平價溫馨的義式小館—235巷義大利麵焗烤  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2009-11-20


【店名】 235巷義大利麵焗烤 (巨蛋店)
【地址】 高雄市左營區安吉街378號 「高雄市左營區安吉街378號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5577589
【營業時間】 11:30 ~ 21:00

一陣子沒有吃義大利麵了,我跟喵喵就選了離家頗近的「235巷義大利麵焗烤」,其實我倆早就品嚐過好幾次了,不過當時用餐的地點是在漢神百貨後方,而今也在左營安吉街上開設了新分店。

目前235巷有三間店,分別為漢神總店、新光店及巨蛋店,營業至今已有3年,憑著舒適的環境、平實的價格、穩定的品質及口味,深深擄獲了顧客的心。

巨蛋店也一樣是走溫馨路線,佈置中處處可見巧思,門外有小矮人的迎接,彷彿進入了童話世界,入內則是暈黃色的悠閒氣氛,舉頭可見棋盤似的天花板,上頭棋子則是調味瓶,創意十足。

兩面的牆壁則是具有童趣般的塗鴨,座位旁還放置了枯木與香菇,而枯木上除了擺放調味料外,還有放置可愛的裝飾品,舉目可見用心,使得溫馨中又不失活潑。

店內餐點除了有義大利麵、焗烤外,還有火鍋,主餐價格從85~250不等,加60則享有套餐,包含麵包、飲品,而濃湯、沙拉則是2選1。若像喵喵一樣大食量的,也可選擇加麵或加飯,一律+20,不過我記得很久以前加麵加飯是不加價的,餐廳終究還是抵擋不了物價上漲的壓力。

★「濃湯」★

今日濃湯剛好是我不愛的南瓜湯,僅喝了幾口就推給喵喵了,味道還算溫順,不會太過於濃稠而讓我無法接受,應該算是大眾可以接受的口味。

★「麵包」★

麵包為義式香料麵包,吃起來帶有淡淡迷迭香的香氣,不過吃進嘴裡不是那麼溫熱,感覺有點涼了麵包也烤得有點乾,口感不是那麼好。

★「茄汁香草雞肉義大利麵」★ $100

以100元的價格來說,麵量不算少,果然走得是親民路線。當日現做的紅醬混合了番茄醬汁、洋蔥、蒜頭及義式香料等,吃起來的味道清爽酸甜,但並沒有很突出,總覺得番茄的酸香味不足,較偏大眾化口味,不過雞肉還蠻軟嫩的,並帶有香料味,以100元來說算是不錯囉!

★「辣蝦米蛤蜊義大利麵(加麵)」★ $150

喜歡香辣滋味的喵喵看到菜單上有「中辣」口味的義大利麵,二話不說就點了清炒系列。加了麵後,看上去更是份量十足,且上頭還佈滿了辣椒末。

這道義大利麵實屬中西合併,醬汁是以蝦米、辣椒煉製的辣油混合奶油白醬,吃起來十分香辣帶勁,在辣味中又充斥著溫潤的奶油味,兩相諧調而對味,相當刺激食慾。不過不嗜辣者切勿輕易嘗試,因為真的蠻辣的,平常有吃辣的不妨可以試試。

★「玫瑰花果茶」★

花果茶入口便是濃濃的玫瑰香氣,喝起來很像是酸酸甜甜的蔓越莓果汁,花香加上莓果,清爽而香甜。不過飲料已事先調好,不能給顧客選擇糖的多寡,對於只喝微糖的我還是稍嫌甜了些。

以百元價格能享受到如此氣氛與餐點,算是相當划算了,不怪乎老闆原本設定的對象就是學生、上班族及家庭。不過我個人覺得套餐還有進步空間,也可以再多研發新菜色,營造出自己的特色餐點,才能更讓人印象深刻。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (14)

  1. 嗨嗨熊寶寶~~
    看你的網誌很久囉~~
    真的很精采~~
    有時候也會按著你介紹的去吃
    最近去的是你介紹的方格子
    說實在的比文藻鼎中路那個門,斜對面那個鬆餅攤難吃好多
    而且料超少的而且比文藻那間貴,因為我之前去時那間每款鬆餅都特價少十元
    不知道你有試過嗎??
    還有我去了235總店四次左右,我覺得佐佐義比較好吃哎
    下一次我要去你介紹的海棠紅
    謝謝你一直帶美食訊息給我們大家~~感恩

  2. 嗯..跟我的感想一樣!
    推薦你一個不同的地方 PICCOLE PECORE 皮蔻莉
    試試他們家的燉飯吧!
    很小的店在龍華市場後面

  3. 文藻對面的我吃過了
    它的鬆餅比較厚 餡料也非常多 算是真材實料
    不過也正因如此 口感過乾 料多吃起來也有些膩
    看個人口感囉

  4. 謝謝你
    我會去試看看的

  5. 您好,

    文章最後的地址是個超連結, 但是點選之後又會連結到這篇文章.
    這樣有點鬼打牆的感覺.

    不知道您是否可以移除超連結或是將連結連到Google map或是其
    他網站的地圖

    謝謝

  6. 實在不好意思,
    我的電腦不知道什麼原因沒有彈出地圖的視窗
    我剛剛才發現會另外開視窗,

    抱歉抱歉.

  7. 記得我那天是吃青醬口味,不知道是不是我吃太慢,麵涼掉了,所以覺得太油
    而且不知道是油放太多還是油的品質比較差,我吃完後一直在嗝氣(吃太油時會漲氣,而且會有食物的味道)
    但他的燉飯比較好吃,
    下次你可以去吃吃看-異國麵坊 新興區文化路2號
    他們家的東西也很好吃,在文化路與仁愛二街口(靠近五福路)

  8. 剛好那天我們都沒有吃青醬口味
    異國麵坊我有吃過喔

  9. 我前兩天剛去吃了唷!
    真的真的好好吃喔!!
    我覺得沙拉和薰衣草奶茶都非常棒
    不過奶茶有點甜就是了…..
    頓飯的雞肉都很嫩,真的很好吃:))
    而且那天服務我們的店員笑容超可愛的
    我還記得他的編號是88唷!!

  10. 苓雅區苓雅一路404-9號
    他的義大利麵跟印尼炒飯都很好吃
    滿推薦妳去吃看看的^^

  11. [...] [...]

  12. [...] [...]

  13. [...] [...]

  14. [...] [...]

Write a comment

*