高雄老字號古早味肉燥飯—郭家肉燥飯  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2009-12-30


【店名】 郭家肉燥飯 (文信店)
【地址】 高雄市鼓山區文信路327-1號 「高雄市鼓山區文信路327-1號」在地圖上的位置

高雄老字號的「郭家肉燥飯」也開分店了,對於尚未品嚐過的我來說算是一大福音,因為新店址就位在左營區的文信路上,且營業時間也延長至晚上,終於有機會一試其滋味囉!

郭家肉燥飯創立於民國58年,靠著一碗肉燥飯傳至第二代,營業迄今已超過半甲子,老店每天從清晨賣到下午,一天最少可賣500碗!長年來除了堅守品質外,也維持費工製作的古早味,難怪顧客川流不息。

有別於老店的營業時間,新分店則賣至晚間9點多,紅底白字的招牌上還印著「錦田路老店」的字樣,除了一樣有肉燥飯、肉絲飯、滷肉飯、小菜、湯品等餐點外,還另推出粥、麵線及便當,價格則從5~95不等。

★「肉絲飯」★ $25

肉絲飯就是將一塊塊的肉燥替換成細細肉絲,不過依舊是淋上店家以手工古早醬油慢火燉煮的滷汁,並帶著些許肥瘦相掺的肉塊。

至於味道則是鹹淡適宜,與一般的滷汁相比,顯得較為清爽不油膩,而肉絲吃起來也不乾澀,算是順口。不過吃完感覺就是清淡不膩口,總覺得少了一份突出的香氣,沒有想像中的那麼引人食慾,我想應該還是要點它的招牌肉燥飯才是,也許上頭的肉塊才是香氣所在?

★「滷蛋/油豆腐」★ $10/$5

店內的配菜不少,隨意選了滷蛋及油豆腐兩樣,皆是以店內的肉燥滷汁滷出來的,滷蛋吃起來夠味,而油豆腐則相當透香,除了嫩嫩的口感外,還帶著些許肉燥滷汁,算是不錯。

★「海產粥」★ $95

店外的紅布條印著海產粥上市,加上喵喵也蠻愛喝粥的,我就順勢點了一碗,不過價格可不便宜,一碗可要95大洋呢!

看上去粥裡加了不少海鮮料,光是蝦子就有四隻,且蛤蜊肉也頗為肥厚,另外還加了不少的花枝、蟹肉及蚵仔等,我想這應該就是它定價95的原因吧!海鮮料確實較一般豐富些。

因湯中加了不少的芹菜與蒜頭酥來調味,故喝起來口味較重,反倒失去海產原有的「鮮」香氣味 ,且對於口味清淡的我來說也顯得略鹹了些。

若想吃點有飽足感的小吃,來到郭家點碗肉燥飯,再配幾個小菜加碗湯,也算是經濟實惠。不過我還是想找個時間去品嚐看看錦田路的總店,一來是想知道兩間店在口味上是否有落差,二來是總店的評價可是一極棒呢!

 

 

 

關鍵字

 

 紅布條 滷汁 滷蛋 肉燥 肉燥飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 我推荐滷肉飯,大碗夠力,醬汁好下飯,再加一碗鱸魚湯,就更優秀了.

  2. 剛好那天沒吃滷肉飯
    有機會再去試試看吧

  3. 那裡應該是鼓山區吧!

  4. 謝謝
    已修改囉

  5. 熊熊 來吃吃看這間麵店
    老闆有許多推薦私房菜喔
    店家還有拉麵 特製辣椒 用橄欖油炒ㄉ喔
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180002125353122&set=a.180002098686458.39278.100000300071618

  6. 這家店有明片和自填式菜單嗎?

  7. 這家的海鮮粥變了…

    蝦只剩二隻…料感覺也變少了。

    但價格沒變 =.=|||

    而且,跟店家反應竟然跟你裝孝偉~

Write a comment

*