學區複合式餐館—秋田美食茶飲早點  

 

Posted in 複合式, | Posted on 2009-11-26


【店名】 秋田美食茶飲早點
【地址】 高雄市三民區自忠街67號 「高雄市三民區自忠街67號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3114765
【營業時間】 07:30 ~ 20:30

一日剛好到高醫附近拿團購,就順便在此用餐,但因時間有點晚了,部分商家已歇業,繞了繞我便提議去之前不小心留意到的「秋田美食‧茶飲‧早點」。

秋田就位在高醫後門,一樓為戶外用餐區,夜間帶著幽暗的用餐氣氛;上至二樓則是近30個座位的用餐空間,明亮而寬敞,兩者之間有著明顯的對比。

為滿足學生需求,店內有各式輕食、簡餐以及茶飲,因我們吃的是晚餐,所以像是吐司、蛋餅等輕食早點類就不販售了,晚上只有鍋燒、燴飯、炒飯、鐵板及飲料等,主餐價格相當平實,約從55~65,加飯加麵則加5元。下面就是店內餐點的介紹:

★「鍋燒雞絲」★ $55

我吃鍋燒都喜歡喝它原始風味的湯頭,一來不愛沙茶,二來也覺得油膩,所以一如往常不加沙茶,看上去湯料頗令人滿意,清透的湯中漂浮著各式配料。

清淡的湯頭中帶著雞絲麵的特殊香氣,顯得清香又溫和,配上高麗菜、肉絲、蛋、蝦仁、花枝、魚丸等配料,更顯得豐富又滿足,整碗真是順口又味美呢!

★「鍋燒烏龍麵(加麵)」★ $60

加麵後的鍋燒烏龍更是豐盛,整碗擠滿了白白胖胖的麵條,一樣是搭配菜、蛋、肉絲、海鮮及火鍋料,光看都覺得飽了三分,非常適合大食量的喵喵。

湯頭喝起來淡香有味,雖沒有雞絲麵的特殊香氣,但一樣醇和順味,但烏龍麵沒有想像中的Q彈,比較起來我更喜歡 將太 的烏龍湯麵。

★「黑胡椒牛肉飯」★  $60

喜歡黑胡椒口味的喵喵不出所料地點了黑胡椒牛肉燴飯,看上去滿滿的牛肉片與芥藍菜,還加了些洋蔥絲與胡蘿蔔絲,一樣是料多實在。吃進嘴裡滿是黑胡椒香氣,還帶著些許辣味,很適合重口味的人,雖然肉片多也算軟嫩,但整體來說少了點香氣,大多是黑胡椒味。

★「雞肉炒飯(加飯)」★ $60

雞肉炒飯較鍋燒麵看起來樸實,簡單的雞肉、青菜、蛋等配料,不過以60元的份量來說也算實在,且米飯看上去粒粒分明。

店家的雞肉炒飯是先將再雞肉以黑胡椒醬醃製再與蛋炒飯一起炒香,雖然作法稍微繁複,但雞肉吃起來不僅軟嫩又帶有香味,相當好吃呢!另外炒飯口味也相當不錯,吃起來鹹香又不會太油膩,頗引人食慾。

加飯加麵僅要5元,卻可以吃得更飽實又滿足,這就是學區餐館的魅力啊!個人覺得雖然餐點類型不多,但口味算是不錯,加上料多實在,花小錢也可以吃得很滿足喔!

 

 

 

關鍵字

 

 雞肉 炒飯 雞絲 高醫 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 你有所不知…我是高醫的學生…
    你可以去爬bbs版就知道了…
    是很便宜、方便(我認同)
    美味…也普通

    令人堪憂的是它工作環境…

  2. 我也是高醫的學生
    它曾經整修過,
    "看起來"比過去窗明几淨多了
    不過…

  3. 對了,看過熊寶過去的文章好像蠻喜歡麵疙瘩的?
    推薦你一間也是在高醫附近的"香Q麵疙瘩"
    今年開幕的
    地點..住址不清楚,不過在泰安街(也就是高醫便當街)上
    有一間麥味登的旁邊!
    在高醫打混了這麼久,今年終於有好吃的麵疙瘩了!
    可以去試試喔….
    (不過高醫附近的店假日通常不會開)

  4. 太感謝妳囉 超愛吃麵疙瘩的
    請問你知道它的營業時間嗎 怕撲空

  5. 營業時間喔…至少我很確定它週一到週五的午餐時間和晚餐時間都有開張的

  6. 喔,我有它的住址和聯絡號碼!
    或許可以聯絡確定最保險…
    高雄市三民區泰安街38號
    TEL:(07)3221547
    祝你用餐愉快^__^

  7. 謝謝你…
    我會打電話確認看看的^^

  8. 熊寶..請問台南有沒有您推薦的特別餐廳呢??
    我們是要幫朋友過生日..

  9. 不好意思
    台南我大多吃小吃
    不妨參考一下別人的食記喔

Write a comment

*