夜市中的平價泰式小館—新泰城泰雲小館  

 

Posted in 夜市, 越泰南洋料理, | Posted on 2009-10-20


【店名】 新泰城泰雲小館 (文橫店)
【地址】 高雄市苓雅區文橫二路35號 「高雄市苓雅區文橫二路35號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3390305
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 22:00

7月喵喵生日時,妹妹男友餅乾先生無法抽空一同慶祝,便在8月底時補請一餐,剛好妹妹又想吃泰式料理,我便選了文橫路上的「新泰城泰雲小館」。

新泰城是由雲南緬北的華僑所開設,憑藉著對料理的興趣,與其他兩位兄弟赴日學習三年,才回台開了泰式餐廳,目前高雄有四家店,臺南則是一家店。而文橫店就位在興中夜市內,格局較小且兩旁商家林立,較不容易發現,而店內主要以鮮明的橘色系為主,再搭配上木製桌椅、泰國歌曲與風格小物,簡單卻不失風味。

因文橫店居於夜市商圈,所以將其定位為平價泰國小吃,在價位上也較其他家來得平易近人,大抵從100~350不等,而其菜色也相當多元,有涼拌類、蔬菜類、辣炒類、椰汁類、魚類、咖哩類、湯類及煲類等。另外,店內除了單點外,也提供ABC套餐,讓顧客有更多選擇。下面就是店內餐點的介紹:

 
 
 
★「白飯」★

店內白飯的供應方式是吃到飽,以食量大的的男生來說,一碗10元至少省了30、40元,相當划算呢!

 
 
★「泰式炒河粉」★ $100

以米做成的河粉吃起來軟中還帶些彈性,而其味道與台式快炒不同,雖然用常見的韭菜與豆芽一同快炒,但還淋了些許蠔油,使之顏色偏深,也呈現出甜鹹交雜的味道,整體來說,味道和口感都還算不錯。

 
 
★「辣炒打拋肉」★ $140

以豬絞肉、辣椒末、打拋香料快炒而成的打拋肉鹹香下飯,小小一匙就能配上好幾口飯,而新泰城的辣度更是不容小覷,我跟妹妹吃幾口就配幾口茶,而餅乾先生和喵喵則是吃得過癮,越辣反倒越開胃似的。

 
 
★「蝦醬空心菜」★ $100

每到泰式餐廳,最喜歡點的青菜就是蝦醬空心菜了,總覺得他倆最對味了!而這道空心菜的蝦醬味極度濃郁卻又不腥,青菜也相當新鮮青脆,不過整體味道偏重,較適合重口味的人,至於我則是吃沒幾口就投降了。

 
 
★「辣炒花枝」★ $140

以辣椒末、洋蔥、青菜快炒的花枝鹹香帶辣,且花枝也頗有韌性,雖然辣度沒有打拋肉那麼嗆辣,但也有一定的辣度,不過也是拌飯的不錯選項。

 
 
★「鋁包海鮮」★ $180

看到鋁包海鮮頗感新奇便點來試試,外觀像是飛碟,要打開才能略之一二,而內部便是隆起的嫩蛋與蟹肉,底層還略帶湯汁。

將其撥開,裡頭還暗藏玄機,有著多樣的海鮮料,包括蛤蜊、花枝、蝦仁、魚片等,相當豐富。而味道則是濃厚的椰奶香,混雜在嫩蛋與海鮮之間,但也因其椰奶味重,不是每個人都能接受,像妹妹就吃不大習慣。

 
 
★「椰汁雞」★ $140

以紅咖哩及椰醬快炒的椰汁溫潤順口,且帶著清香甘甜的椰奶味,搭配白飯真是異國風味十足!另外,雞肉也相當軟嫩,還加了一些玉黍薯、長豆及蕃茄等蔬果作搭配,營養均衡。

 
 
★「筍絲煎蛋」★ $100

一向愛吃蛋的我忍不住點了這道筍絲煎蛋,看起來與普通煎蛋沒兩樣,但除了些許的蔥花外,蛋內還混著鹹味筍絲,整體味道算是中規中矩,當作一道配菜也還算不錯。

 

★「甜點」★

這是店家提供的飯後甜點,應該是椰子凍,因為被餅乾先生吃光了,所以就沒嘗試到,只能提供照片囉!

店內的口味偏重,妹妹有點無法接受,吃不吃得習慣還是看個人口味,不過店家的辣度真的較一般來得高,怕太辣最好要先告知。不過整體來說,除了口味偏重外,價格和份量也都令人滿意,想吃泰式料理又不想花大錢的話,這家店也算是個不錯的選擇。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 新泰城我有吃過三家,分別是鳳山、文橫、成功,三家都不錯吃
    但是個人首推成功路上那一家,那一家口味我覺得是三家之中最好吃的一家
    如果哪天熊寶寶和喵喵有經過的話 可以考慮看看

  2. 謝謝你喔
    有機會會試看看的

Write a comment

*