加麵加飯不加價的學區小吃店—好朋友拉麵館  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2009-10-22


【店名】 好朋友拉麵館
【地址】 高雄市三民區熱河一街206號 「高雄市三民區熱河一街206號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3123972
【公休時間】 每週五公休

學校附近通常都有一些便宜又好吃的小店,像是高醫附近就有不少,而我今天就要介紹一家位在熱河街上的「好朋友拉麵館」。

好朋友就在「 上海生煎湯包 」的隔壁,擠身在眾多商家之間,看起來並不是非常顯眼,但店內餐點有各式麵食、飯類、水餃、滷菜及湯類等,品項眾多,加上店內加麵加飯不加價,經濟實惠,所以生意也相當不錯。下面就是店內餐點的介紹:

 
 
★「麻婆豆腐拌麵」★ $65

麻婆豆腐是店內的招牌,有拌麵及拌飯兩種選擇,且附一碗清湯。拌麵顯得不單調,除了有豆腐肉末外,還加了青菜、蛋絲、貢丸及些許蔥花點綴,色彩豐富。

將麵條與配料拌勻入口,拉麵麵條口感十足,搭配麻婆豆腐的香辣,相當夠味!而醬料與麵條的比例也調配得不錯,不會過乾或過濕,吃起來頗為順口。

 
 
★「鮮味拉麵」★ $60

因不知鮮味拉麵是什麼便點來試試,看上去配料也不少,有青菜、蛋絲、雞絲、魚丸、香菇、魚豆腐……等,真是料多豐富呢!而其湯頭喝起來清香又別有風味,搭配滑溜帶勁的麵條及多樣的配料,清爽又順味。

 
 
★「泡菜拉麵」★ $60

喜歡吃泡菜麵的喵喵依舊逃不過泡菜兩字的吸引,不過店家採用的是台式作法,令人有點失望。與鮮味拉麵的配料大同小異,但又多加了些許微辣的泡菜,但不知是不是加麵的關係,味道吃起來不是那麼地明顯,不過加麵的份量相當實在,蠻有飽足感的。
 

 
★「乾拉麵」★ $45

喜歡吃乾麵的我順理成章地也點了一碗,看上去較前幾種單調了些,但與一般的陽春麵相比,碗內除了有肉燥和豆芽外,還放了些許榨菜,加上又可以加麵,感覺還是挺划算的。

因當日細拉麵用畢,店家便幫我換成粗拉麵,沒想到更對我的味呢!稍有捲度的拉麵吃起來頗富嚼感,配上鹹香適中的肉燥,雖不是非常出眾,但也算不錯了。

因店家幾乎都是採用拉麵麵條,對於愛吃QQ麵條的我當然是一大吸引力,而且配料也很豐富,又可免費加麵加飯,難怪吸引了不少顧客上門呢!

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 麻婆豆腐 麵條 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 現在好像只有加麵沒有加飯了

Write a comment

*