七年級創意蛋餅—蛋餅王  

 

Posted in 小吃, | Posted on 2009-11-23


【店名】 蛋餅王
【地址】 高雄市三民區中山一路與河北二路口 「高雄市三民區中山一路與河北二路口」在地圖上的位置
【電話】 0929766200
【營業時間】 12:00 ~ 20:00

十月多時偶然看到電視新聞正在報導高雄的「蛋餅王」,它是由四位7年級生共同打拼的夢想小攤,從攤位佈置到產品研發與設計都是由自己一手包辦,正所謂有夢最美,一定要給予支持的啦!

攤位在中山路與河北路的路口,旁邊剛好就是中山便橋,因為並不是那麼顯目,店家還有製作立牌指引方向喔!而招牌上的漫畫人物既可愛又傳神,只要你到現場看到本人,你就不難發現圖像的維妙維肖了。

不僅如此,還因為一次的無心插柳,竟將肉粽加在蛋餅內給好友品嚐,沒想到卻意外地獲得好評,還因此打響了名號,肉粽蛋餅便成了店內的人氣招牌。

店內的蛋餅除了有一般常見的口味外,也研發了蘿蔔糕、章魚燒及泡菜燒肉等新式口味,讓人在耳目一新之餘,又增添了幾分好奇心。至於蛋餅價格則是從25~55不等,另外店內也有提供古早味紅茶,也正是時下最流行的1000cc胖胖瓶,也一樣是20摳摳。

★「招牌肉粽蛋餅」★ $55

製作其過程並不繁複,大抵是油下鍋、倒麵糊,成型後加上蛋汁與九層塔,接著再請後方人員將肉粽切片包進蛋餅內,最後再淋上油膏與花生粉就完成了。

肉粽蛋餅相當有份量,飽滿且厚重,外層是九層塔的蛋餅皮,而裡頭則是掺有花生、豬肉的肉粽,吃起來滿是糯米加油膏的香氣,軟中帶厚,相當飽實。不過個人覺得肉粽味道較突出,油膏也多了些,以致於吃不大出蛋餅的滋味。

★「香酥九層塔蛋餅」★ $25

與肉粽蛋餅相比,九層塔蛋餅就顯得單薄多了,表面微微的焦黃,也沒淋上任何醬料,且與 大港 使用完整的九層塔不同,蛋餅王則是九層塔末。

不知是不是先品嚐了肉粽蛋餅的緣故,吃起來感覺九層塔蛋餅味道較淡,不如大港來得濃郁,而且仔細比較,肉粽蛋餅的九層塔末反而比九層塔蛋餅的還要多,單一口味的蛋餅不是更該突顯主角嗎?建議加些油膏與辣醬,味道會比較加乘。

九層塔末當然沒有完整的九層塔來得香濃,故量的使用就很重要,事後店家詢問,也有如實反應,不過老闆也說若使用完整的九層塔吃起來口感較粗,但我個人不覺得有什麼關係,還是看個人的口味囉!

★「蘿蔔糕蛋餅」★ $40

第二次外帶回家的蘿蔔糕蛋餅,打開盒蓋入眼的竟是滿滿的九層塔蛋皮,而底層才是焦黃的蘿蔔糕,店家還會另外附上油膏與辣醬讓顧客自行調味。

上層的九層塔蛋皮味道相當濃厚,令人頗為滿意,不過煎蛋口感就稍乾了些,而底層的蘿蔔糕則是軟綿中又帶些微酥口感,兩者的搭配還蠻合適的,淋上油膏更顯得滑潤又對味。

★「章魚燒蛋餅」★ $45

不難想像,章魚燒蛋餅就類似平常的章魚小丸子,只是將它改良與蛋餅結合,上頭一樣是放了會翩翩起舞的柴魚,份量依舊實在。

這次蛋皮搭配的是蔥花,包裹了些許的洋蔥絲與章魚丁,吃進嘴裡明顯與前者不同,不知是不是洋蔥帶有水分的關係,口感顯得軟嫩又濕潤,味道則不像章魚小丸子般突顯,口味上偏清淡,不是濃郁的美奶滋味,而是淡淡的清甜味,個人覺得口感不錯但味道卻弱了些。

★「古早味紅茶」★ $20

喝起來的味道就如同其名─古早味,一入口便是香甜滋味,但慢慢品味又會帶著些微的酸味,形成一股特殊的紅茶味,自己試試就知道喜不喜歡囉!

兩次去都有客人在等候,生意還算不錯,雖然老闆忙著煎餅,但還是會不時的招呼客人,且第一次坐在攤前用餐時,他還不時找話題與我們聊天,感覺既親切又熱情,果然帶著創業的滿腔熱血呢!個人覺得蛋餅可說創意十足,但口味還可以再進步,不過他們的創業精神與努力確實是值得大家學習並給予支持的。

 

 

 

關鍵字

 

 九層塔 肉粽 蛋餅 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 自從他越來越有名後,我就不去吃了
    之前吃他的章魚燒蛋餅,覺得還不錯(但味道還是章魚燒好!)
    上次有親戚從屏東來,想說帶她們去吃吃看
    於是叫了一份章魚燒蛋餅,出人意外的事發生了!!
    我看著他煎完那份蛋餅,煎好我想說他要給我了
    結果他就拿到你面去了
    可是我等了很久以後他才拿出來
    一吃,蛋餅吃起來涼涼的………….
    他上面的醬汁是從冷凍拿出來的嗎??
    為什麼是涼的??因該要很燙很燙才對啊??
    從此我就不去買了,現在去都不需要排隊了呢!

    PS.鼎中路上50嵐斜對面有一家章魚燒很好吃喔!

  2. 可能忘了先從冷凍庫拿出來吧
    那家章魚燒很久前吃過
    不過也忘了味道了

  3. 最近去了幾次,都覺得很好吃ㄋㄟ
    是很努力的年輕老闆喔,也很熱情^^

    介紹給很多朋友,大家都很訝異的覺得好吃,尤其是肉粽口味,驚訝指數破表^.^

Write a comment

*