半甲子的老牌飯糰店—台中日日利海盜飯糰  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2010-01-22


【店名】 日日利海盜飯糰
【地址】 台中市北區三民路三段136-6號 「台中市北區三民路三段136-6號」在地圖上的位置
【電話】 (04) 22276638
【營業時間】 06:30 ~ 12:30

去台中也不忘吃個當地有名的早餐─「日日利海盜飯糰」,它不僅是台中老字號的早餐店,被譽為台中三大古早小吃之一,更是胡志強市長招待外賓的不二選擇。

日日利海盜飯糰創立於民國七十年,目前有兩間店面,總店位於三民路上,分店則在一中街上,取名為「海盜」也其來有自:因臨近物價低廉的一中商圈,但店內飯糰的價格卻偏高,因此有人開玩笑地說:「被搶了!」老闆便乾脆將其命名為「海盜飯糰」,真是寫實卻又令人玩味。

雖然價格較高,但還是有一大堆人心甘情願被搶,就連日本電視台都曾來台採訪呢!而店內餐點也不多,只有飯糰、三明治及飲料三大類,價格則是從15~70不等。因等會準備要去吃 老王菜頭粿 ,故只點了其招牌─海盜飯糰和一杯豆漿。

★「海盜飯糰/豆漿」★ $50/$15

我跟喵喵都覺得飯糰的size不會很大,因我倆都留存著小時候吃過的超緊實大飯糰印象,總覺得現今的飯糰似乎都縮水了。而豆漿則覺得一般,希望不是因為 老賴 太過香濃而產生的後遺症。

而這售價50的海盜飯糰就竟有何魅力呢?從外觀看來,米飯晶瑩油亮且粒粒分明,吃起來則是不軟不硬,口感適中,但若論及Q度,還是 傳香 略高一籌。

海盜飯糰最與眾不同的地方就是它的配料了,不同於一般常見的油條、酸菜、肉鬆、菜脯、滷蛋等組合,它則是包入里肌肉片、荷包蛋及肉鬆。

醃製入味的豬里肌肉現點現煎,吃起來頗具香氣,加上口感軟嫩又帶些肉汁,口味相當不錯!將其與現煎土雞荷包蛋、香綿肉鬆與粒粒長米一同入口,鹹香順口,頗有自己的一番風味。

除了海盜飯糰外,還有另一創意傑作─海盜辣腸飯糰,除了上述配料外,還加了特製辣味香腸,雖然要價70,但有機會還是想試看看。若不想吃太貴,店內也有提供單配料的飯糰,價格就比較低些。

海盜飯糰算是蠻對我的味,但喵喵吃完卻覺得普普通通,他認為我只是被我喜歡的蛋及肉鬆收買了……不過我個人是真覺得好吃,只能說口味百百樣,好不好吃還是得由自己親自去嚐一嚐囉!

 

 

 

關鍵字

 

 飯糰 傳香 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 雖然這家飯糰口味還不錯,不過真的不值那個價錢。
    如果有機會再去台中的話,我會推薦成功國小附近的早餐飯糰。
    位於育英路靠近樂業路的一間機車行隔壁,
    配料如你網誌所寫的傳統飯糰,一樣也不少。
    油條、酸菜、肉鬆、菜脯、滷蛋等,最後捏緊飯糰時還會灑上碎海苔。
    價錢又實惠,大的25,小的20,如果食量大的還可以點30吃個粗飽。
    在其他地方吃到飯糰總會讓我想起這一攤。
    可惜的是附近沒甚麼逛街的景點,如果要試的話要特替繞路了

  2. 是蠻貴的,不過出去玩揮霍一下也無妨:)

    至於你說的這家,感覺便宜實惠~
    下次去台中的時候再去試看看囉!

  3. 這一家真的是大碗實惠,料都眼睜睜的看的到,台中還有很多不錯的喔!!

    像東海街的卦包…包蛋超讚。

    科博館附近的專賣巧克力主題商品咖啡店,在小巷子裡的森製菓。尤其是他的咖啡和茶,在這總觀光地帶附近很少找到這樣好喝又不貴的地方耶,不然都貴的要死。生巧克力很不錯,還有很多口味選擇。

    沿著科博館走,附近還有一家野菜共和國,義大利餐廳價格不貴,又吃得飽…重點是好吃。不過人都很多。還…..不接受預約哩~
    下次有空來台中,再來走走ㄅ~

  4. 謝謝你的建議
    上次兩天一夜真不夠吃
    台中真是個好地方

Write a comment

*