30年燒肉飯老店—福德賀加燒肉飯  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2010-01-20


【店名】 福德賀加燒肉飯
【地址】 高雄市苓雅區福德三路269-1號 「高雄市苓雅區福德三路269-1號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7226037
【營業時間】 06:00 ~ 15:00

自從吃了 佳味 的燒肉飯後,就對燒肉抱著不錯的印象,一日中午剛好有空,就去離家稍有距離的「福德賀加燒肉飯」嚐鮮。

福德賀加已是30多年的老店,店址位在福德三路上,鄰近也有不少小吃,特別地是,對面也一樣是賣燒肉飯,而店招也頗為類似,不過從遮雨棚上的小小店名可稍作分別,另外,從川流不息的人潮看來,福德賀加也是遙遙領先。

遠遠地就看見工作人員不停翻動著大量肉片,而旁邊的藍色塑膠盆則盛裝著醃製好的肉片,因顧客多需求量大,工作人員的手可是沒停下來過呢!

店內餐點很簡單,只有燒肉、魯肉兩種飯食,再搭配些許小菜和湯類,價格也不貴,從5~45不等。下面就是店內餐點的介紹:

★「油豆腐/滷蛋」★ $5/$10

店內約有六種小菜,隨意點了油豆腐及滷蛋兩種,油豆腐滷得非常透,飽含滷汁;而滷蛋吃起來雖不像老滷蛋那麼夠味,但是吃得出新鮮,蛋白嫩而不爛。

★「燒肉飯」★ $30

燒肉是以中藥先醃上一天,再用木炭燒烤,因肉片已先醃製過,所以烤時沒再塗上任何醬料。小小一碗燒肉飯,上頭放了不少肉片,另外還搭配了些薑片去膩。
 
店家燒肉飯用的是瘦肉片,肉的纖維較多、口感也較厚,雖吃起來帶有嚼感,但口感偏乾硬,也少了些我喜歡的炭火香,個人較喜歡口感薄軟並帶有炭香的燒肉。

★「魯肉飯」★ $30

白飯上頭放著一大塊肥瘦相掺的爌肉,肥肉Q彈而瘦肉入味,而底層的滷汁白飯也是香氣滿分,整體吃起來鹹香又對味,與燒肉飯相比,我還更喜歡魯肉飯哩!不過若跟前陣子吃過的 李海魯肉飯 相比,還是略遜一籌囉!

★「紫菜湯」★ $10

小小的紫菜湯中卻有不少紫菜與蛋花,喝起來滿是紫菜香味,清香而順口,尤其吃偏油膩的主食時,配上一碗更顯得合適。

用餐時間雖已近下午一點,但門庭若市,往來的人客絡繹不絕,生意之好。像我們當天找不到座位用餐,最後還是跟另外兩組人同桌而吃,想想小小的一張方桌竟擠了五個人呢!儘管如此,卻一點也沒影響到店家上菜的速度,才點完沒幾分鐘就全上桌了,實在很值得稱讚耶!

 

 

 

關鍵字

 

 肉片 滷蛋 紫菜 魯肉飯 燒肉飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 賀加與對面的燒肉飯口味不同,
    我比較喜歡賀加,
    但是我兒子們比較喜歡對面的.
    至於斜對面的丼*,則是個很不好的回憶.

    你的相機效果好棒哦!
    方便說是哪個型號嗎?

  2. 對面的我還沒吃過
    有機會再去試試

    相機是Canon EOS 450D

  3. 看起來…賀加這家..燒肉飯…在我還是兒時候..就常常被大人帶去那邊吃…早期的賀加位置是在斜對面3角窗的位置…之後才移到現在的位置….它會移店…早期聽大人在說……是有典故…跟一些故事的…我也記不清了…..他的燒肉..真的不錯….現在的我幾乎只買他的燒肉……呵呵….對我的味吧…….所以..一直都吃不膩….. ^^

Write a comment

*