新光三越左營店—彩虹市集  

 

Posted in 遊記, | Posted on 2010-02-09


【店名】 新光三越左營店彩虹市集
【地址】 高雄市左營區高鐵路123號 「高雄市左營區高鐵路123號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3469999

新光三越左營店是集結百貨、市集及公園概念的新型態百貨,其中以市集為主題概念的「彩虹市集」於2月6日開始試賣,趁著假日閒來無事就前往一窺究竟。

彩虹市集為新光三越2館,佔地4000坪,共有400個攤位,主要是販售年輕、潮流的服飾雜貨及本土、在地的伴手禮,可經由高鐵左營站大廳2號出口直達。

樓層是地上4層及地下2層,目前試賣期間只有地上4層:分為「創意市集」、「潮流市集」、「世界市集」及「童玩市集」,而2F還有舉辦HELLO KITTY 歡樂迎新年系列活動,祭出號稱全台第一的HELLO KITTY兒童室內遊樂園,呵~我就是為這個來的啦!

1F設置了為期三個月的靜態展─「愛+玩市集」,各攤商品全都來自台灣創意工作者的自創品牌,讓消費者從展覽中感受到生活的藝術與創新。

除了琳瑯滿目的創意商品外,還可以觀賞街頭動態藝術,就如同陳意涵在聽說中的街頭表演一般,在這兒的可是默劇巨匠─卓別林大師呢!

另外落地窗旁還放置了各式各樣的動物型盆栽,創意可謂無所不在,就連平常沉默的植物都化身成活潑的動物,使得空間中多了幾分綠意與生動。

搭乘手扶梯前往2樓「潮流獨賣店」,新型的動態路線與一般百貨相異,各攤都有自己獨特的創意商品與設計,讓人看得眼花撩亂。

其中販售三麗鷗印章與貼紙的攤位最吸引我,而我的第一樣戰利品就敗在這。印章有不同的款式與造型,幾經考慮挑了一款大耳狗的,兩隻大耳狗分別是「卡布奇諾(上)」與「喜拿(下)」,相疊的外型是不是很可愛呢?

另外,上頭的卡布奇諾還可以取下當吸鐵,等於是一物兩用,而且印章皆可現買現做,約莫2小時後就可以取貨囉!

另一樣戰利品就是「猴子設計」的鑰匙圈,特別之處就在於它是「立體鑰匙圈」,如同紙雕的作法,將其套用在鑰匙圈中,頗具創意。而且它的圖案也有很多種,設計的也都很可愛唷!

2樓逛得差不多後,就大步邁向HELLO KITTY兒童室內遊樂園囉!只要當日消費滿300元就可以體驗其中的活動,而此活動剛好是以新年為主題,搶眼的大紅色看上去十分喜氣。

裡頭有多項闖關活動,諸如擲骰子、彈珠檯、保齡球、釣魚等,配上可愛的KITTY圖案,讓我看得目不轉睛,實在好卡哇依喔!

除了遊戲闖關外,還有KITTY造型的神社,旁邊還可以掛上祈願牌,難怪好多小朋友搶著合照,媽咪們一邊安輔一邊按下快門,拍個合照還要等上一陣子哩!

另外,讓我撲嗤笑出聲來的,就是一位小姐拎著的一隻「飄飄狗」,因為狗狗是用飄的走路,所以格外引人注意,當然也是十分有趣,後來才發現原來是4樓的創意商品呢!

接下來的3、4樓皆是食品攤,除了4樓多了玩具及momo台的攤位外,兩者差異不大。而食品攤五花八門,鹹食甜食皆有,記得有杜樂麗的巧克力、心之和的乳酪蛋糕、巴貝多的奶凍卷等,就看消費者的喜好囉!

雖然自由路上有「磨菇玉米花」,但一直都還沒嚐過,剛好看到這兒有攤位就順手帶了一包。它分為桶及包兩種容量,口味也有甜鹹之分,隨意挑了個美式焦糖口味。

★「美式焦糖」★ $100

一顆顆像是磨菇的玉米花都包裹著咖啡色的焦糖,吃起來除了口感酥脆外,還帶著淡淡的焦糖香甜,令人忍不住一顆接一顆呢!不過也別一次吃太多,多少還是會有點兒膩的。

在磨菇玉米花附近,有個攤位叫作「GARDEN CAFE」,專賣「WITE COOFE」。而攤位的牆上也有對白咖啡稍作解釋:採用高級的阿拉比卡咖啡豆低溫烘焙而成,苦味降至最低而且去除了酸澀,口感濃郁香滑。

平常少喝咖啡的我對咖啡倒是沒多大興趣,反倒妹妹嚷著要買它們家的「牛角麵包」,就隨意挑了原味及雜糧兩種,前者售價25,而後者則是28。

★「原味牛角」★

★「雜糧牛角」★

兩者吃起來並無多大差異,只差在雜糧多了葡萄乾,而原味的奶香似乎多了一些些。不過整體來說,外皮頗為香酥,還帶著奶香,算是不錯了,至少吃起來不大有油膩感,牛角麵包最怕的就那層層奶油的油膩感了。

彩虹市集讓人感受到不一樣的百貨型態,算是頗具新鮮感的經營模式,不過3、4樓分別不大,越逛到後頭越覺得有點虛就是了,但整體的發想還是很不錯的,期待4月全館的開幕囉!

 

 

 

關鍵字

 

 創意商品 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. [...] [高雄左營] 新光三越左營店—彩虹市集| 遊記| 熊寶寶的美食天地 [...]

Write a comment

*