義式平價鄉村小館—威廉泰爾義式鄉村料理  

 

Posted in 歐風, 義式料理, | Posted on 2009-10-13


【店名】 威廉泰爾義式鄉村料理
【地址】 高雄市新興區仁愛一街98號 「高雄市新興區仁愛一街98號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2218525
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:30
【公休時間】 每週一公休

星期日原本要去吃一家義大利麵,但不湊巧剛好沒開,這時腦中就浮現了另一家平價義大利麵店─「威廉泰爾義式鄉村料理餐坊」,連地址都不大確定的我們,就憑著記憶中的方向前往了。

威廉泰爾位在自立二路的小巷中,地點算是有點小隱密,不仔細留意可是很容易從眼前溜走呢!店面裝潢的感覺就如同店名一般,帶著濃濃的鄉村風味,店外以花草布置搭配淺藍色的色調,使人不由得心神愉悅。

而店內則是採用多樣可愛的小物作搭配,木格櫃中放置酒瓶、盤飾及人偶,頗具巧思,而長型木窗則是搭配紅格窗簾,配上暈黃浪漫的燈光及悠揚輕快的樂曲,鄉村風味盡在其中。此外,牆上並以大量的明信片拼貼,亂中卻又有序,感覺又是另一風格。

至於餐點也很簡單明瞭,包括義大利麵、焗烤、炒飯、比薩及點心等,種類雖然不多但價格都相當平易近人,主餐價格則是從90~130不等,凡點選義大利麵、焗烤、炒飯皆附主廚濃湯一碗,而飲料則是無限暢飲。下面就是當日餐點的介紹:

 
 
★「主廚濃湯」★

附贈的主廚濃湯以小圓盤盛裝,份量較一般來得少些,至於喝起來則是帶著一股鮮香的奶味,並夾雜著少許的蘑菇,整體清香而順味。

 
 
★「海鮮義大利麵」★ $105

以百元的價格來說,份量不算少,且配料有蝦仁、花枝及蛤蜊等,算是蠻實在的。而其醬汁有奶油及茄汁兩種可選擇,偏好酸味的我當然是選擇後者囉!

茄汁醬表現得算是中規中矩,嚐得出蕃茄的甜酸味,但風味還可更濃郁些,但是醬汁似乎少了些,吃到後頭覺得有些乾口。

 
 
★「烤鴨炒飯」★ $90

烤鴨炒飯是以洋蔥、青椒、鴨肉、碎蛋及黑胡椒調味而成,略帶褐黃的米粒以胡椒香氣為主,並夾雜著蛋香,雖感受不出主角烤鴨的風味,但整體也算是鹹香順口,加上又不過於油膩,還算不錯囉!

 
 
★「美國鄉村香脆薯條(小)」★ $50

小份脆薯的份量不算少,而且吃進嘴裡還熱呼呼的,加上外皮酥脆,裡頭綿密又鬆軟,還略帶鹹味,真是好吃!

 
 
★「飲料」★

店內的飲料是採自取方式,飲料口味也會不定期更換,而當日則是伯爵紅茶,虎珀色的紅茶入口滿是香氣,喝起來淡雅而芬芳,甘美而特殊。

用完餐在店內愜意地聊聊天並享受其所營造的氛圍,令人悠然自得,以它的價格來說算是相當值得,不過用餐空間較小,聲音很容易迴盪其中,輕聲細語才能保有用餐品質。另外,店內只有六、七桌,若怕前去要等待,建議先訂位較佳唷!

 

 

 

關鍵字

 

 炒飯 風味 算是 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 我是在我公司附近看到耶~~仁愛一街上

    不知是不是搬家. . .

  2. 不好意思喔 它現在搬到仁愛一街98號了
    地址已經更新
    謝謝你

Write a comment

*