平價韓式小館—韓鑫館  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2009-12-18


【店名】 韓鑫館
【地址】 高雄市三民區熱河一街90號 「高雄市三民區熱河一街90號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3223875

一日經過熱河街時發現了一間新開的韓式小館─「韓鑫館」,因一陣子沒有享用韓式料理,當下真覺得莫名的興奮,照例沒過幾天就跑去一探究竟了。

因店面不大,看起來並不是非常顯眼,店內約只有六、七桌,沒有特別的裝飾與佈置,看上去就像樸實的家常小館一般,雖然簡單但整體環境明亮而乾淨,也算舒適。

店內餐點分為「韓式美食」與「和風料理」兩大類,前者有烤肉飯、石鍋拌飯、泡菜鍋、豆腐鍋、煎餅……等;而後者則有咖哩飯、蛋包飯、烏龍麵、炸蝦……等,價格算是相當平實,主餐約從50~100不等,另外還有小菜及炸物,價格則是從20~40不等。下面就是店內餐點的介紹:

★「海鮮煎餅」★ $40

海鮮煎餅光用看的就知道了八分,一點也沒有外酥內厚的餅皮,若不知道我還真會誤認成「炸甜不辣」呢!

吃起來薄而軟,果真不道地,定價40份量也不算少,而且裡頭的蝦肉和魷魚也給得不少,但不知是否被視覺印象洗腦,總覺得吃起來也真有幾分甜不辣耶!

★「石鍋拌飯」★ $80

原本對小店的石鍋拌飯不抱希望,沒想到卻讓我喜出望外,端上桌的石鍋不斷地霹靂叭拉作響,且鍋中配料五顏六色,有蛋、肉、豆芽、泡菜、豆干、黃瓜片及紅蘿蔔絲等,算是蠻豐富的。

除了多樣配料外,店家還加了些許辣醬調味,不過份量不足,辣醬味並不明顯,整體味道偏向清香的蔬菜味,也還算不錯;肉片則是有醃製的香氣,口感也算軟嫩。不過最吸引我的就屬底層的鍋巴了,吃起來又酥又脆的,真令人喜歡!

★「泡菜湯烏龍」★  $55

泡菜烏龍上桌時有點令人吃驚,因為碗很大但內容物卻不多,讓人有稀疏零落的感覺,果然還是一分錢一分貨囉!

會點泡菜烏龍是因為菜單上註明是「贊歧烏龍麵」,吃起來果然有著滑溜Q彈的口感,但湯頭就有待加強了,雖有泡菜淡淡的酸味但卻不濃厚。         

 ★「韓式烤肉飯」★ $50

烤肉飯有搭配三樣小菜及荷包蛋,另外還附了一碗紫菜湯,如此定價50算是相當划算了。小菜、湯品算是普通,而荷包蛋則是半熟的,稍微一撮蛋汁就傾流而下,混著飯吃別有一翻滋味。

烤肉吃起來依舊有醃製的香氣,和著洋蔥絲一同入口還帶著甘甜味,算是蠻順口的,不過烤肉飯所淋的醬汁偏甜,一整個吃下來會有點膩。

★「海鮮豆腐鍋」★ $90

火鍋是以陶瓷碗盛裝,還附一碗白飯及小菜,因當天豆腐用完,所以老闆幫我們多加了些海鮮,而鍋內的配料有蝦子、花枝、蛤蜊、青菜、金針菇、豆皮及蛋餃等,也算是蠻豐富的。

湯頭喝起來相當的清香,像是融合了蔬菜的清甜香氣,淡香卻甘美,尤其在冷冷的天氣裡,來上一碗再舒服不過了。

餐點雖不是非常道地,但口味上算是可以,且價格也相當平實,另外店內還有提供免費的冬瓜茶喔!附帶一提的是,兩次用餐皆超過打烊時間,但店家也不會刻意催促,算是很不錯。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 這家店從一開店我們公司的人就外帶回來吃過了.
    一開始真的很物超所值,
    烤肉飯的菜色好,肉也好吃,才賣$50,覺得真是賺到了!
    但第二次後,菜色開始改變,愈來愈少,愈來愈差,
    最後一次買時,它的菜都冷冷的,肉也少好多.
    可能被我們列為拒絕進來戶了吧!

  2. 是喔
    我沒有外帶過 不知道他會這樣

Write a comment

*