安格斯牛肉吃到飽—海棠紅美食館鴛鴦鍋  

 

Posted in 吃到飽, 火鍋, | Posted on 2009-10-26


【店名】 海棠紅美食館
【地址】 高雄市三民區明誠一路666號 「高雄市三民區明誠一路666號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3101761
【營業時間】 11:00 ~ 15:00 ; 17:00 ~ 22:00

八月時老媽給了我她未用完的消費券,得到意外之財的我便提議去吃個飽,剛好離家不遠處開了一家「海棠紅鴛鴦鍋」,加上店內又可以使用消費券,我跟喵喵便不假思索地訂位了。

座落在明誠一路上的海棠紅頗引人注目,除了挑高的設計與富麗的外觀外,內部還兼具了復古味與現代感,使得在明亮時尚的佈置中又見典雅的簾幔與古典的氛圍。因老闆相當喜歡宋代李清照的「如夢令」,便節錄其中作為店名,詞中寫道:「試問捲簾人,卻道海棠依舊,知否、知否,應是綠肥紅瘦。」與店內氣氛也頗有幾分呼應。

店內為自助火鍋吃到飽,午餐價格360,晚餐則是420,且皆要加一成服務費。雖然價格較一般來得高些,但自助區也較豐富,除了有現切肉片、火鍋料外,還有多種壽司、手捲、水果、甜點、冷飲、冰淇淋……等多樣化選餐,也算是一分錢一分貨了。

 
 
★「 鍋底」★

店內鍋底有四種,分別為養生豚骨、麻辣、膠原蛋白及蔬菜精力,因店內招牌為麻辣及膠原蛋白,所以便點了這兩種。

麻辣湯頭是以花椒、孜然、草果等多種藥材熬煮而成,味道不過於嗆辣,但喵喵覺得少了幾分香氣,且湯頭越煮越鹹,不是那麼令人滿意;而膠原蛋白則是以昆布、白木耳、翻車魚、海參等食材熬煮而成,綜合植物與海味的湯頭喝起來清香甘美,順口好喝。

 
 
★「肉品區」★

肉品有六種選擇,分別為安格斯霜降牛、安格斯雪花牛、嫩肩小牛肉、澳洲小羔羊、梅花豬及養生雞腿肉,而點肉方式則是拿桌夾夾取所要的肉品標示,普遍等待的時間不會很長,上肉速度還算迅速。

因喵喵最喜歡吃牛肉,所以不知不覺就一直點牛肉,以致於忘了其他肉品。鮮紅肉片擺盤整齊且油花均勻,稍微涮燙入口,不僅既新鮮又軟嫩,安格斯牛肉果然有其一定的品質,難怪喵喵一人就解決了快9盤啊!

 
 
★「火鍋區」★

火鍋料有蔬菜、海鮮、綜合和素食等,食材算是應有盡有,相當豐富。一般來說,喵喵都持續猛攻肉片,再搭配些火鍋料,而不大吃肉的我就吃些火鍋料及熟食,說穿了我就是個賠錢貨。

隨意拿了高麗菜、牛肚、鵪鶉蛋、章魚丸、魚片、蒟蒻絲、豬血糕、蛤蜊、花枝漿、麻糬燒等配料。牛肚吃起來頗有嚼勁,魚片相當軟嫩,花枝漿則口感Q彈,而麻糬燒軟Q又帶有芝麻香,大致上都還不錯。

另外,店內也有提供麻辣豆腐及麻辣鴨血,不過是以自助的方式,豆腐及鴨血都還蠻軟嫩的,算是比上不足卻也比下有餘了。

 
 
★「醬料」★

店內醬料約有16種,不過卻沒有沾原味麻糬燒的花生粉,而鍋底高湯則需自行添加。

 
 
★「手捲」★

手捲有四種口味,分別為鮮蝦、蘆筍、卡拉雞及鰻魚,與點肉品的方式相同,且一律現點現做。

因不喜鰻魚,所以只點了前三種,鮮蝦手捲包有小黃瓜、苜宿芽、醋飯及一尾鮮蝦,另外還加了些美奶滋稍微調味,吃起來酸甜清爽,海苔也相當清脆,味道不錯。

蘆筍手捲雖稍嫌單調,但一樣爽口,而卡拉雞則是帶有辣味的炸雞肉,雖與鮮蝦手捲配料相同,但卻顯得溼軟,口感較不佳。也不知是不是稍放了一會,亦或是本身炸雞就已放冷而顯得濕軟,總之手捲上桌一定要趕快食用,否則海苔很快就潮軟,口感就會差很多了。

 
 
★「壽司/冷盤」★

除了手捲外,自助區亦有提供壽司,當日有玉子燒及豆皮壽司兩種,而冷盤則是鰻魚洋芋沙拉、火腿蘆筍捲、柴娛洋蔥等,口味大致上都表現得中規中矩。

 
 
★「熟食」★

熟食種類也不少,且持續有在作更換,舉凡義大利肉醬麵、炸蝦捲、藥膳豬心、紅酒牛肉、山藥人蔘雞及黃金鳥蛋燒等,因無法負荷太多,所以僅嚐了肉醬麵及紅酒牛肉兩種,口味也算是中等,雖不特別出眾但也不差。

 
 
★「冷飲」★

冷飲的選擇相當多元,除了有按壓式的茶類、果汁、咖啡、冰砂、汽水外,還有瓶裝的多多及優酪乳,另外冰箱還有冷藏罐裝的汽水、烏龍茶、綠茶、運動飲料等,可說是一應俱全。

 
 
★「甜點」★

除了中央區擺有中華豆花、愛玉及統一布丁外,冷藏櫃裡還有各式蛋糕、慕斯、果凍、泡芙及布丁,而口味也不少:有輕乳酪、巧克力、咖啡、草莓、芒果及芋頭等。

挑了巧克力、草莓及布丁來品嚐,蛋糕味道還算可以,但品質有些不均,像當日草莓蛋糕口感就偏乾,巧克力則不會;而布丁就蠻普通的,吃了幾口就改吃統一布丁了。

 
 
★「鬆餅」★

令人出乎意外的是,店內還有提供我愛吃的鬆餅,不過要請服務生操作,約莫5~10分鐘就可以自行取用,再淋上所供應的蜂蜜及煉乳,熱騰騰的鬆餅就上桌了。

鬆餅吃起來並未帶些酥脆感,整體偏軟,單吃味道也較淡,配上沾醬才大大地提升,因不是專賣鬆餅,所以也不會要求太多,不過吃下1/2還真有飽足感。

另外,中央還放有生菜沙拉及水果,生菜沙拉有八種選擇,兩種配料;而水果則有香蕉、哈密瓜、葡萄、百香果及西瓜五種。

 
 
★「冰淇淋」★

冰淇淋的種類也相當豐富,除了有美國進口的Haagen Dazs外,還有日本明治冰淇淋及較少見的聖堤亞熱帶水果冰淇淋。個人並沒有特別喜好Haagen Daz,因為口味大致上都偏甜,反倒吃了好幾碗明治及聖堤亞,抹茶、香草、巧克力脆片、檸檬都相當不錯,尤以聖堤亞的檸檬,酸酸甜甜的清爽滋味,吃起來格外爽口。

整體來說,肉質上等,食材又多樣化,加上送餐速度也蠻快的,可以說相當不錯。另外,店內有用餐兩小時的限制,前15分鐘服務生會稍加提醒,雖然當日用餐超時,但店家也不會屢屢催促,態度也還不錯。喜歡吃到飽的朋友們,不妨可以試試看喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*