明星人氣麵包店—Uncle Sam’s Bakery Café  

 

Posted in 明星的店, 麵包西點糕餅, | Posted on 2010-01-05


【店名】 Uncle Sam’s Bakery Café (大直店)
【地址】 台北市中山區敬業一路52號 「台北市中山區敬業一路52號」在地圖上的位置
【電話】 (02) 85020183
【營業時間】 週一至週五09:00 ~ 20:00 ; 週六至週日08:00 ~ 21:00
【其他資訊】 官方網站

趁著元旦連假規劃了臺北、台中二日遊,因為是麵包愛好者,去臺北時還特別跑去我肖想已久的麵包店─「Uncle Sam’s Bakery Cafe」,而且當天還很幸運地遇到老闆王少偉,本人既親切又有禮,介紹麵包也相當仔細呢!。

「山姆叔叔」是藝人王少偉所開的複合式麵包店,因他本身也是麵包愛好者,所以從小就夢想擁有一家自己的麵包店,如今終於如願以償。店名就取自於他本身的英文名,而店內的logo─不對稱的愛心,便是由他一手設計,代表著一顆充滿幸福與滿足的愛心,希望帶給每個人驚喜、溫暖與愛。

店面隱身在大直的住宅區內,雖然位置顯得偏僻,但溫馨可愛的外觀讓人很難不佇足旁觀一番,巨大的風車麵包嵌在斑剝的牆上,顯目而突出,不由得令人備感驚喜。

入店左手邊是點餐櫃臺,右邊則是三層式的麵包架,因過了出爐時間,架上麵包所剩不多,不過由此可見,店內生意很不錯呢!另外,還擺置了由王少偉所設計的商品,購買T恤和帽子還可以響應愛心唷!

店內為挑高的樓中樓設計,環境簡約、明亮、舒適,又充滿個人風格,二樓約有10多個座位,分為沙發及木桌椅兩區,牆面則是彩色的塗鴉式插畫,自然而簡單,雖然用餐空間較為小巧,但卻給人溫馨悠閒之感。

店內除了麵包外,還有漢堡、三明治、點心、飲料等餐點,可單點也可選擇套餐,價格約從35~159不等,以臺北的價位來說,我覺得店內的消費算是平易近人。

來到山姆叔叔一定要點它們家的小山姆漢堡,點完餐後服務人員會給你一個紅色長型呼叫器,等它發出ㄅ一ㄅ一的叫聲,便可下樓取餐囉!

★「小山姆漢堡(薯條S餐)」★ $99

小山姆漢堡分為薯條套餐及雞米花套餐兩種,我選了前者,因只有兩人故選了S餐:任選兩個小山姆漢堡+一份薯條+一杯飲料,若多人享用就可選用L餐:任選四個小山姆漢堡+一份薯條+一杯飲料。

小山姆漢堡的口味有原味(蕃茄醬)、蟹肉醬、墨西哥辣醬、紅酒蘑菇、菠菜、藍起司、曼哈頓醬及鮪魚等8種,經由服務人員的推薦選了後兩者,而飲料則是西柚冰茶。

★「鮪魚」★

小山姆漢堡採用的是店內的招牌─風車麵包,再搭配各式內餡製作而成,而其內層會抹上一層奶油,再煎至酥脆,吃起來的不僅口感酥香,又較一般漢堡麵包來得別有風味。

鮪魚內餡還掺了些碎洋蔥,配上新鮮生菜,吃起來既清新又爽口,加上特殊口感的風車麵包,實在美味。

★「曼哈頓」★

曼哈頓就是漢堡肉+酸黃瓜+生菜+蕃茄醬的組合,吃起來很像是麥當勞的吉士漢堡,只不過少了起士片,而多了幾片酸黃瓜,雖然也算不錯,但與鮪魚內餡相比,味道顯得弱了些,感覺不是那麼突出。

另外炸得金黃酥脆的薯條,吃起來外酥內綿,也略富香氣,只不過對我來說略嫌油膩;而西柚冰茶則是清淡的柚香並帶有果粒,清爽風味。

★「麵包」★

店內麵團是由美國紐約進口,來到店內即可品嚐到富有口感的西式麵包,對於喜歡歐式麵包的我來說,可是絕對不容錯過的風味。經由服務人員及王少偉的介紹,選了店內幾種麵包,分別是甜、鹹口味的風車麵包、修格及吐司四種。

★「風車麵包(鹹)」★ $30

原味的風車麵包吃起來膨鬆且略帶鹹味,若帶回家稍加烘烤,搭配抹醬或製成三明治,風味會更佳。

★「風車麵包(甜)」★ $36

甜口味的風車麵包吃起來像是維也納麵包,內層多加了奶油及糖,除了奶香濃郁外,還帶有砂糖甜味,不過對我來說味道過重,吃多會覺得有點膩。

★「修格」★ $32

因麵包內掺了不少柳丁屑,故吃起來呈現清新的果香風味,雖表面加了粗糖粒,但一點也不甜膩,整體清香而順口。

★「吐司」★ $95

吐司原料皆由紐約空運來台,吃起來柔軟並帶些彈性,不過味道與一般原味吐司不大相同,總覺得帶有一股酒香,口感上算是不錯,但味道可就見人見智囉!

店內環境舒適愜意,餐點清新爽口,很適合情侶及三五好友來此小憩,即使一個人,也可帶著筆電悠閒的享受單身時光,好不自在。在享受完一頓美好的晚茶時光後,步行至臨近的美麗華,觀望眼前絢麗奪目的摩天輪,真是身心滿足啊!

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 台中二日遊 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*