高師大人氣便當店—金國排骨  

 

Posted in 自助餐便當, 飯食, | Posted on 2010-01-28


【店名】 金國排骨
【地址】 高雄市苓雅區同慶路80號 「高雄市苓雅區同慶路80號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2237857

趁著中午剛好在文化中心附近,就順道在此用餐,因一陣子沒有吃便當,看到一間人氣頗旺的便當店,又不時飄出陣陣香氣,當下便躍躍欲試。

這間「金國排骨」位在同慶路上,算是高師附近無人不知的便當店,每到用餐時間顧客總是川流不息,不僅外帶的人多,連內用的七、八張桌也都客滿,若巔峰時刻要在店內用餐,還要稍微等待呢!

店內餐點不多,只有簡單的五樣:滷/炸排骨、滷/炸雞腿及鱈魚等,價格則是75及80兩種。不過比較特別的是,每種口味都有麵、飯兩種選擇,而當日我跟喵喵不約而同都點了飯。

★「湯品」★

店後方有提供免費的湯品自取,而當天供應的是紫菜湯,喝起來有紫菜味,但個人覺得稍油了一點。

★「滷排骨」★ $75

橢圓形的白盤上放有排骨、肉燥白飯、酸菜、高麗菜及扁豆等,看上去排骨不小,白飯也不少,以此價格來說還算合理囉!而店內排骨有滷、炸兩種,因前者印有「新品」兩字就不假思所地點了。

肉燥白飯單吃算是普通,但若配上略帶甜味的酸菜可就提味不少,另外再搭個清甜不油膩的高麗菜,顯得格外清香適口。而主角滷排骨更是大大加分,吃起來不僅鹹香入味、香氣四溢外,口感又軟硬適中,相當好吃!

★「炸雞腿」★ $80

雞腿飯的配菜與排骨飯相同,只不過雞腿的size略嫌小了些,讓喵喵直呼不過癮,但這炸雞腿威力可真不小,一放到桌上就立刻飄出陣陣誘人香氣呢!

炸至金黃的雞腿,外皮吃起來十分酥脆,甚至一剝就脫落了呢!配上帶有軟嫩口感,並滿是濃郁胡椒香的雞腿肉,實在引人食慾!

隨意點的兩種飯食口味都相當不錯,儘管價格稍高了些,但也算是值回票價,難怪它用餐時刻總是高朋滿座呢!

 

 

 

關鍵字

 

 炸雞腿 排骨 排骨飯 滷排骨 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 這家的麵也不錯唷,捲捲的類似意麵,但是口感很有彈性,而且拌入的肉汁不會太死鹹,吃完總是會有意猶未盡的感覺。炸雞腿麵更是許多人必點的一品。

  2. 這家店我常去吃^^
    因為他們之前的排骨都是用炸的沒有滷!!
    所以可能滷排骨上面才會有新品兩個字!!!

  3. 原來他們家麵不錯阿
    真可惜那天沒有點

  4. 對阿 我看到別人吃的幾乎也都是炸排骨

  5. 我覺得他們的服務態度很差
    看我們沒有大人陪
    就叫我們一等再等
    都不理我們
    每次去都要等個15-20分鐘
    但是大人都只要等5-10分鐘
    他們都不尊重我們
    我們也要吃飯也有錢阿
    我們爸媽不也是大人
    我們帶的錢也是他們給我的阿
    其他客人就有待比較多錢嗎?

  6. 我從小吃大長大 家裡住附近而已 味道一點都沒變喔~~
    炸排骨 很好吃@@"
    近幾年生意不知道怎ㄇ樣開始爆好…
    所以都要~~等~~很~~久~~

Write a comment

*