口味眾多的魚型點心—日本の味鯛魚燒  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2010-02-03


【店名】 日本の味鯛魚燒
【地址】 高雄市三民區建國三路火車站斜對面 「高雄市三民區建國三路火車站斜對面」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2868805

一日吃完晚餐準備去三鳳中街逛逛,沒想到途經火車站時卻被某個小攤販吸引了目光,而它就是我相當喜歡的「鯛魚燒」。猶記第一次跟朋友在大遠百用餐,不小心發現一家「小新鯛魚燒」,從那此品嚐之後就喜歡上了,而現在又在前站發現了這家「日本の味 鯛魚燒」,當然不得不佇足好好品味一番。

「日本の味 鯛魚燒」位在火車站前的騎樓下,雖為一家小攤販,但木製復刻的設計,加上攤前還掛了一條「鯉魚旗」,使得外觀看起來還頗具日本風味。

鯛魚燒的口味多達20幾種,大致上分為甜鹹兩類,且鹹的比甜的還要多,至於價格則是均一價20,但任選三種口味即特價45。

鯛魚燒皆現點現做,看老闆娘還蠻年輕的,但手法卻相當熟練,先是倒入麵糊並稍微用湯匙塑型,接著再放入各式各樣的餡料,因當時點的人還不少,故有紅豆、奶油、巧克力、鮪魚等多種口味,這可讓在一旁等待的我看得目不轉睛呢!


填充完餡料後,老闆娘還會拿出細長的工具棒測試,等待一會兒即將左右烤盤合而為一,不用多久一條條熱騰騰的魚兒就出爐了,魚鰭、魚鱗、魚尾皆清楚的呈現在眼前,栩栩如生呢!

鯛魚燒帶有兩種口感,魚鰭及魚尾邊緣吃起來酥酥脆脆的,而魚肚則是軟綿中帶著餡料,烤得功夫算是相當不錯,有層次的口感更顯得不單調。

★「奶油麻糬」★

店家的奶油是採林鳳營鮮乳製作,吃起來清爽不甜膩,混合上融化的麻糬,口感出奇的特別,使得在滑順的 cream中又帶著麻糬的軟彈,相當順口。真要再挑缺點的話,就是奶油餡若能再多幾分香甜,味道一定會更棒。

★「巧克力」★

店家使用的是成本不低的「水滴型巧克力」,吃起來巧克力味香甜濃郁,配上淡淡甜味的外皮顯得剛剛好,不過融化的巧克力口感偏黏稠,我個人較偏愛滑順一點的內餡。看到選單上也有巧克力奶油,我想以濃郁的巧克力搭配上滑順的奶油,一定會更得我心的。

★「芝麻花生」★

在大遠百裡的小新鯛魚燒,我最喜歡的就是花生口味了,花生顆粒融化傾流而出,既香濃又美味!而日本の味則是芝麻粉混合花生粉,吃起來就較為普通了,口感也稍乾了一些,算是三種口味中最不討喜的。

飯後吃到美味的甜點總是令人心滿意足,因口味眾多沒法一次品嚐完,正好可以作為一再前往購買的理由,下次計劃要吃巧克力奶油、起士麻糬、鮪魚玉米……有吃過的也不妨推薦我好吃的口味喔!

 

 

 

關鍵字

 

 奶油 麻糬 巧克力 鯛魚燒 小新 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 哇~看起來不錯吃耶!
    如果要買到火車或高鐵上當作一餐來吃好像也不錯!
    因為我喜歡吃鹹食勝過甜食,很少看到這麼多鹹口味的鯛魚燒呢!
    可否請問熊寶寶這攤販的詳細位置?

  2. 挖推薦推薦!!
    在我家附近
    我常常去買喔~
    “起司燻雞”
    超好吃的
    我每次全部都是買起司燻雞的
    裡面燻雞很多唷

    它的攤位就在高雄火車站對面7-11的旁邊

  3. @常客:
    謝謝你的推薦喔
    那我下次去買起司燻雞!

  4. @洋芋球:
    就在火車站前站斜對面喔!
    由於正值網站改版,有些資訊尚不齊全,還請見諒

  5. 我以前高中補習時常買的是另一隔壁攤的鯛魚燒

    就在7-11旁邊而已

    是個中年男子經營的,也很好吃喔

    不知道現在還有沒有在賣呢…

  6. 那天沒看到別家鯛魚燒耶,如果有,我也想吃吃看!

  7. 幾點開始賣?

Write a comment

*