飄香的炭火烤肉—佳味燒肉飯  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2009-12-02


【店名】 佳味燒肉飯 (富國店)
【地址】 高雄市左營區富國路157號 「高雄市左營區富國路157號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5580935
【營業時間】 10:00 ~ 20:30

偶爾也想換個口味,想想好一陣子沒有呷便當了,於是我便提議去吃看看老是經過卻沒嘗試過的「佳味燒肉飯」。 它位在富國路上,就在阿榮臭豆腐的對面,也剛好臨近正忠排骨,每到用餐時間可是各有客源,別看它小小一間,它竟有四家分店,想必餐點必有過人之處,讓人不禁想一試為快呢!

店內便當有燒肉、魯肉、排骨、雞腿、魚排等7種口味,價格從60~75不等,另外還有5種湯品,價格則從20~65不等,不過店內也有提供免費的湯品與飲料,下面就是店內餐點的介紹:

★「燒肉便當」★ $60

店內便當可選3種配菜,而菜色每日也會作更換,當日則選了豆干、高麗菜與黃帝豆。比較不同的是它的豆干,還加了榨菜與辣椒一同拌炒,吃起來鹹香帶辣,蠻下飯的,另外因燒肉不足,店員則用貢丸及油豆腐稍作替換,讓我又多了2樣配菜。

重頭戲當然就是它的燒肉了,雖然對我來說過肥,但瘦肉部分可是薄軟中又夾雜著鹹甜滋味,尤其炭燒香氣十足,讓人覺得入味又香濃呢!下次要提醒店員都給我瘦肉,這樣我更能大快朵頤一番。

★「排骨便當」★ $60

店內白飯可選擇是否要加滷汁,記得在店內淋的是肉燥,外帶回家的則是滷汁加辣菜脯,不知為何會不同?不過稍帶香辣味的後者更令喵喵喜歡;而湯及飲料則可自取,不像一般的附湯,味道算是清香有味。

稍具厚度的排骨採油炸後再灑上胡椒粉增添香氣,肉質吃起來軟硬適中起且帶著椒鹽香,不僅順口又頗具風味。記得在店內享用的排骨外皮較酥脆但骨頭較多,而外帶回家的則是瘦肉多,但少了些脆度,兩者雖有些差異,但一樣都令人食慾大增。

★「碳烤雞腿便當」★ $75

店內雞腿有兩種,分別是油炸及碳烤,前者是先醃後炸,表皮呈現金黃色並帶著酥脆感;而後者則是先醃後烤,光滑的表皮帶著油亮的醬汁,看到實品的喵喵不假思索地選了後者。

一口吃下,雞腿表皮一樣帶著碳烤過後的香氣,另外還混合了特調醬汁的甘甜,使得表皮帶著既香又甜的滋味,加上肉質也相當光滑軟嫩,相當不錯。不過我個人喜歡燒肉勝於雞腿,因燒肉較薄,整片都滲透了炭火香氣;而雞腿就只有表皮才有,底層肉質雖然軟嫩,但就獨獨少了那份炭火味。

整體來說,雖然佳味的便當種類不多,但口味普遍都還不錯,加上配菜也不差,還蠻值得一試的。

 

 

 

關鍵字

 

 便當 正忠排骨 雞腿 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 哈摟~他的炸雞腿飯很好吃喔~下次可以試看看~ : D

  2. 沒想到炸雞腿也很好吃
    謝謝你
    下次會試看看

  3. 佳味燒肉飯很好吃但人員要多多訓練凡是照排隊及人多時動作要快不要像老太爺

Write a comment

*