也如法炮製,隨意點了幾樣。

 

 

★「鱔魚意麵」★ $80

來到台南旺,當然不能不點它們家的招牌─鱔魚意麵,看上去麵條略少、湯汁略多,另外還搭配了些許洋蔥、高麗菜及辣椒末。

大火快炒的鱔魚吃起來滑溜爽脆,勾芡成羹更增加了幾分甘甜,而油炸的意麵不僅滑順Q韌,還亦酸亦辣,滋味鹹香,十分美味。若真要說美中不足之處,那就是麵量少了點,下次可要點大份的才是。

 

 

★「海陸炒飯」★ $80

這兒的炒飯無分口味,僅此一種,而上桌的炒飯看起來像是綜合口味,除了蝦仁、肉絲外,還搭配了些許的火腿、洋蔥、蛋等配料,看起來頗為豐富。

粒粒分明的米飯吃起來富有香氣又不油膩,加上盤中的蝦子既新鮮又彈牙,實在引人食慾又香氣四溢呢!

 

 

★「什錦湯麵」★ $80

看到隔壁桌點了一碗湯麵,心生好奇也點了一碗,不過這兒的湯麵也沒得選,只有一種,那就是─什錦湯麵。滿滿的湯中加了為數不少的豬肝、花枝、蛤蜊及洋蔥等,看上去湯頭較一般的什錦湯麵來得渾濁,喝起來卻驚為天人,豬肝及配料的精華完全融入湯中,香濃甘醇,實在美味啊!

雖然當天等餐近半小時,讓我十分心煩氣燥,但還好上桌的料理沒讓我失望,算是心滿意足囉!其實店內還有許多快炒及海產料理,但兩個人實在無法負荷,看到每桌都點的滿滿的,也就不難得知它的美味,不過來這兒用餐也要有心理準備,生意實在太好囉,除了等還是等啊!

 

 

 

關鍵字

 

 湯麵 洋蔥 客人 鱔魚意麵 鱔魚 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*