香Q彈牙的刀削麵—手工現削刀削麵  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2010-01-09


【店名】 手工現削刀削麵
【地址】 高雄市三民區喜峰街 「高雄市三民區喜峰街」在地圖上的位置

知道我喜歡吃刀削麵的喵喵,一天帶我去他無意間發現的刀削麵店,不過因身處在鼎山街附近的巷子內,地點較為偏僻,相對也較少人注意到。而當日用完餐後,老闆也告知我們他準備要搬到喜豐街上,所以挑了一日我們又再度前往新店面用餐。

店名就叫做「手工現削刀削麵」,小小的攤位約只有三、四桌,而餐點也相當簡單,就只有牛肉麵、榨菜肉絲麵及炸醬麵三種,價格從50~75不等,加大則加10~15不等。下面就是店內餐點的介紹:

 
 
 
★「榨菜肉絲乾麵(小)」★ $50

好吃的刀削麵不能太硬,但也不能沒有彈性,這就有賴於揉麵的功夫了,另外,麵條的厚薄也要控制得宜,像我就喜歡厚一點的口感。

 

削麵前老闆還會將麵團稍加揉壓再刀削入鍋,吃起來相當厚實有口感,可謂嚼勁十足!

點乾麵會附上一碗清湯,麵上除了榨菜、肉絲外,還放了些筍絲與木耳,另外底層還沉澱了些許醬汁。上頭配料富有脆度且稍帶鹹味,配上Q彈麵條顯得清淡又帶點鹹香,除了底層稍油一些,整體口味算是順口。

 
 
 
★「牛肉麵(小)」★ $50

咖啡色的湯頭中加了些酸菜及蔥花,與一般牛肉湯相比,味道略嫌清淡,滋味不算突出;而其牛肉採腱子肉,因有用中藥滷過,吃起來帶有香氣,喵喵覺得還算不錯。

 
 
 
★「榨菜肉絲湯麵(大)」★ $60

因菜單上並無標示份量有小、大之分,故第一次用餐只點了一般份量,後來看了店家名片才知道有大碗,第二次就都點了大碗。

大碗份量真是不容小覷,滿滿的麵和湯,一碗下肚可真是飽感十足啊!清透的湯頭喝起來似乎帶著淡淡的雞湯味,清香而醇和,配上稍有鹹味的榨菜及筍絲,顯得相當合適。

 
 
 
★「炸醬麵(大)」★ $60

炸醬是由甜麵醬和豆瓣醬調製而成,再搭配上黃瓜絲、豆干、肉末等料,而其中最讓我驚喜的是,老闆還加了豇豆,使得吃麵的同時還嚐得到鹹脆的豇豆,實在相當對味呢!

因當日用餐時間較晚,只有我們一桌客人,用完餐後還與老闆小聊了一下,這才得知老闆上過一本年代久遠的高雄小吃書,從原本在喜峰街營業,接著又搬去忠孝二路,共賣了15年之久,爾後不知轉行多少年,到現在又回歸原點。雖不知以前口味如何,但麵條確實Q勁十足,而且價格又平實,頗值得一試!

附帶一提,老闆和老闆娘都對上過小吃書這件事感到很有榮譽感呢!記得第一次用餐時,老闆娘就拿出書來翻給我看,接著第二次用餐,老闆也同樣拿書給我看,後來覺得我很面善,才知道我早就看過了,呵呵!而且那頁還有夾書籤唷~

 

 

 

關鍵字

 

 十足 炸醬麵 榨菜 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 幾乎天天都來看熊寶寶的美食網誌
    總覺得我和你喜歡吃的東西很像
    所以每次看你有發表新的店家
    就會很想立刻去吃吃看!
    by the way
    方格子鬆餅不知道是放假中還是怎麼了
    看他一陣子都沒有開了耶!!

  2. 那這家店在現在是那裡

    喜豐街 幾號

  3. 居然有人喜歡吃的東西跟我很相同 真開心
    對阿 前幾天去看也沒有開…

  4. 確切地址不清楚
    大概在圖中的這個位置喔:[url=http://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=22.643777+120.299271&sll=22.644432,120.301344&sspn=0.003525,0.009559&brcurrent=3,0x346e051e1f1d35d7:0xe6d0eb950fb496a3,0,0x346e04bf6cb74463:0xd266fce264dae085&ie=UTF8&ll=22.643888,120.300314&spn=0.003525,0.009559&z=17]地圖[/url]

  5. 謝謝寶寶的分享喔~

  6. 不用客氣唷

Write a comment

*