[團購美食]—淺野屋精緻烘培坊  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2009-12-07


【店名】 淺野屋精緻烘培坊
【地址】 台南市南區健康路二段132號 「台南市南區健康路二段132號」在地圖上的位置
【電話】 (06) 2220907

向來愛吃麵包的我只要注意有吐司、麵包類的團絕對是必跟無疑,這次也無庸置疑,挑了一家品質、口碑皆不錯的「淺野屋精緻烘焙坊」。

淺野屋創立於2004年,在台南有兩間店面,總店在健康路,而分店則在崇善路,雖然兩家店都走日式烘焙風格,但在經營上略有不同,前者是專直烘焙,而後者則是複合式的咖啡烘焙,且老闆相當注重麵包品質與創意,也曾在烘焙賽中獲獎。

團購的麵包種類當然不能跟店內多元的產品相比,不過也約有20多樣的麵包、蛋糕與點心,因第一次購買怕踩雷,故沒有大量訂購,只先嘗試了新品醇奶吐司、酒釀葡萄餐包及維也納牛奶三種。下面就是店內產品的介紹:

★「醇奶吐司」★ $45

醇奶吐司是店內的人氣商品,一包四入售價45不算便宜,不過店家強調:「吐司乃12小時低溫發酵熟成,純鮮奶、不添加一滴水嚴焙而成。」

吐司切成厚片,外皮吃起來帶些烘烤香,而中間的吐司則是軟綿中又帶些彈性,雖然吃不出鮮奶味,但細細咀嚼卻有著吐司的淡香,我想若放些蔬菜,再夾個起士或火腿,應該有著絕妙的風味吧!

★「酒釀葡萄餐包」★ $40

葡萄餐包原本是一袋五入,不過現在店家買五送一,算是小小賺到,不過原價一個8元也不算很平價就是了。

與以往的葡萄餐包相比,店家烤得色澤較深,不過吃起來卻不焦不乾,反而澎鬆又柔軟,且葡萄乾用料實在,幾乎每口都吃得到,多汁又有香氣,可謂一分錢一分貨囉!
 

★「維也納牛奶」★ $35

原本對維也納不感興趣的我,品嚐過後卻讓我跌破眼鏡,畢竟現今維也納麵包比比皆是,口味也大同小異,實在讓我有點興味索然。

外表與酒釀葡萄餐包一樣,皆烤得較一般深色,不過也正因如此,麵包吃起來格外地香,在口感上有著法國麵包的嚼感,味道則是帶著烘烤過的焦香;而內餡則是鵝黃色的奶油混合砂糖,香香甜甜又帶有顆粒感,兩者的搭配十分對味,讓人一吃就喜歡上了。

隨意品嚐了店內的三種商品,都讓我有著不錯的評價,心想下次乾脆直接殺去店內購買好了,不僅不用辛苦湊到2000免運,店內花樣更多又可以直接拿到現貨,不是更棒嗎?總之,喜歡麵包的不妨可以嘗試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 烘焙坊 餐包 吐司 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 聽梭現在自由路..寶雅對面有分店了..

  2. 真的嗎?
    好幸運喔離我家真近

Write a comment

*