色彩繽紛的美式甜甜圈—Dunkin’ Donuts  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2010-02-19


【店名】 Dunkin’ Donuts (高雄店)
【地址】 高雄市新興區五福二路262號 「高雄市新興區五福二路262號」在地圖上的位置

品嚐完波諾義式料理後,喵喵提議去DUNKIN DONUTS逛逛,半弧狀的開放式門口立著可愛塗鴨式的DONUTS,還可見用餐與排隊的人潮呢!

店內佈置多以圓狀作造型,舉凡天花板上的燈飾及座位上的靠背,都是圓圈圈造型呢!加上地店內色彩繽紛,粉紅、黃、橘等色充滿了春天的氣息,彷彿身在糖果屋一般。且當日還請到視障音樂家─阿邦師演奏小提琴,讓氣氛更多了幾分悠閒愜意感。

店內餐點除了有各式各樣的甜甜圈,還提供早餐(11點前供應)、下午茶、三明治、糕點及飲品等,另外也有套餐選擇,價格約從30~99不等。

店內DONUTS種類不少,如甜甜圈、Q綿甜甜圈、摩堤圈、法琪圈、歐香圈、巧心貝、小不點等,除了小不點六個40元外,其他單一價都是30元。

 

 

架上甜甜圈五花八門,不僅讓人眼花繚亂,也無從下手,經過多番思慮與店員耐心的介紹下,才完成最終決選。因當日買四送二(不含小不點),加上消費滿百即可獲贈甜甜圈磁鐵,不知吃不吃得完也硬是湊齊了六個,還外加了六個小不點哩!

 

 

★「糖霜摩堤圈」★

DONUT中我最喜歡的就莫過於波堤系列了,不過波堤是Mister Donut的稱呼,在DUNKIN DONUTS可是稱作摩堤圈喔!個人不嗜甜故選了糖霜口味,八粒小球外灑上糖粉,吃起來略帶淡甜,又富有Q彈的口感,愈嚼愈喜歡呢!

 

 

 

★「金皇摩堤圈」★

摩堤圈約有十來種口味,第二個則選了沒嚐過的「金皇」口味,除了不變的QQ小球外,還多了一層白巧克力及玉米粉,吃起來不僅多了一層脆片口感,還帶著白巧克力的香甜,也十分對味呢!

 

 

 

★「草莓花心貝」★

巧心貝系列的甜甜圈,在外型上有圓、方及小花三種形狀,而花心貝就是第三種─小花狀,這系列的甜甜圈特色就是會搭配上各種餡料,而我選的這款就是配上草莓醬。

它的主體吃起來就是一般的甜甜圈,蓬鬆軟口,配上流瀉而下的草莓醬,酸酸甜甜的,與麵包體還頗為搭配,雖然較前幾種甜甜圈來得普通了些,但可愛的花型與平實的口味也頗討人喜歡。

 

 

 

★「肉桂捲」★

與Mister Donut一樣都有販售肉桂捲,且兩者一樣都是圓狀並裹上蜜糖,唯一不同就是DUNKIN的肉桂捲帶有旋渦條紋。吃起來的味道與Mister Donut的差不多,口感是一般甜甜圈,並帶有肉桂淡淡的香氣,但因外層裹上一層蜜糖,味道偏甜,不是很耐吃。

 

 

 

★「香橙歐香圈」★

歐香圈是DUNKIN的新品,外型上頗類似Mister Donut的歐菲香,在店員的推薦下拿了一個香橙口味,另外還有草莓、花生巧克力及白巧克力。

歐香圈一半是原味,一半還加上香橙脆片,吃起來與一般甜甜圈不同,主要呈現的是軟綿的蛋糕口感,配上香香的橙味脆片,就如同香橙蛋糕般,還算不錯。

 

 

 

★「繽紛巧克力」★

繽紛巧克力屬於Q綿系列,因主體是巧克力,故又叫做巧Q綿甜甜圈,上頭有著五顏六色的巧克力脆片,看起來花俏卻又吸引人的目光。

以巧克力為底的Q綿甜甜圈,雖與歐香圈一樣偏向蛋糕口感,但歐香圈較緊實些,而Q綿則較鬆軟些。至於巧克力甜甜圈本身並不甜膩,甜度主要是來自上頭的巧克力脆片,鬆綿主體配上香甜脆片,雖較前者來得甜些,但在口味上也算ok。

 

 

 

★「小不點」★

小不點就像是Mister Donut的六小福,一樣有六種口味,不過當日只有原味糖霜、原味蜜糖、巧克力及蜜糖巧克力四種,怕有蜜糖的太甜就隨意拿了巧克力口味。

吃起來就如同繽紛巧克力的主體一般,偏向蛋糕口感,但本身並沒有什麼味道,單吃讓人覺得無味而又奇怪,建議要吃還不如選擇有裹蜜糖的,說不定還比較有味好吃。

 

 

甜甜圈一開始吃都會覺得既香甜又好吃,但吃多還是不免膩口,建議配上一杯咖啡會更順口。整體來說,DUNKIN DONUTS的花樣眾多,口味也還算不錯,加上氣氛悠閒舒適,又是南台灣第一家,不妨可以當作下午茶或點心試試囉!

 

 

 

關鍵字

 

 Mister Donut 甜甜圈 巧克力 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 我個人覺得還是Mister Dount比較好吃
    這家吃起來味道跟口感都有差一點
    不過價錢也是便宜一點啦!

  2. 呵呵~但我覺得Dunkin’ Donuts比較好吃呢
    各人口味不一樣囉

  3. 好貴………又太甜……………..

  4. 2013年二月底,DUNKIN將全數撤台結束營業,一切將成為回憶

Write a comment

*